秀才一級 | 文 (76)

[食記/高雄左營] 青木屋 日式居酒屋 高雄巨蛋站的美味銷魂握壽司 山藥細絲難得一見的清爽好滋味 中價位高享受 提供刷卡 實用

商家名稱: 青木屋日式居酒屋 未滿18歲請勿飲酒

發表日期:2018-08-13 15:16:43

同步發表: http://t50234g.pixnet.net/blog/post/66994146

來到初夏高雄美食的最後一個系列了,大家都知道我有日式料理成癮症哈哈對居酒屋也是欲罷不能,難得到高雄來找坎弟即使他不吃壽司我也要逼他來跟我一起吃!

一到高雄的第一天晚上我跟坎弟約在交通方便的巨蛋站,來吃我查了好久一波三折後終於決定要吃的青木屋!

順便一說青青木屋隔壁的美式餐廳The-303 Kitchen and Bar也是超級有名的喔!因為我們當天看到人很多隔天馬上就去吃了,它們的雙層起司披薩真是邪惡到無話可說!!推推!

青木屋位在靠近巨蛋站的巷弄內,從高鐵左營站過來真的是非常方便,

話說酒香不怕巷子深,美食不怕藏巷弄,即使外觀這麼低調,招牌不醒目,但進到裡面還是滿滿滿

因為是很臨時的訂位,八點半一開始到店內因為前面的客人還沒走,我們先被分配到了板前的位子!

我是很享受板前啦不過就是人多時不太好聊天就是了!

青木屋的裝潢略帶點日式卻又有點隨興,

除了板前,青木屋也有這種要脫鞋的和式座位,還有一般的座位,

居酒屋必看的每日新鮮推薦,

好啦因為最近上班有點累,我也懶得介紹青木屋的環境怎麼樣了!反正大家的重點也就是吃!(超不負責任哈哈)

我本來拍了超多除了食物以外的照片現在幾乎被我刪光光我就是想很任性的只介紹食物

青木屋的老闆也是走一個低調的路線,不太宣傳但是老饕真的很多,菜單大家就捧場的看一下吧!

種類蠻多的從冷物,生魚片,握壽司,烤物,燒物,串燒炸物,

跟台灣絕大多數居酒屋一樣,包山包海你在日本料理吃的到的這邊全部都有了!

(不過順便一提,日本料理也是分的蠻開的,如果居酒屋裡面賣壽司日本人會生氣氣唷)

來居酒屋第一件事不嗑一盤毛豆怎麼行,我是會獨佔毛豆不放手的那種,這種清爽型的也不錯不過加黑胡椒的那種台式毛豆更下酒!

完熟梅酒$100 /杯

梅酒我的愛,這杯大概出場超過三次了在此就不多贅述!

避免大家覺得我懶我再順便分享一下,如果我去日式居酒屋梅酒通常會有三種選擇!

大家應該也知道就是水割り(mizuwari)湯割り(yuwari)ロック(rock),有時候還可以加soda,但我一定會點ロック喔!

ロック就是純梅酒加冰塊,沒有稀釋!喝起來比其他的好喝五倍!

Sapporo生啤 $130/ 杯

北海道的生啤,雖然坎是分不出來日本各地的生啤到底哪裡不一樣,不過日本的生啤比台啤濃郁也很順口偶爾來一杯真的不錯!

青木屋日式居酒屋:[食記/高雄左營] 青木屋 日式居酒屋 高雄巨蛋站的美味銷魂握壽司 山藥細絲難得一見的清爽好滋味 中價位高享受 提供刷卡青木屋日式居酒屋:[食記/高雄左營] 青木屋 日式居酒屋 高雄巨蛋站的美味銷魂握壽司 山藥細絲難得一見的清爽好滋味 中價位高享受 提供刷卡

山藥細麵$60

黏稠類食物中我最喜歡的就是山藥啦,在吃壽司的時候都可以看到師傅用很厲害的刀工把蘿蔔切成蘿蔔絲,但真的很少有人切山藥絲!

有點像在吃山藥蕎麥麵的感覺不過吃起來清爽十倍,山藥絲黏稠黏稠的又帶有脆感!夏天吃這太消暑了,完全深得我心!(拜託再來十盤!!)

趁做板前時好好看了師傅握壽司,炙燒壽司,然後我吃壽司,

炙燒鮭魚$130 /兩貫

好吃到流淚的炙燒鮭魚握壽司,絕對不是因為芥末太辣,光看紋路就知道肥瘦分明的極品鮭魚,比好吃的三層肉還多了三層!

