商家名稱: 點線麵 單純不簡單 簡單做好麵

發表日期:2018-08-20 13:28:06

同步發表: http://iozibo1313.pixnet.net/blog/post/348438943

點線麵 單純不簡單 簡單做好麵:[宅配美食]異國風味冷凍方便麵《點線麵》快煮麵-懶忙人及料理苦手救星,3分鐘快速料理

若是從投資的角度來看,點線麵是一間令人驚奇的公司。

在上一篇文章柚子寶介紹了他們以台灣傳統特色為主的典型麵食文化(按此連結)

為忙碌的現代人創造出簡單美味的油蔥乾拌麵味增拉麵烏龍冷麵辣醬麵麻醬麵 產品,

而點線麵現在又再次以它們優質的製麵技術,推出了西洋風味的堅果青醬麵經典紅醬麵蘑菇白醬麵咖哩叻沙麵南洋綠咖哩麵等優異產品。

如前所述,我認為從投資的角度來撰寫這一篇產品類文章是很適宜的,

投資大師彼得林區說明要瞭解一間公司,其實就是從消費者對於產品品牌的第一印象。

20年老字號的製麵公司轉型、以專精本業所延伸出的創新產品、

以無庸置疑的高品質麵條和口味極佳的配料醬包,點線麵的品牌的確具有令人印象深刻的潛能。

上次在展場上也看到點線麵攤位的表現,更是對點線麵搶攻宅配網路電商市場的熱忱給予肯定。

有別之前點線麵推出的東方口味的快煮麵,這次推出的西洋口味快煮麵,保持該品牌的風格:

以三分鐘完成麵條、醬包的加熱,配料可以依客戶的喜好做挑選。

本次點線麵所推出的產品,其中堅果青醬麵經典紅醬麵蘑菇白醬麵我認為以乾麵煮食較為恰當,而咖哩叻沙麵南洋綠咖哩麵可以煮成湯麵。

點線麵的麵條具備嚼勁,需以包裝上說明的時間為主,不宜煮得過久,會造成麵條軟爛,

因此要煮成湯麵不宜將麵、醬包一起丟到滾水裡煮,建議可以先煮好麵後裝盤,將湯和配料煮好後再加入,可以維持麵條的Q彈。

但若是煮成乾式拌麵就沒什麼技術性可言,就是照著說明書的方法做,然後把你想要犒賞自己的配料放在這碗麵上,快速吃起來又爽快。

免除外食的喧擾、成本相對低廉就可以享受到異國風味的麵食料理,點線麵這次推出的異國風味方便快煮麵是很好的選擇。

咖哩叻沙麵 $99/包

首先將配料的蝦做醃處理。柚子寶首先去蝦腸、並以鹽、米酒作醃製。

因為我想料理全部以川燙為主要的手段,醃製入味後的蝦肉質會較為彈牙且鮮甜。

喜愛鮮蝦鮮甜的同好們,可以把叻沙醬包入滾水煮後,再放入醃製好的蝦,帶滾水稍微熬煮出蝦紅,即可裝盤起鍋。

其原因是蝦肉煮久會老,故需要快速川燙,以叻沙醬包的美味與蝦肉混合,創造簡單可口的南洋風味。

麵體選用彈牙香甜的口感,叻沙料理包的香濃、甘醇,微辣的口感更是有夏季增加食慾之效。

工序:

