狀元達人 | 文 (1922)

【宜蘭景點】羅東養生觀光工廠/親子同遊好去處~DIY手作豆花,吃皮蛋,喝豆漿,農特產品展售館買伴手禮,欣賞古早農具展 實用

景點名稱: 羅東農會養生觀光工廠

發表日期:2018-08-04 19:00:23

很便利

中餐吃完金滿都休閒旅遊餐廳別急著要走

一旁有一間羅東養生觀光工廠很適合DIY的好場所

假日可以全家出遊也可以買買紀念品跟蜜餞(*>∀<))

羅東農會養生觀光工廠:【宜蘭景點】羅東養生觀光工廠/親子同遊好去處~DIY手作豆花,吃皮蛋,喝豆漿,農特產品展售館買伴手禮,欣賞古早農具展

我們今天是要來DIY做豆花一桌是以6個人為主(太多人會太擁擠XD)

觀光工廠的服務人員會先為我們講解羅東養生觀光工廠的典故

然後開始請我們品嘗觀光工廠的豆漿,總共分5種口味

我個人比較偏愛這黑豆奶的口感濃郁好喝很像在喝芝麻的口感

這皮蛋也是觀光工廠的自製的老闆很大器請我們試吃

說真的皮蛋都有一種鴨味(我俗稱的屁味噗噗)

不過羅東養生觀光工廠的鴨蛋很值得一買因為一點鴨味也沒有

接著開始要來DIY自製豆漿囉!!

石灰粉是自製豆漿的一份子所以份量都是秤好一包一包的

因為豆漿遇到石灰粉馬上就會凝固就

豆漿馬上就凝固了就變成我們常吃的豆花

屏東紅豆湯出場了這是要配豆花一起吃

紅豆湯配上豆花真的是碰出新火花

原本沒有味道的豆花因為紅豆湯的點綴變的很有味道,甜度剛剛好

這一碗紅豆豆花就變成我們下午點心

真的又讓我們上了一課原來豆花是這樣製成的DIY課程真好玩

做完了DIY活動還可以到一旁的農特產品展售館去逛逛

裡面農特商品真的是百百款我們真的要多多支持農夫種出來的商品

媽媽小時候常常都會告誡我們粒粒皆辛苦都是得來不易

農特產品展售館裡面還有一小區的農具展示區讓更多人了解農具的由來

接著開始購物囉!!從吃的到用的通通都有

喜歡可以加入我的FB~麻煩幫我按個讚唷^^

饅頭弟痞客Blog

羅東養生觀光工廠

地址:宜蘭縣羅東鎮倉前路14號

網址:http://www.lotungfa.org.tw

饅頭弟的消費資訊

豆腐 宜蘭景點 羅董養生觀光工廠 羅東農會 羅董 DIY 豆奶 羅東 觀光工廠 豆花 伴手禮 親子體驗 羅東市區景點 旅遊 宜蘭 做豆腐 食在好遊趣
景點特色:
豆類產品DIY 農村二十四節氣生活館 碾米體驗 碾米機器設備 地方特產館