§雨神§【屏東東港─美食旅遊】大鵬灣濱灣公園帆船基地★網美們別來擠!電影陣頭拍攝地╱海洋恐懼症者會愛上這裡╱還有帆船、獨木舟、快艇、開橋秀活動! 實用

商家名稱: 帆船基地 風帆咖啡廳

發表日期:2018-08-20 16:03:16

同步發表: https://patiencetravel.blogspot.com/2018/08/blog-post_20.html

地址:屏東縣東港鎮鵬灣大道五段50號
電話:0929–554933
營業時間:以現場公布為準
帆船基地FB粉絲團:https://www.facebook.com/dpwsailing/

在分享帆船基地之前,先來給大家一張大鵬灣域的地圖,讓大家一次瀏覽大鵬灣域有哪些景點,接著再分享我個人比較推薦的景點?
大鵬灣國家風景區官網https://www.dbnsa.gov.tw/

原本默默無名的大鵬灣,自從電影「陣頭」曝光之後才漸漸廣為人知…
幾年前,我曾經誤打誤撞的跟隨著路標一路到當時尚未完工的大鵬灣國際休閒特區裡逛,目前裡面的近況大概是東方酒店國際賽車場(有些藝人也會來玩車)卡丁車水上飛機觀景台輕航機跑道紅樹林生態渠道,還有日據時期的古蹟
而我個人對於國際賽車場比較有興趣啦〜因為這裡所謂的賽車場並不是玩卡丁車,而是有許多國際水準的車手來比賽的賽車場,能夠在現場看到許多職業車手賽車是一件令人非常high的事!

大鵬灣國際休閒特區
營業時間09:00〜17:00
票價:目前因為園區設施尚未完全規劃完畢,暫時僅收取停車費巴士$200汽車$100機車$50不含遊憩設施費用

而大鵬灣域的另一邊,有個連接內外海的鵬灣跨海大橋
由於大鵬灣域是屬於單口囊狀的潟湖,而跨海大橋下剛好是潟湖唯一的進出海口,在這裡設立橋樑雖然可以達到連接起南平里與嘉蓮里的交通樞紐陸運的作用,可惜卻阻斷了潟湖內遊艇港和帆船中心的未來發展…於是,全台首座可開啟式橋梁應運而生,單向開啟75度仰角,跨距達20公尺,全長579公尺,橋面寬30公尺,特殊三向度設計的斜張橋,橋身側看如揚帆啟航,背面如第一個英文字母A,最大的特色還是…全台首座可開啟式的橋樑!

鵬灣跨海大橋
每天一天一顏色的光雕秀
夏季(3月〜9月):19:00〜22:00
冬季(10月〜2月):18:00〜21:

逢整點表演一次七彩霓虹顏色動態光雕秀(每次5分鐘)。

鵬灣跨海大橋開橋時間
夏季時間(3月〜9月):每週六、日及國定假日17:00開啟
冬季時間(10月〜2月):每週六、日及國定假日16:30開啟
★建議大家將車輛停在橋下停車場,再步行上橋,因為會管制交通,務必要提早就定位等待。

帆船基地】(濱灣公園
其實我有點不太想分享帆船基地,並不是這裡不好…而是,我怕分享出來之後常常客滿就沒有祕密基地躲人潮了啦!
這裡的風景和環境真的敲美,很有南洋度假感…從門口到基地裡都是很好拍的IG風景!
大鵬灣管理處善用大鵬灣潟湖得天獨厚的地理條件,在帆船基地打造200公尺的人工沙灘,來自於大鵬灣灣域出海口綿密的細沙,搭配大鵬灣灣域的天然環境,有風無浪,備受國內風帆好手青睞,並於每年4月舉辦大鵬灣遊艇帆船系列活動。
其實光只有有風無浪這個優點就已經非常吸引有海洋恐懼症的我了…
因為小時候曾經車禍落水差點溺斃,使得從此內心有極大陰影的我,只敢遠遠的觀望海景,一站在海灘上就會感覺隨時有海嘯淹向我似的…由此可知,我的陰影面積有多大了!
而這裡的水讓我感覺很平靜也很有放鬆感,因為我知道這裡不會有太大的海浪打過來,我可以放心的站在人工沙灘上玩水,當然還是要注意一下自己的安全也是很重要滴!

