商家名稱: 阿二麻辣食堂(大安店)

發表日期:2018-08-04 20:23:17

同步發表: http://alvisebest28.pixnet.net/blog/post/204093222

Hello 大家好阿二麻辣食堂(大安店):【吃貨分享會】阿二麻辣食堂-嗜辣者的天堂第三彈!辣到舌頭發麻還是一口接一口,停不下來的冒汗超夠味個人麻辣鍋!想要體會烈焰紅唇來這裡就對了!

我是艾爾!

今天的文章又到了分享自虐美食的時間了!

爲什麽叫自虐美食呢?

因為今天又是我最愛的麻辣主題!

而且我發現我的讀者裡也有很多愛吃辣的人,

所以這個主題算是敲碗很久了。

今天這家真的超厲害阿二麻辣食堂(大安店):【吃貨分享會】阿二麻辣食堂-嗜辣者的天堂第三彈!辣到舌頭發麻還是一口接一口,停不下來的冒汗超夠味個人麻辣鍋!想要體會烈焰紅唇來這裡就對了!

阿二麻辣食堂(大安店):【吃貨分享會】阿二麻辣食堂-嗜辣者的天堂第三彈!辣到舌頭發麻還是一口接一口,停不下來的冒汗超夠味個人麻辣鍋!想要體會烈焰紅唇來這裡就對了!阿二麻辣食堂阿二麻辣食堂(大安店):【吃貨分享會】阿二麻辣食堂-嗜辣者的天堂第三彈!辣到舌頭發麻還是一口接一口,停不下來的冒汗超夠味個人麻辣鍋!想要體會烈焰紅唇來這裡就對了!

阿二麻辣食堂在台北有好幾家。

大安旗艦、石牌創始店,還有永吉店

我第一次吃是在石牌店,

而且當時是完全沒有做功課的隨便進去就點餐,

當時就直接被它的餐點震驚到!從此記住它的好味道!

完全不雷而且超好吃!根本直接戀愛的等級

有種雖然很辣卻不能控制你的手一口接一口的往嘴裡送的魔力!

這次恰巧在市政府附近找晚餐又發現原來這附近也有一家,

就馬上決定過去回味一番!

阿二麻辣食堂(大安店):【吃貨分享會】阿二麻辣食堂-嗜辣者的天堂第三彈!辣到舌頭發麻還是一口接一口,停不下來的冒汗超夠味個人麻辣鍋!想要體會烈焰紅唇來這裡就對了!外觀方面阿二麻辣食堂(大安店):【吃貨分享會】阿二麻辣食堂-嗜辣者的天堂第三彈!辣到舌頭發麻還是一口接一口,停不下來的冒汗超夠味個人麻辣鍋!想要體會烈焰紅唇來這裡就對了!

首先它們家的這個半透明開放式廚房非常顯眼。

在外面你就能夠看到半透明的廚房料理狀況,

店家用磚瓦的壁紙以及拉門做出偏中國風的外觀設計,

從外觀上不難發現它們的店外設計是比較簡約樸素的。

而最外面的騎樓邊緣也用這種木牌附上菜單,

更增添了一些質感也方便路過的人可以參考價目表。

阿二麻辣食堂(大安店):【吃貨分享會】阿二麻辣食堂-嗜辣者的天堂第三彈!辣到舌頭發麻還是一口接一口,停不下來的冒汗超夠味個人麻辣鍋!想要體會烈焰紅唇來這裡就對了!店內空間阿二麻辣食堂(大安店):【吃貨分享會】阿二麻辣食堂-嗜辣者的天堂第三彈!辣到舌頭發麻還是一口接一口,停不下來的冒汗超夠味個人麻辣鍋!想要體會烈焰紅唇來這裡就對了!

承襲外面偏中國風的設計風格,

店內的空間設計也是用了像是屏風、鵰花、實木桌椅、中國字畫等元素,

壁面則是比較簡樸的白色墻面搭配磚瓦的壁紙與店外呼應。

店內空間算是蠻大的,

共有2層樓,粗略估計應該可以容納30人吧。

但有的時候生意很好可能會安排併桌啦,

這就看運氣咯~整體上燈光蠻明亮的,

用餐環境也很乾淨,人不多的適合我覺得用餐算舒適。

另外桌上則都會放上面紙和筷子以及小垃圾桶,

算是很貼心的一點,

乖乖坐在位子上就能解決大部分需求不用走來走去。

進入點餐前有幾個小提示給大家哦!

阿二麻辣食堂(大安店):【吃貨分享會】阿二麻辣食堂-嗜辣者的天堂第三彈!辣到舌頭發麻還是一口接一口,停不下來的冒汗超夠味個人麻辣鍋!想要體會烈焰紅唇來這裡就對了!店內點餐是採自助式則畫完單後自己拿至櫃檯結賬。阿二麻辣食堂(大安店):【吃貨分享會】阿二麻辣食堂-嗜辣者的天堂第三彈!辣到舌頭發麻還是一口接一口,停不下來的冒汗超夠味個人麻辣鍋!想要體會烈焰紅唇來這裡就對了!

