狀元三級 | 文 (1033)

【南投集集景點】南投集集車站~假日廣場熱鬧街頭表演 周圍市集好逛 伴手禮香蕉冰不錯吃 實用

景點名稱: 集集車站

發表日期:2018-08-03 02:34:56

便利
請按讚加入粉絲團跟著旅遊夜市趴趴GO
歡迎加入旅遊夜市趴趴走@LINE
歡迎加入旅遊夜市趴趴走的社團旅遊達人
集集車站:【南投集集景點】南投集集車站~假日廣場熱鬧街頭表演 周圍市集好逛 伴手禮香蕉冰不錯吃
南投的集集火車站是台灣少數的古老火車站,也是南投著名的地標之一,921大地震曾毀損,現在的集集火車站是已經修復完成的,距離上次已相隔久遠,重新舊地重遊,總覺得這裡變化了不少

集集火車站有擺設SL22型號的燃煤蒸汽火車頭,大家可以去合影留念
鐵道文物館裡面有一些歷史文物可以參觀,也有販賣伴手禮商品

鐵道文物館後面也有退役的坦克車來去耍寶拍照吧

大同寶寶在這裡化身為超人,模樣逗趣又可愛,和傳統印象中的大同寶寶很不一樣耶

熊也來到集集車站囉,一直在外面趴趴走,總覺得膚色好像已經沒有差多少
這隻日月潭線的鹿比,會讓我想到海賊王的魯夫耶,是因為都有鹿角的原因吧,呵呵
在廣場周圍,有接頭藝人的表演,覺得還不錯,就來加油支持和捧場一下囉

集集火車站逛完了,我們就在大馬路上找伴手禮來吃,香蕉蛋捲可說是這一帶的手信之一,看起來很不錯吃,口味也很多

天氣太熱先買香蕉冰來吃,味道還蠻特別的,炎炎夏日吃個冰,真的好解熱消暑阿

南投集集火車站是台灣少數的古老火車站,有擺設SL22型號的燃煤蒸汽火車頭,鐵道文物館後面有退役的坦克車可以合影,周圍的市集有賣在地的美食小點心,假日小鎮總是人潮湧入

地址:南投縣集集鎮民生路75號
開放時間:全天候