步驟1將咖哩叻沙醬包直接加入滾沸的水中加熱解凍後拿起備用。

步驟2】將咖哩叻沙醬包撕開倒入沸水中,均勻攪拌。

步驟3】放入冷凍貢丸(配料可依自己喜好)。

步驟4】水滾後再放入剛剛醃好的白蝦。

步驟5將麵體倒入已煮沸的湯。

步驟6用筷子將麵體輕輕撥開分散,大約煮40-60秒,即可關火

倒入碗中,即大功告成

蘑菇白醬麵 $99/包

步驟1麵體倒入已煮沸的滾水中,煮15-30秒即可撈起

步驟2】再將白醬醬包、白蝦、火腿絲(配料可依自己喜好)放入,醬包放置滾水解凍後撈起,白蝦煮熟即可撈起。

步驟3】將白醬包撕開,倒入麵體中。

步驟4】將白醬與麵體均勻攪拌。

再放入白蝦、干貝煎等配料,即大功告成。

白醬濃郁,雖然本次以火腿、鮮蝦入麵,但我認為以蘑菇切片、碎堅果會更符合口味。

令人訝異的事,白醬麵的麵條是綠色的蔬菜麵,在視覺上更有修飾效果。

有一說,吃快煮麵都是在吃醬料,

然而要做出好吃的醬料並且是大眾可以接受的口味,卻是需要用心的研發和嚴謹的品管工序。

我認為點線麵的麵醬好吃,在於其用料好、你不會吃到令人不適的化學味,而是濃郁順口的美味。

我想白醬麵對於喜好濃郁奶香的消費者而言,是不可錯過的選擇。

南洋綠咖哩麵 $99/包

步驟1】將醃過的處理後的白蝦川燙至熟後撈起備用

步驟2】再將花枝放入剛剛川燙蝦的沸水中川燙至熟後撈起備用。

步驟3將綠咖哩醬包直接加入滾沸的水中加熱解凍後拿起。

步驟4】將綠咖哩醬包撕開倒入沸水中,均勻攪拌,再放入麵體,用筷子將麵體輕輕撥開分散,大約煮15-30秒,即可關火

再放入白蝦等配料,加點炒過的九層葉點綴,即大功告成。

南洋綠咖哩做成湯麵香氣濃郁、頗有異國南洋風格。

湯頭喝起來味道鮮美回甘,加上點線麵彈牙有勁的麵條,就是一道快速又美味的麵食料理。

為了搭配綠咖哩特有的風味,柚子寶使用川燙的草蝦做配料,將蝦的甜味融入綠咖哩的甘美,喝下湯後餘韻猶存,十分好吃。

經典紅醬麵 $99/包

工序:

步驟1】將紅醬醬包放入滾水中解凍後撈起備用。

步驟2】再麵體倒入已煮沸的滾水中。

步驟3】麵體大約煮15-30秒即可撈起

步驟4】將紅醬醬包撕開,倒入麵體中均勻攪拌。

再放入川燙後的白蝦、花枝及炒過的九層葉點綴,即大功告成。

濃郁的番茄香甜,是義大利所謂的生命之紅

紅醬、青醬、白醬並列義大利麵食醬料的三大風味,近年來番茄對健康有益,無愧生命之紅的美名。

以上述海鮮入麵,紅醬有提鮮味美之效,對於海鮮愛好者而言,紅醬麵的產品會是首選。

隨著搭配的配料種類不同,紅醬也能變化各種面貌和美味程度。

點線麵的紅醬吃起來除了有著番茄的濃郁,還有肉燥的鮮甜,兩者融合出的濃純香,是這款口味的賣點。

其中麵條以Q彈的麵條征服各位懶饕客的心,配上紅醬的醬汁,再加上配料海鮮、肉品的點綴,吃起來十分順口又簡單的一餐。

堅果青醬麵 $99/包

工序:

步驟1】將間果青醬包放入滾水中解凍後撈起備用。

步驟2】再麵體倒入已煮沸的滾水中煮15-30秒即可撈起備用。

步驟3】將堅果青醬醬包撕開,倒入麵體中均勻攪拌後,再放入川燙後的白蝦、花枝及炒過的九層葉點綴,即大功告成。

麵條裝盤時,可以裝一點麵湯,

由於青醬非常香醇濃稠,會導致麵條在攪拌醬料時容易沾黏,但這也顯示點線麵用料之實在。

青醬十分美味,帶有濃郁的羅勒和奶香風味,對於九層塔有偏好者,這會是你可以考慮的產品選項。

香氣,是這個口味最大的麵點,

我認為在點線麵所推出的最新五款異國風味冷凍方便麵的產品中,屬青醬的味道最為濃郁特別。

搭配Q彈的麵條,濃郁味美的醬料加上強烈的羅勒香氣,是一場CP值極高的饗宴。

我開始期待對於點線麵的產品,因為該公司已把傳統產業創意加值化,結合電商服務來達到客戶的需求。

應該說,現代人的需求是什麼?在抱怨低薪勞苦的同時,已經削弱了現代人對於烹飪、甚至用餐的熱忱。

隨隨便便吃一餐,變成殭屍也無所謂的輕慢,變成腐毒侵蝕人心。

結合快速但卻不隨便,是可以現在的冷凍物流科技達到不矛盾的平衡、

柚子寶是一個大忙人、也是一個大懶人,但我卻不喜歡隨隨便便濫用我的每一餐,

稍微用一點巧思、結合點線麵的方便、運用排列組合就可以創造出不只是小確幸的一餐。

或許該公司可以成立 點線麵商品創意煮法討論平台 ,一種效法小米手機開發共創平台的概念,

就可以創造出利用原產線和通路物流、與大眾消費者更為親近的產品。

某種層面,這也算是一種社會型企業的思路吧(解決台灣懶人每一餐的苦惱XD)。

以上冷凍方便麵可上點線麵官網線上購買(購買去),然後冷凍宅配到府,也可於家樂福、大潤發、愛買、大買家、楓康超市等大型超市購入!

點線麵

地址】台灣桃園市八德區福德一路237號。

電話】(03)371-1379。

FBhttps://www.facebook.com/pln.foods/

*本篇為廠商合作宅配試吃體驗

柚子寶說的消費資訊

點線麵 急凍熟麵 快速料理 快速乾拌麵 冷凍宅配美食 冷凍方便麵 只要3分鐘
推薦口味:
堅果青醬麵 經典紅醬麵 蘑菇白醬麵 咖哩叻沙麵 南洋綠咖哩麵 ru0