食記|高雄|丼口食堂大碗吃肉好滿足,學區超高CP值燒肉丼飯

商家名稱: 丼口食堂

發表日期:2018-08-04 00:08:20

同步發表: http://herasshop.pixnet.net/blog/post/162883371-%E9%A3%9F%E8%A8%98%EF%BD%9C%E9%AB%98%E9%9B%84%EF%BD%9C%E4%B8%BC%E5%8F%A3%E9%A3%9F%E5%A0%82%E5%A4%A7%E7%A2%97%E5%90%83%E8%82%89%E5%A5%BD%E6%BB%BF%E8%B6%B

找到大碗!好吃!肉滿滿!每次都飽到吃不完的燒肉丼飯丼口食堂:食記|高雄|丼口食堂大碗吃肉好滿足,學區超高CP值燒肉丼飯

學生時期對於學區附近的餐廳印象大多都是「便宜」、「大碗」,但可能吃起來普普通通…

丼口食堂徹底顛覆我的印象!

一開始在網路上看到滿多人打卡,抱著緊張的心情去試試看…

店面位於文藻大學旁邊,琳瑯滿目的店家中間~

門口就直接能看到師傅們在燒烤肉片~超香阿~~

店裡滿滿的人潮,非常熱鬧!

天花板、牆上都掛滿美美的乾燥花

跟日式的燒肉丼飯有一種莫名的衝突美感XD丼口食堂:食記|高雄|丼口食堂大碗吃肉好滿足,學區超高CP值燒肉丼飯

也因為這些夢幻的乾燥花,讓丼口食堂也成為IG打卡熱點呢!

菜單在這~

價格很平價

飲料部份竟然還有詩登堡蘋果酒丼口食堂:食記|高雄|丼口食堂大碗吃肉好滿足,學區超高CP值燒肉丼飯

這款酒精大概4.5%,果香味很順口好喝呢~

點完餐之後,等待的時間可以到自取區盛免費的味增湯唷~

味增湯雖然是免費給顧客取用,但也不馬虎

豆腐、海帶芽、洋蔥、蔥花,味道也很不錯~

黃金唐揚雞-$80

這得金黃酥脆,外皮薄脆不油膩

淋上店家特製的黃金醬

也有做成丼飯的唷~

招牌燒肉丼-$130

兩次都有點的招牌燒肉丼

做不同位置,燈光不同,但分量一樣超多,照片一樣好吃阿~~

超划算的價格,分量多到驚人的肉跟飯,超級適合學生及小資族

鹹香微甜的燒肉撒上芝麻提味,底下的白飯也沾滿燒肉醬汁

順帶一提,白飯使用台農71號米,粒粒分明~香Q好吃阿~

搭配清爽的洋蔥、生小黃瓜片、糖心蛋,還有獨家醃漬的黃金泡菜

黃金泡菜微辣感覺應該是芥末味(?)~好吃~~

炙燒牛肉丼-$170

又是滿滿的肉+起司炙燒後,灑上新鮮的青蔥

喜歡在撒上七味粉,提味又帶點微辣~

肉的份量真的很多,起司也給得滿大方的

肉燒烤後,撒上起司再次炙燒,香氣口感都雙倍

我們第一次去剛好帶著豆皮

但真的好呃,所以硬著頭皮問店家能不能讓我們帶狗進去

沒想到他們是寵物友善餐廳~非常歡迎!!

一問之下才知道他們有一隻可愛的柯基店狗~~

可惜我們去兩次都沒遇到T_T

丼飯香到連不愛吃東西的豆皮都扒上來討吃

不給吃之後就開始望向店員裝可憐XD

兩次去都獲得小零食的豆皮

追蹤我丼口食堂:食記|高雄|丼口食堂大碗吃肉好滿足,學區超高CP值燒肉丼飯
丼口食堂:食記|高雄|丼口食堂大碗吃肉好滿足,學區超高CP值燒肉丼飯Instagram_ goo.gl/cJwW3P
丼口食堂:食記|高雄|丼口食堂大碗吃肉好滿足,學區超高CP值燒肉丼飯痞克邦_ goo.gl/7BwcMT
丼口食堂:食記|高雄|丼口食堂大碗吃肉好滿足,學區超高CP值燒肉丼飯愛食記_ goo.gl/248PYe

丼口食堂

位置/ 高雄市三民區鼎中路549號