帆船基地不僅僅是提供給風帆好手來競技,一般遊客對於水域活動項目有興趣也有提供風浪板獨木舟重型帆船搭乘等教學服務,還有專屬的教練並配有完整的器材設備
帆船基地 風帆咖啡廳:§雨神§【屏東東港─美食旅遊】大鵬灣濱灣公園帆船基地★網美們別來擠!電影陣頭拍攝地╱海洋恐懼症者會愛上這裡╱還有帆船、獨木舟、快艇、開橋秀活動!帆船基地 風帆咖啡廳:§雨神§【屏東東港─美食旅遊】大鵬灣濱灣公園帆船基地★網美們別來擠!電影陣頭拍攝地╱海洋恐懼症者會愛上這裡╱還有帆船、獨木舟、快艇、開橋秀活動!帆船基地 風帆咖啡廳:§雨神§【屏東東港─美食旅遊】大鵬灣濱灣公園帆船基地★網美們別來擠!電影陣頭拍攝地╱海洋恐懼症者會愛上這裡╱還有帆船、獨木舟、快艇、開橋秀活動! 帆船基地 風帆咖啡廳:§雨神§【屏東東港─美食旅遊】大鵬灣濱灣公園帆船基地★網美們別來擠!電影陣頭拍攝地╱海洋恐懼症者會愛上這裡╱還有帆船、獨木舟、快艇、開橋秀活動!帆船基地 風帆咖啡廳:§雨神§【屏東東港─美食旅遊】大鵬灣濱灣公園帆船基地★網美們別來擠!電影陣頭拍攝地╱海洋恐懼症者會愛上這裡╱還有帆船、獨木舟、快艇、開橋秀活動!

風帆咖啡廳
位於帆船基地內,這裡就是我放鬆心情和放空腦袋的秘密基地啦!
天氣熱的時候就躲在這裡吃吃點心,喝喝飲料多愜意R〜在看著眼前平靜的海…思考人生,多美好!

外觀
帆船基地 風帆咖啡廳:§雨神§【屏東東港─美食旅遊】大鵬灣濱灣公園帆船基地★網美們別來擠!電影陣頭拍攝地╱海洋恐懼症者會愛上這裡╱還有帆船、獨木舟、快艇、開橋秀活動!帆船基地 風帆咖啡廳:§雨神§【屏東東港─美食旅遊】大鵬灣濱灣公園帆船基地★網美們別來擠!電影陣頭拍攝地╱海洋恐懼症者會愛上這裡╱還有帆船、獨木舟、快艇、開橋秀活動!帆船基地 風帆咖啡廳:§雨神§【屏東東港─美食旅遊】大鵬灣濱灣公園帆船基地★網美們別來擠!電影陣頭拍攝地╱海洋恐懼症者會愛上這裡╱還有帆船、獨木舟、快艇、開橋秀活動!    帆船基地 風帆咖啡廳:§雨神§【屏東東港─美食旅遊】大鵬灣濱灣公園帆船基地★網美們別來擠!電影陣頭拍攝地╱海洋恐懼症者會愛上這裡╱還有帆船、獨木舟、快艇、開橋秀活動!帆船基地 風帆咖啡廳:§雨神§【屏東東港─美食旅遊】大鵬灣濱灣公園帆船基地★網美們別來擠!電影陣頭拍攝地╱海洋恐懼症者會愛上這裡╱還有帆船、獨木舟、快艇、開橋秀活動!帆船基地 風帆咖啡廳:§雨神§【屏東東港─美食旅遊】大鵬灣濱灣公園帆船基地★網美們別來擠!電影陣頭拍攝地╱海洋恐懼症者會愛上這裡╱還有帆船、獨木舟、快艇、開橋秀活動!   帆船基地 風帆咖啡廳:§雨神§【屏東東港─美食旅遊】大鵬灣濱灣公園帆船基地★網美們別來擠!電影陣頭拍攝地╱海洋恐懼症者會愛上這裡╱還有帆船、獨木舟、快艇、開橋秀活動!帆船基地 風帆咖啡廳:§雨神§【屏東東港─美食旅遊】大鵬灣濱灣公園帆船基地★網美們別來擠!電影陣頭拍攝地╱海洋恐懼症者會愛上這裡╱還有帆船、獨木舟、快艇、開橋秀活動!帆船基地 風帆咖啡廳:§雨神§【屏東東港─美食旅遊】大鵬灣濱灣公園帆船基地★網美們別來擠!電影陣頭拍攝地╱海洋恐懼症者會愛上這裡╱還有帆船、獨木舟、快艇、開橋秀活動!帆船基地 風帆咖啡廳:§雨神§【屏東東港─美食旅遊】大鵬灣濱灣公園帆船基地★網美們別來擠!電影陣頭拍攝地╱海洋恐懼症者會愛上這裡╱還有帆船、獨木舟、快艇、開橋秀活動!
在熱死人的天氣,實在不想在沙灘上曬人乾…進來這裡就對了!
坐在咖啡廳裡,吹著清新透涼的冷氣,看著眼前無敵落地窗景欣賞沙灘和廣闊又平靜的潟湖美景,偶有遊艇和帆船在眼前穿梭,再來點一份點心、明治冰淇淋和飲料…根本人篸一大享受!
來到別人的地盤,就是要尊重主人家!所以,請大家一定要遵守店家的小約定喔!