鮭魚經過炙燒後油脂都流出來了!直接入口即化,這個說不好吃說不過去吧!

炙燒干貝$200 /兩貫

對其實是因為鮭魚太好吃了,我本人意猶未盡就想說那再來點兩貫干貝好了!

鮮嫩肥美的干貝經過炙燒,鎖住干貝鮮美的水分又飄出炙燒的香氣,大大提升干貝的鮮味及口感啊!

燒雞肉串 醬燒/鹽燒 $50 /串

分成醬燒跟鹽燒兩種口味,雞肉塊的油脂非常多,每塊肉之間也串上蔥段解膩,蔥段燒烤後的香氣迷人,跟雞肉一起吃非常適合配酒!

原汁牛肉串$100

選用肩胛小排去燒烤,油亮油亮的色澤跟層層鎖住的肉汁,整體大概是七分熟,原汁原味的牛肉最好吃!

土雞肉串$60

只有鹽燒一種口味而已,土雞肉串的肉質更鮮美也比較有口感,雞皮比較薄沒有過多的脂肪!

第一次看有居酒屋這麼有心還有賣土雞肉串,對女性來說是不錯的選擇!

珍珠燒雞翅$130 /兩本

老闆推薦的珍珠燒雞翅,實在是太驚為天人了!這麼小小的一隻雞翅包著超多的飛魚卵,飛魚卵比一般的明太子大顆口感也比較明顯,

外頭燒烤油亮的雞皮跟一粒一粒卡滋卡滋的飛魚卵在嘴裡爆開,鹹香的味道令人難忘。

培根起司捲$80 /兩本

算式居酒屋常見的組合,值得一提的是青木屋的起司比培根還長還大塊,起司跟培根醬燒後並不會過鹹,很適合我這種貪心的人一口吃掉!

鹽烤松阪豬$220

安全牌中的安全牌,來居酒屋可以點,吃定食的時候也可以點!

大家都知道他是我的豬肉最愛,只有六兩的肩脊肉就是要用烤的才不會浪費食物,

松阪豬的下層襯上洋蔥吃起來不油膩,爽脆又彈牙!

日本烤鯖魚$200

日本的鯖魚,油脂又比台灣的更豐富,而且青木屋的鯖魚,體態很飽滿,不會看有乾扁的感覺,

鹽烤後,外皮酥薄,內部肉質鮮嫩肥美多汁,吃得到鯖魚的新鮮原味口感。

鮭魚炒飯$150

外面的炒飯真的不是太油就是太鹹,但是青木屋的炒飯粒粒分明之外,吃起來不會整盤油膩,

Q彈的飯粒,與十足的蔬菜跟鮭魚,充分大火快炒,再加上蛋的柔順口感,讓整盤鮭魚炒飯擁有多層享受!

青木屋在高雄的居酒屋中應該是屬於中高價位,在台北我覺得這個價格很可以,

沒有收服務費,餐點也很有水準!握壽司有點出乎我意料的驚喜,頗專業又好吃!反而串燒選擇有點少太可惜了!

少數幾間在高雄低調又實在好吃的居酒屋,覺得可以推一下!

更多高雄、屏東美食:

[食記/高雄鼓山] 大とろ牛乳 Ootoro Milk 群馬縣牛乳冰沙 插旗高雄西子灣 新鮮濃醇的鮮乳風味及膠原蛋白

[食記/屏東]小秘密さなミミmimi köri 屏東市巷弄秘密冰品 日系超人氣刨冰 屏東在地小農農產品使用中 不只吃冰還吃南國的人情味

[食記/高雄左營]茶六燒肉堂 高雄最強燒肉 台中屋馬燒肉的最強對手 輕井澤品牌旗下燒肉店 單點套餐式日式燒肉 單點大全看這裡 焦糖法式燉蛋不要點

▲食記,遊記均為Candice實際造訪後之心得,僅提供參考,圖文版權所有,欲分享麻煩載明出處謝謝!!

▲文章食記,遊記均有時效性,欲造訪可先上店家的官網做查詢。

如果喜歡Candice的分享或想知道更多美食資訊歡迎加入"坎蒂斯享食嬉遊記"紛絲專頁!!

坎蒂斯 享食嬉遊記
一併推廣你的粉絲專頁

青木屋 日式居酒屋
電話:07-556-6733
地址:813高雄市左營區安吉街432號
營業時間:週一~週日 pm5:00-am00:00
網站;FB官網
溫馨提醒:可刷卡,不收服務費,捷運巨蛋站二號出口步行五分鐘。

Candice

坎蒂斯 享食嘻遊記