榜眼三級 | 文 (693)

裊裊鍋物-逢甲巷弄內人氣火鍋 也是進補的好選擇 用餐時間高朋滿座 沒訂位還吃不到 (愛評體驗券) 實用

商家名稱: 裊裊鍋物

發表日期:2018-08-04 23:01:15

愛評體驗券:台中逢甲必吃火鍋【裊裊鍋物】雙人免費體驗!

靜香和男友是標準火鍋人  幾乎是一個禮拜一鍋  所以我們有這種身材完全不意外

但老實說  雖然住在滿是美食的逢甲  但真正對胃的火鍋太少

每次想要吃火鍋都要跑回東海或是往其他地方尋覓

去年在逢甲的巷子裡開了一家火鍋-"裊裊鍋物"

不得不說  這家火鍋真的不錯  靜香和男友現在幾乎是一個禮拜一鍋

之前阿月走後  男友都會帶我去吃補  現在直接來一鍋麻油燒酒烏骨雞就可以

因為裊裊的位置比較隱密  加上之前換手過很多店  都不是靜香有興趣的

所以完全沒有注意新開的是火鍋店

直到看到格友分享才想說來品嘗一下

店內的火鍋$198起  以這種份量和水準的火鍋來說非常親民

招牌上的照片每一款都吸引人  直接跟著靜香的腳步近來瞧瞧

店內的位置稱不上非常多

所以如果是尖峰的用餐時間  沒有預定位置可是吃不到的

聰明如我  每次用餐前一定都會打電話去訂位

就算忘了訂位也會趁出發前打電話詢問是否有位置

如果有位置就訂店家幫我保留  10分鐘到 ((佔盡地利之便!!

店外的位置提供給候位顧客一個休憩空間  免得逛一逛回來又沒位置了

店家種了一整排的多肉植物

好像也有在販售  因為靜香家裡已經有了  沒有多留意

有興趣的人可以自行詢問

店內的裝潢以木製的暖色調為主  是很舒服的用餐環境

位置不算多  但是座位之間保留適度的空間  提供顧客沒有壓迫感的用餐

這一面用湯勺裝飾的"牆"很有趣  一進門瞬間被吸引  讓人會心一笑的設計

裊裊將肉品都賦予了生命

每種肉各有其形象  讀完畫旁邊的文字你還會想吃他們嗎?  答案是:"會"

每一幅圖就像是漫畫一般  沒有過多文字  卻穰人由衷發笑

靜香發現座位旁放了豬豬和海鮮的頭像  請旁邊的豬當model  意外上鏡

如果有時間  肯定可以拍出一系列搞笑照

先附上菜單

趁點完餐的空檔去拿醬料

裊裊的醬料都有用冰塊保持低溫  讓調料不變質  非常貼心的小動作

出餐速度非常快  沒多久餐點就都上桌

只要點選鍋物都可以選一杯飲品 → 可樂 / 雪碧 / 美粒果蘋果汁 / 檸檬紅茶 (四選一)

主食以白飯為主  也可以用銅板價升級成冬粉 / 豬油飯 / 滷肉飯等等......

餐後還有一杯冰沙可以順順口

飲料挺大杯  如果不喝那麼冰的人可以請店家幫忙去冰

裊裊的菜盤看起來不算多  但是煮下去才發現分量還不少

其中包含一些在火鍋菜盤較少看到的青菜  重點是夠新鮮

五色蔬菜一餐全部到齊  有符合靜香吃蔬菜的標準裊裊鍋物:裊裊鍋物-逢甲巷弄內人氣火鍋  也是進補的好選擇  用餐時間高朋滿座  沒訂位還吃不到 (愛評體驗券)

麻油燒酒鍋烏骨雞$320

這款就是靜香大推的鍋物  現在每個禮拜去吃也只獨鍾這鍋

店員在幫忙炒鍋之前會訊問要全酒還是半酒?

這就端看每個人的喜好  靜香兩種程度的酒量都試過  自己是比較喜歡半酒

既有酒的香氣和風味  但又不會太烈  畢竟酒不是我所愛

稍作攪拌後放入店家調製的中藥包

這時候千萬不要猴急  不要急著把食材丟下去

店員會提醒等湯滾了之後  他們會過來燒掉酒精

這時候只要準備好手機就對了  將立刻在眼前上演一幕點火秀

熊熊燃起的火焰  逼逼波波的燒著  酒香氣也隨之飄散在空氣中  光聞都微醺了

等酒精燒掉之後就可以慢慢把食材放進去烹煮

因為雞肉已經在裡面煮得超不多  所以等菜盤煮完之後就可以開始享用

如果店員貼心的要過來幫忙補湯  記得說不用

這樣湯頭才夠濃醇香  不僅能品嘗到蔬菜的甜味  還有麻油、米酒及雞肉的香味

靜香每次都把湯喝到見底  真的好補  冬天一定要來上一鍋  夏天也可以好好補一下

頂級海鮮鍋$589

靜香和男友都是海鮮控  既然已經心有所屬  海鮮就交給男友負責點

海鮮鍋幾乎每間火鍋店都有  這時候就要比誰的澎湃、誰的新鮮

裊裊的海鮮鍋共有7種海鮮

包含蛤蜊、透抽、鱸魚、鯛魚、蝦子等等......

分量還不少  重點是海鮮都夠新鮮  味道真的很不錯

雖然以這個價位來說  不是靜香看過最霸氣的海鮮鍋  但至少夠新鮮  也還在水準之上

蝦子非常大隻  夠新鮮  夠Q  非常好吃

梅花豬肉片$132

男友已經被我養成圖上的生物  只吃海鮮不夠  硬要加點梅花豬湊成海陸大餐

這個肉配這個圖太搭了  現在看還想笑  雖然當下拍得手超痠

肉挺大塊  雖然有油花卻不過多  吃起來完全不膩口

沒有豬肉的腥味  是好吃的肉品

因為分量還不少  所以這個加點價我覺得很可以

餐後都會附上一杯冰沙潤潤口

一段時間都會換口味  目前已經換了另外一款粉紫色的冰沙  顏色超美

當成餐後的點心也不錯

營業時間:週一~週日12:00~02:00

• 分類:鍋類  / 其他鍋類
  • 均消:
  • 電話:04-2451-9919
  • 地址: 台中市西屯區福星路511巷5號 (看地圖)

靜香兒的消費資訊

逢甲 台中 裊裊鍋物 火鍋 豪華海陸雙拼鍋 和牛 台中消夜 雪花牛肉鍋 麻油燒酒雞 梅花豬 海鮮鍋 進補 一人一鍋