舉人一級 | 文 (168)

【南投清境】統聯愛旅遊兩天一夜行程 麗景花園山莊小木屋體驗 實用

住宿名稱: 麗景花園山莊

發表日期:2018-08-04 02:46:36

同步發表: http://flower0616.pixnet.net/blog/post/222289995-%E3%80%90%E5%8D%97%E6%8A%95%E6%B8%85%E5%A2%83%E3%80%91%E7%B5%B1%E8%81%AF%E6%84%9B%E6%97%85%E9%81%8A%E5%85%A9%E5%A4%A9%E4%B8%80%E5%A4%9C%E8%A1%8C%E7%A8%

住房餐飲:

麗景花園山莊:【南投清境】統聯愛旅遊兩天一夜行程 麗景花園山莊小木屋體驗 花吃貨時代

麗景花園山莊:【南投清境】統聯愛旅遊兩天一夜行程 麗景花園山莊小木屋體驗 Instagram

PS. 不是業配! 但非常推薦麗景花園山莊:【南投清境】統聯愛旅遊兩天一夜行程 麗景花園山莊小木屋體驗

炎熱的夏天  紛擾的城市

上山避暑  遠離喧囂

可是有苦於不會開車....怎麼上山..

其實一直有在關注統聯的旅遊專車

平常到外縣市旅遊是搭台灣好行旅遊專車

看了看統聯愛旅遊的網站,決定買下清境兩天一夜的行程

在網站上先選擇日期,再來就是看自己想要住哪一些合作的民宿

我們這次選擇麗景花園山莊

原本選的是豪斯登堡 (他們是同一家喔 比較高級版)

不過因為沒房了 要加價升等

不過電訪的小姐非常貼心 跟我們說其實麗景花園山莊是同一家

行程裡面原本包含的spa游泳池 也可以使用

而且還比較便宜!!

所以就買了麗景花園山莊雙人房

其實有點像在拆驚喜包,因為不知道房間長甚麼樣

就交給統聯愛旅遊安排了

我們選在朝馬上車

上山的人少,大約只有10人,所以我們搭乘小巴去

上山時間大約1個半~2小時

下車的第一站是國民賓館

由於我們是住麗景花園山莊  所以司機會再帶我們上山

到"娜魯灣站"下車後  就是麗景山莊路口了!

非常方便 !!

沿著斜坡上去就是大廳門口了

大廳有座位讓人休息

因為check in 要3點,所以我們就先寄放行李

公車時間表可以跟櫃台詢問

在這邊搭公車都是方便的(但是一定要注意末班車)

末班車傍晚就駛離  一定要注意

可以使用台灣公車app

查詢  6664 / 6658 / 6659

這三班車都可以搭乘

ps.  要特別注意這邊計程車會非常多,會跟你說你要等兩小時才有車 不搭車你就繼續等 (態度有點囂張)

當然搭乘計程車一定會很快 也不需要等,這是可以自己斟酌

但這兩天的心得是,我完全不想搭!!

記住,你只要查好公車時刻表,看好時間不要亂聽計程車司機說甚麼要等多久才有車

我這兩天也都有搭公車,查好時間後 搭配台灣公車app 完全可以掌握公車動態

看著app寫著10分鐘..  跟司機說的2小時...

實在無語  觀感極差

第一站: 妮娜巧克力工坊

搭著公車到"國民賓館" 下車

基本上大部分景點都在這附近

看著妮娜巧克力工坊的指標...

大約15分鐘路程

沿路都有指標 告訴你剩下多遠... 350m.....

終於好像快到了  200m

不過其實走一走不累

因為山上天氣十分涼爽

最後,終於到了

結果........................

我們竟然誤會巧克力城堡莊園在這...

原來這裡的點只是巧克力門市...麗景花園山莊:【南投清境】統聯愛旅遊兩天一夜行程 麗景花園山莊小木屋體驗

這裡是門市總點

在下車的地方其實就有一家也是妮娜巧克力工坊的門市

不過那家巧克力沒總店多

也算是....沒白走啦!

因為服務人員態度實在太好了! 所以就買了兩盒

準備走回商場逛逛

清境商場

有全台最高的星巴克

意外的發現這邊7-11超多家

這邊可以喝個茶 吃點餐點

逛完我們到了小瑞士花園旁邊的 妮娜巧克力工坊門市分店...

再看一次巧克力

我們有向店員表示我們剛剛走進總店買過巧克力了

但...但!!!!

