商家名稱: 麥園烘焙坊

發表日期:2018-08-20 15:43:11

同步發表: http://jngo.pixnet.net/blog/post/347919848

麥園烘焙坊:【台南伴手禮】麥園烘焙坊|一份能述說在地文化的伴手禮|台南伴手禮最佳首選|滿載濃濃台南味的感動滋味

今年的大學同學會打算辦在台南,終於有機會好好向天龍國的人介紹一下台南,

一定要讓他們知道台南並不是一打開門只有田和魚塭!

(以前唸大學的時候,同學一聽到我是台南上來的,還真以為我家大門打開後,外面全部都是田.....)

觀光和用餐地點早就安排好了,只剩伴手禮的選擇。

之前出國時,跑去百貨公司地下室買伴手禮,

東西貴就算了,還難吃的要死!

這次哥送的不是伴手禮,而是台南人的尊嚴.......

所以挑選上自然不能馬虎。

這次我千挑萬選,

終於選到了一家台南30年的老字號、也是我從小吃到大的『麥園烘焙坊』,

真沒想到之前我一直捨近求遠的尋找伴手禮,

但原來這家烘焙坊現在已經開始出伴手禮了!

重點是外縣市還可以訂購宅配!

(雖是老字號,但仍然能夠跟上時代的腳步,可見麥園的用心啊!)

麥園伴手禮的包裝,看起來頗復古風,但不失大方、時尚。

鳳梨酥雖然各地都有賣,

但麥園的鳳梨酥吃得出來其中帶有功夫,

甜度恰到好處、吃得到鳳梨纖維、外皮扎實但咬下去鬆軟順口,

而且整體感覺起來甜而不膩,

著實詮釋出早期台南美食加糖是身份地位象徵的文化背景。

蛋黃酥禮盒也絕對是經典之一,

禮盒中有三種選擇,分別是烏豆、綠豆、金桔檸檬。

(當然現場還有其他傳統口味能選擇)

連鳳梨酥在我心中都能勝出了,太陽餅自然不在話下!

還有比較新潮的夏威夷豆塔禮盒

養生米果禮盒

台灣早期的白米非常珍貴,

所以吃剩的白米並不會直接倒掉成為廚餘,

而是加工成各式各樣的米食。

甚至有諺語『吃米香嫁好尪』

而成了早期在結婚時新娘會送米香的古禮。

裡面還加了豐富的堅果、葡萄乾!

這次的伴手禮總算挑到了我感到滿意、

並且能向前來觀光的同學說說台南故事的伴手禮了!!

< 店家資訊 >
麥園烘焙坊
地址: 701台南市東區富農街一段143號
電話: 06 2684870
營業時間:06:00–22:30

網址: http://www.gomag.com.tw/bread.html

難搞先生的消費資訊