商家名稱: 食嘢EAT YEA

發表日期:2018-08-04 00:15:27

同步發表: http://herasshop.pixnet.net/blog/post/159889863-%E9%A3%9F%E8%A8%98%EF%BD%9C%E9%AB%98%E9%9B%84%EF%BD%9C%E4%B8%8D%E7%94%A8%E9%A3%9B%E5%B0%B1%E6%9C%89%E9%81%93%E5%9C%B0%E9%A6%99%E6%B8%AF%E5%91%B3-%E9%A3%

從外觀及裝潢看,以為是一家少女系列的夢幻甜點店食嘢EAT YEA:食記|高雄|不用飛就有道地香港味-食嘢|超美粉紅乾燥花網美店

沒想到竟然是道地香港主廚的港式茶餐廳

店內集結了各種網美元素

粉紅色、大理石、乾燥花、紅鶴、馬卡龍色系

包含燈光角度感覺都是有精心規劃過的

非!常!好!拍!照!

不知不覺就開始幻想如果自己房間這麼夢幻一定會不想出門XD

光是拍裝潢就讓我們花了好多時間~

拍到讓我忘記拍菜單 (理由藉口一大堆

就讓你們自己到店裡去看菜單吧~ (欠揍

美食介紹~開始!!

草莓鑽石西多士(冬季限定)-$120

西多士大家應該不陌生~吐司沾上蛋汁,香煎後加上蜂蜜食嘢EAT YEA:食記|高雄|不用飛就有道地香港味-食嘢|超美粉紅乾燥花網美店

依照點的口味不同,搭上不同配料

草莓鑽石送上桌瞬間少女心噴發~

大理石盤子搭配女孩最愛的草莓,又置身在這夢幻裝潢

一口咬下,蜂蜜香+草莓微酸甜+吐司鬆軟口感~真的很幸福食嘢EAT YEA:食記|高雄|不用飛就有道地香港味-食嘢|超美粉紅乾燥花網美店

黑珍珠西多士-$90

我們把菜單上有畫推薦"紅鶴"的西多士都點了 (腦波很弱

鬆軟西多士搭配店家自己煮的Q彈黑珍珠

務必要沾上滿滿鮮奶油一口食用~

超級罪惡的一道幸福甜點!!

黑珍珠脆脆豬-$80

延續黑珍珠系列,再來一個脆脆豬~

脆脆豬其實就是香港人說的豬仔包

算是法國麵包的一種,烤至香脆,淋上煉乳+黑珍珠

雖然上面有滿滿配料,但咬下卻還是非常酥脆!!

喜歡酥脆紮實口感的一定要吃吃看~

粒粒花生脆脆豬-$60

突然覺得自己很像在玩接龍XD

續接一個我自己很推的脆脆豬

一樣是有煉乳做基底,上面加上香濃花生醬

花生醬是真的有花生顆粒的!!!味道非常香濃~口感好讚!

吃完嘴裡還有香濃花生的餘味~

冰火波蘿包-$70

之前在香港吃到的是熱騰騰波蘿包+另外用小碗裝冰塊的冰涼奶油

加上前幾項甜點滿好吃,所以可能內心期待值很高

波蘿麵包可以烤熱一點,裡面奶油是常溫

跟前幾項甜點比起來,個人覺得這項略顯普通一點點

你們有發現嗎?

每一樣餐具都非常夢幻

盤子、杯子、連刀叉組都是非常好拍照的~

脆皮腸仔炒一丁-$150

終於來到主餐啦!這道是我每次必點~

我個人很愛麵食,之前在香港吃道的炒一丁口味較重、較油

端上桌的當下我們很認真研究了一下盤子XD

是石板耶~~超酷,老闆靈感真的很特別

章魚造型的德式香腸真的名副其實的是"脆皮",咬下的口感爽脆好吃

公仔麵的部分不油膩,而且口味適中,吃完不會覺得口乾舌燥

上面的辣椒嚴格說起來不會辣,但是有讓口味多一分層次感

香港午餐肉炒一丁-$150

午餐肉是香港餐點超常出現的罐頭肉品

這邏輯大概就像台灣的熱狗一樣的地位吧? (明明就只有我自己喜歡XD

午餐肉雙面都煎的香香脆脆,搭配公仔麵很適合呢~

蒜香雞腿扒炒一丁-$180

醃漬過的蒜味雞腿,外皮吃起來竟然不會軟軟油油

相信很多人應該跟我一樣討厭雞皮 (想拖誰下水

但食嘢的雞腿扒吃起來雞皮部分是薄Q的~

這點對我這個不愛雞皮的人來說滿不錯的XD

蒜香搭配公仔麵感覺很像台式炒泡麵食嘢EAT YEA:食記|高雄|不用飛就有道地香港味-食嘢|超美粉紅乾燥花網美店

餐點介紹完啦~

最後有一件重要的事情也要告訴你們

食嘢是寵物友善餐廳唷!!

寵物友善餐廳意思是「可以帶寵物,但沒有寵物餐點」

豆皮已經跟我一起去造訪兩次了,連店員都對豆皮有印象XD

大家如果要去的時候有帶寵物,禮貌詢問告知一下店家唷~

而且店裡的裝潢擺設真的很用心,請大家要照顧好自己的毛小孩,好好維護店家的用心裝潢唷~

追蹤我食嘢EAT YEA:食記|高雄|不用飛就有道地香港味-食嘢|超美粉紅乾燥花網美店
食嘢EAT YEA:食記|高雄|不用飛就有道地香港味-食嘢|超美粉紅乾燥花網美店Instagram_ goo.gl/cJwW3P
食嘢EAT YEA:食記|高雄|不用飛就有道地香港味-食嘢|超美粉紅乾燥花網美店痞克邦_ goo.gl/7BwcMT
食嘢EAT YEA:食記|高雄|不用飛就有道地香港味-食嘢|超美粉紅乾燥花網美店愛食記_ goo.gl/248PYe

食嘢

位置/高雄市苓雅區三多一路75-1號

電話/07-761-0731

營業時間/14:00-21:00

公休日/周一

備註/寵物友善餐廳

• 分類:咖啡、簡餐、茶  / 下午茶
  • 電話:07-761-0731
  • 地址: 高雄市苓雅區三多一路75-1號 (看地圖)
    週一 公休

林均的消費資訊

港式甜點 港式料理 乾燥花 網美 紅鶴 寵物友善餐廳 脆脆豬