不額外收取服務費

店內低消是70/人,無限制用餐時間

鍋類可加50元共鍋。

辣度部分,它們家的辣度是可以選擇的,

主要分為從‘儘量不辣’到‘大辣’6個等級。

不太吃辣的人建議可以選儘量不辣。

因為它們家小辣就已經是外面的中辣等級了XD

另外點鍋物的朋友還可以有白飯、手工拉麵、冬粉的附餐選擇哦!

那就快點來看看艾爾都點了什麼吧!

阿二麻辣食堂(大安店):【吃貨分享會】阿二麻辣食堂-嗜辣者的天堂第三彈!辣到舌頭發麻還是一口接一口,停不下來的冒汗超夠味個人麻辣鍋!想要體會烈焰紅唇來這裡就對了!麻辣滷肉飯阿二麻辣食堂(大安店):【吃貨分享會】阿二麻辣食堂-嗜辣者的天堂第三彈!辣到舌頭發麻還是一口接一口,停不下來的冒汗超夠味個人麻辣鍋!想要體會烈焰紅唇來這裡就對了!

滷肉飯的滷汁、滷肉本身就非常夠味,

整碗飯香氣十足,

最後再淋上了特製的花椒麻辣油。

它們家的滷肉屬於那種只有肥肉的部分,

但卻不會給你很膩很噁心的感覺,

富有膠質而順口不膩,很滑順的口感。

而且滷汁給的份量不多不少剛好拌開一碗的份量,

每一粒米飯都能沾到非常優秀!

白飯部分也煮得粒粒分明非常Q軟。

整體上,口感富有層次,

有點甜甜當中又帶有微微嗆辣的滋味。

而辣度卻又是辣而不嗆,麻而順口。

算是在台北我吃過可以排到前三名好吃的滷肉飯!

阿二麻辣食堂(大安店):【吃貨分享會】阿二麻辣食堂-嗜辣者的天堂第三彈!辣到舌頭發麻還是一口接一口,停不下來的冒汗超夠味個人麻辣鍋!想要體會烈焰紅唇來這裡就對了!麻辣肥腸嫩豆腐鴨血煲阿二麻辣食堂(大安店):【吃貨分享會】阿二麻辣食堂-嗜辣者的天堂第三彈!辣到舌頭發麻還是一口接一口,停不下來的冒汗超夠味個人麻辣鍋!想要體會烈焰紅唇來這裡就對了!

這一鍋的精華跟重頭戲就在於它的麻辣湯頭,

煲跟鍋物不同的地方在於,

煲是沒有附送附餐的哦!

但其實這一鍋裡配料也是不少,

像是有肥腸、豆腐、鴨血、金針菇、高麗菜、黑木耳、米血等。

其實算是蠻豐富的,

艾爾還另外加點了油豆腐。

大腸處理的很乾淨,切的也不小塊,

加上有事先滷過所以吃起來富有嚼勁又夠味。

它們家鴨血跟豆腐的部分,

可以看到都屬於孔縫多且大的類型,

所以一塊加起來都蠻有份量的,吸附了滿滿的湯汁。

非常的入味又很嫩,

在咬下的瞬間,整個麻辣香氣會在嘴巴噴射。

至於其他配菜部分,也都表現的非常的不錯。

毫無雷區,在這一鍋裡每一個配菜都有在好好上班!

最後,一定要講的就是湯頭的部分,

我點的是小辣,其實已經算是蠻辣的了,

但它的辣是那種會讓人家覺得很上癮的辣,

不是那種可怕的死鹹辣度。

湯頭不油膩很順口,又富有一定的藥燉跟香料的香氣。

辣而不麻,夠味而不膩口。

就像我說的就是那種明明很辣,

已經流汗流鼻水還是無法停止手中的湯匙跟筷子的魔力!

真的是回味無窮!

但如果你本身吃辣等級不高的話可能就要斟酌辣度的部分。

阿二麻辣食堂(大安店):【吃貨分享會】阿二麻辣食堂-嗜辣者的天堂第三彈!辣到舌頭發麻還是一口接一口,停不下來的冒汗超夠味個人麻辣鍋!想要體會烈焰紅唇來這裡就對了!貴妃藥膳豬肉鍋阿二麻辣食堂(大安店):【吃貨分享會】阿二麻辣食堂-嗜辣者的天堂第三彈!辣到舌頭發麻還是一口接一口,停不下來的冒汗超夠味個人麻辣鍋!想要體會烈焰紅唇來這裡就對了!

這一道算是不吃辣的人來到阿二的福音。

就是不吃辣的人也可以爽爽吃鍋不孤單!