服務人員不但沒有忽視我們

依然的跟我們介紹 並且讓我們試吃巧克力!!!

態度真的很好

所以我們決定,在這邊點下午茶來吃

剛好肚子也有點餓了

坐著休息一下  吃點小東西

點了花果茶 + 雞肉鹹派  200$

雖然一小塊

不過卻意外地好吃

坐著休息會,查了公車  末班車駛離是大約5點半左右

看好公車  查好app

(一樣的等公車會遇到小黃司機停下來跟你說要等很久很久....不坐你就慢慢等...之類的話)

大約6點回到了麗景花園山莊

準備check in

很幸運的!! 今天是住小木屋耶!!!

這看起來像是三人房!

有一張雙人床 +  一小床

太幸運了~~ 剛好一人霸占一張床 麗景花園山莊:【南投清境】統聯愛旅遊兩天一夜行程 麗景花園山莊小木屋體驗

這邊開燈需要有點技巧!

先把總電源打開 (會讓你以為就是開燈鈕的東西)

然後再到床頭 按這個機器

這個機器才是真正控制燈光的喔 ...

住宿須知

我們決定先去體驗一下

spa使附設在他們的豪斯登堡裡面

可以直接從樓梯上去

室內三池是冷泉

室外才是spa喔!

但由於天冷 spa比較多人

所以不好意思去拍攝  就擷取官網圖片

淋浴間

盥洗用具須自己準備

吹風機好像容易斷電(太多人使用)

所以還是建議可以回房間吹

還有附設烤箱  蒸氣室 可以使用

體驗完後,天也黑了

準備出去覓食了

麗景花園山莊是有附設餐廳的

有早餐(實在爬不起來...)及晚餐

不過晚餐價位實在有點高...

所以我們決定走去全台最高的7-11附近晃晃

晚上走在路上真的有點危險  因為晚上車會開比較快,部分路段也沒有路燈

一定要非常注意安全

從房間到7-11大約5-10分鐘左右路程

可以看到很多餐廳店家

既然來了 當然就是要跟海拔最高的7-11門市拍照留念了

附近看了看 發現一家牛肉麵店 (這也太像廟了吧)

決定進去吃

位置很多 有點像小吃攤(附設卡拉OK那種)

沒想到在觀光地區還可以看到跟市區差不多價位的餐點.....

我們點了王子麵*2  百頁豆腐+金針菇+豆皮 + 蒜泥白肉

大約180/2人

根本超便宜阿!!

重點是... 超好吃!! (個人是偏重口味,這裡料理很合我胃口)

吃飽準備回程

第二天 退房

準備去吃7-11旁邊的一家拉麵店

《無敵家》

豚骨拉麵 (小):160$

小的...不小碗啊!!

湯頭濃郁,味道還不錯

統聯旅遊的電訪小姐 在出發前,準備回程的時間 都會打電話跟你確認

這點我覺得讓人很放心

後來統聯的司機聯繫我大概甚麼時候到7-11接我們下山

大約12:30上車

往下到了國民賓館  休息等待其他旅客上車

接我們的是遊覽車,好像是因為今天上山的人多

由於1點半才發車

所以我們又到了商場去晃了晃

第二天由全台最高星巴克 來結束我們兩天一夜的旅程

花費大公開

麗景花園山莊:【南投清境】統聯愛旅遊兩天一夜行程 麗景花園山莊小木屋體驗統憐愛旅遊住宿(麗景花園山莊雙人房)+交通 : 1799/人

麗景花園山莊:【南投清境】統聯愛旅遊兩天一夜行程 麗景花園山莊小木屋體驗妮娜巧克力工坊門市: 依照自己買的商品喔

麗景花園山莊:【南投清境】統聯愛旅遊兩天一夜行程 麗景花園山莊小木屋體驗 妮娜巧克力工坊下午茶: 200 / 人

麗景花園山莊:【南投清境】統聯愛旅遊兩天一夜行程 麗景花園山莊小木屋體驗清境牛肉麵 : 180 / 2人

麗景花園山莊:【南投清境】統聯愛旅遊兩天一夜行程 麗景花園山莊小木屋體驗 無敵家拉麵 : 160/ 人

麗景花園山莊:【南投清境】統聯愛旅遊兩天一夜行程 麗景花園山莊小木屋體驗 星巴克 : 165/ 人

其他零碎的項目就不細項列出了,應該主要就是吃住交通是大宗

花吃貨時代的消費資訊

民宿山莊