菜單
價格部分,以一般旅遊景點來說還可以接受,對我來說並不算貴。

餐點
個人覺得,餐點部分雖然算不上令人特別驚豔好吃,但也並沒有到難吃的程度。
雖然這裡的重點是水上活動風景,餐點倒還算有維持水準,並沒有因為不是主要的賣點就隨便敷衍客人。
★拿鐵咖啡$80
★漂浮紅茶+荔枝冰淇淋$70
荔枝味還蠻明顯的,還不錯!
★抹茶拿鐵$60
★經典楓糖鬆餅$129(加點飲料可折抵$30一份折抵一杯

分享完美食的部分,接下來就是要分享帆船基地的隔壁還有濱灣公園碼頭,也就是遊艇的停船場啦!
濱灣公園碼頭船位可供重型帆船遊艇靠泊,總計有36個泊席位,可停泊45呎至50呎中型遊艇。
帆船基地 風帆咖啡廳:§雨神§【屏東東港─美食旅遊】大鵬灣濱灣公園帆船基地★網美們別來擠!電影陣頭拍攝地╱海洋恐懼症者會愛上這裡╱還有帆船、獨木舟、快艇、開橋秀活動! 帆船基地 風帆咖啡廳:§雨神§【屏東東港─美食旅遊】大鵬灣濱灣公園帆船基地★網美們別來擠!電影陣頭拍攝地╱海洋恐懼症者會愛上這裡╱還有帆船、獨木舟、快艇、開橋秀活動! 帆船基地 風帆咖啡廳:§雨神§【屏東東港─美食旅遊】大鵬灣濱灣公園帆船基地★網美們別來擠!電影陣頭拍攝地╱海洋恐懼症者會愛上這裡╱還有帆船、獨木舟、快艇、開橋秀活動! 帆船基地 風帆咖啡廳:§雨神§【屏東東港─美食旅遊】大鵬灣濱灣公園帆船基地★網美們別來擠!電影陣頭拍攝地╱海洋恐懼症者會愛上這裡╱還有帆船、獨木舟、快艇、開橋秀活動! 帆船基地 風帆咖啡廳:§雨神§【屏東東港─美食旅遊】大鵬灣濱灣公園帆船基地★網美們別來擠!電影陣頭拍攝地╱海洋恐懼症者會愛上這裡╱還有帆船、獨木舟、快艇、開橋秀活動! 帆船基地 風帆咖啡廳:§雨神§【屏東東港─美食旅遊】大鵬灣濱灣公園帆船基地★網美們別來擠!電影陣頭拍攝地╱海洋恐懼症者會愛上這裡╱還有帆船、獨木舟、快艇、開橋秀活動!

以前在澳洲遊學的時候,常看到達令港有很多家族旅遊就是搭重型帆船或遊艇在內海灣繞一圈,很令人羨慕…一直覺得為什麼台灣這裡都沒人發展這部分?
而且,就算有遊艇基地,一般人也不可能平白無故買一台重型帆船或遊艇像車子一樣天天開出海,若是長時間停放在停船場光保養費也是驚人的開銷…
現在帆船基地推出這麼多這麼棒的水上活動讓人體驗,真的太令人開心了!

建議遊湖時間
9:00〜18:00,若要上蚵殼島建議17:00前登島。如要看鵬灣跨海大橋開橋秀,建議可以提前半小時搭船。

以上是我個人的心得分享,僅提供大家參考。
如果覺得我的分享文還不錯,請大家記得到粉絲團按讚和分享以茲鼓勵喔!

和雨神一起吃吃喝喝趴趴造去
按讚即可收到更多美食&旅遊景點分享資訊唷!

哪裡可以找到我?
Instagramhttps://www.instagram.com/patienceru/
粉絲團:https://www.facebook.com/raintravel    (快來按讚&推文吧!!!)
Line生活圈 ID:qmh6630t
想看更多的美食、旅遊、住宿分享,盡在《Go!和雨神一起吃吃喝喝趴趴造去!》http://patienceru.com

吃貨雨神的消費資訊

大鵬灣 東港 屏東 雨神