這道的湯底是由多種中藥熬制出來的高湯,

在香氣十足的高湯中搭配紅棗跟枸杞,

讓湯喝起來帶有微微的甘甜。

配菜方面除了豬肉片以外,

還有像是高麗菜、腐竹、豆皮以及多種火鍋料。

湯的部分我自己是蠻喜歡的,

冬天喝的話應該真的會覺得很暖身,

因為它裡面還有加入參片之類的中藥材。

但豬肉我個人覺得有點煮太久而變得有點柴。

至於其他的配料則幾乎都是火鍋料,

比較沒有什麼特點。

這一道的cp值我覺得比較差一些,

因為它是當天單價最高的但卻也是最普通的。

是當天我最不推薦的一道。

但也不是說它難吃,

只是跟前面的比起來的話略顯沒有特色。

阿二麻辣食堂(大安店):【吃貨分享會】阿二麻辣食堂-嗜辣者的天堂第三彈!辣到舌頭發麻還是一口接一口,停不下來的冒汗超夠味個人麻辣鍋!想要體會烈焰紅唇來這裡就對了!【艾爾練蕭話時間】阿二麻辣食堂(大安店):【吃貨分享會】阿二麻辣食堂-嗜辣者的天堂第三彈!辣到舌頭發麻還是一口接一口,停不下來的冒汗超夠味個人麻辣鍋!想要體會烈焰紅唇來這裡就對了!

總體上來說,

這家阿二麻辣食堂是我自己的愛店。

不管是想跟好友聚餐或是自己有時候就想一個人吃一鍋,我都會想到它。

加上它的價錢也不會說到太貴,大約都落在60-200左右。

一個人大概250就能飽餐一頓我覺得CP值的部分也還算ok

而且它們家的菜單也比一般的個人鍋店像是(三媽、大呼過癮等)來的豐富,

品項很多,搭配的自由度又蠻高的。

加上可以客制化的辣度,

而且它們家的辣我說了,

更本就是對到我們這些嗜辣者的脾胃!

所以我真的真心推薦這家餐廳哈哈!

唯一缺點就是它們家真的很常爆滿,

像我當天是周日的晚上7點左右用餐店內就只剩下2桌空位了,

真的想舒舒服服吃一頓的話可能還真的要挑一下用餐時間。

那以上就是這次的分享咯!

希望你們喜歡!我們下次見咯!

【店家資訊】

店名阿二麻辣食堂永吉店

地址台北市信義區永吉路3087

電話: 02 2528 1722

營業時間:11:30-21:30

最後,如果你有什麽樣的心得也歡迎留言跟我一起討論咯!

如果喜歡我的分享記得幫我按讚跟收藏咯!

「文章右上角的""阿二麻辣食堂(大安店):【吃貨分享會】阿二麻辣食堂-嗜辣者的天堂第三彈!辣到舌頭發麻還是一口接一口,停不下來的冒汗超夠味個人麻辣鍋!想要體會烈焰紅唇來這裡就對了!

阿二麻辣食堂(大安店):【吃貨分享會】阿二麻辣食堂-嗜辣者的天堂第三彈!辣到舌頭發麻還是一口接一口,停不下來的冒汗超夠味個人麻辣鍋!想要體會烈焰紅唇來這裡就對了!想看到更多艾爾真心不騙的分享記得訂閱與關注粉專《艾爾的高冷星球》​​阿二麻辣食堂(大安店):【吃貨分享會】阿二麻辣食堂-嗜辣者的天堂第三彈!辣到舌頭發麻還是一口接一口,停不下來的冒汗超夠味個人麻辣鍋!想要體會烈焰紅唇來這裡就對了!

阿二麻辣食堂(大安店):【吃貨分享會】阿二麻辣食堂-嗜辣者的天堂第三彈!辣到舌頭發麻還是一口接一口,停不下來的冒汗超夠味個人麻辣鍋!想要體會烈焰紅唇來這裡就對了!​​痞客幫:http://alvisebest28.pixnet.net/blog

阿二麻辣食堂(大安店):【吃貨分享會】阿二麻辣食堂-嗜辣者的天堂第三彈!辣到舌頭發麻還是一口接一口,停不下來的冒汗超夠味個人麻辣鍋!想要體會烈焰紅唇來這裡就對了!​​粉絲專頁:https://www.facebook.com/Alviseisjdh/?fref=ts

艾爾的高冷星球

艾爾的高冷星球

• 分類:鍋類  / 麻辣火鍋
  • 電話:02-2325-0266
  • 地址: 台北市大安區大安路一段178號 (看地圖)

我是艾爾的消費資訊

阿二麻辣食堂 不額外收取服務費 麻辣滷肉飯 麻辣肥腸嫩豆腐鴨血煲 貴妃藥膳豬肉鍋
阿二麻辣食堂 麻辣滷肉飯 麻辣肥腸嫩豆腐鴨血煲 貴妃藥膳豬肉鍋