大同區火鍋/涮涮鍋『大橋頭第一鍋物』麻辣/藥膳/牛奶/極鮮百菇/愛評體驗券/捷運民權西路站 實用

商家名稱: 大橋頭第一鍋物

發表日期:2018-08-23 20:29:04

同步發表: http://vreranda.pixnet.net/blog/post/225919838

愛評體驗券:冷氣摧落去【大橋頭第一鍋物】雙人免費海陸套餐!

大橋頭第一鍋物:大同區火鍋/涮涮鍋『大橋頭第一鍋物』麻辣/藥膳/牛奶/極鮮百菇/愛評體驗券/捷運民權西路站

今天又要跟大家分享我最喜歡的火鍋了,這間位在大同區大橋頭的涮涮鍋店名就叫『大橋頭第一鍋物』,捷運民權西路站步行約5分鐘可到達,交通便利

『大橋頭第一鍋物』的環境舒適,牆上像水珠滴下形成漣漪的裝飾好有張力

座位以4人為主,閣樓有12人座位區,另有8人包廂很適合朋友聚餐

一個人來也可以選擇吧台的位置

飲料區有奶茶、綠茶、瓶裝美麗果、可樂、雪碧都是免費的,提供神秘花草茶(熱飲),感冒又胃痛的我與冰的飲料無緣,還好有花草茶可以喝,雖然是無糖但還是很好喝,有股清香

沾醬區

平常我大概只會用醋和蔥、蒜,看到醬油是柑橘的就加一點,我蠻喜歡柑橘的香氣

有藥師背景的創辦人了解唯有好的湯底才能襯托食材的味道,湯底的部分日式昆布是免費的,可加價升級成其他風味湯底

嚴選新鮮食材用獨家的配方調製養生藥膳、招牌麻辣鍋底

養生藥膳夏天也能吃,湯頭喝起來溫潤,煮久了還有甘甜味,高麗菜放在這裡面煮更甜

招牌麻辣鍋底加價99元,裡面有像果凍般的鴨血、入口即化的豆腐,鍋底還可以免費續加

私房加價79元:牛肚、肥腸,已經先滷過的大腸和牛肚川燙一下就能吃,滷到軟度洽到好處又有點嚼勁

喜歡牛奶鍋的朋友真的可以試試『大橋頭第一鍋物』的起司牛奶鍋,使用的是"鮮奶"而非奶粉泡的,搭配荷克朗艾曼塔起司調配而成,湯喝起來濃醇乳香帶點鹹味,還蠻順口的

極鮮百菇就有點誇張,我本來以為是綜合菇下去熬湯,想不到上來桌時整鍋塞的滿滿的

使用的是來自台中新社的巴西蘑菇、鮮香菇、茶樹菇..等,不用下其他食材,湯喝起來味道好鮮喔,湯底感覺真厲害

時令菜盤

必備高麗菜、綠色蔬菜,火鍋料有吃起來很夠味又有彈性的九層花枝、鑫鑫腸、米血、有芥末味的龍蝦沙拉、鴨肉丸、豆皮

新鮮時蔬:木耳、芋心、金針菇、玉米筍、大黃瓜,菜盤內食材請依當日提供為主

店內也有幾種蠻好吃的火鍋料,新菜:牛肉丸,每次講到牛肉丸都會想到食神裡面的撒尿牛丸XD,比貢丸更有彈性

土雞蛋餃很有蛋香喔,可以吃到芋頭丁的芋頭丸,激推

爆漿福袋是沙拉平常還蠻喜歡吃的火鍋料之一,外面豆皮包裹著波波的魚卵,吃起來好滿足

10oz牛肉三重奏(板腱低脂牛、自然雪花牛、霜降和牛牛小排)

低脂牛雖然油花不多但也不會澀口,反而更能吃到牛肉的甜

自然雪花牛油花分布均勻,肉質較軟嫩

霜降和牛牛小排如雪花般的油花,可以感受他的脂香

豪華海鮮拼盤

裡面有天使紅蝦、明蝦、白蝦、干貝、魚片今天使用的是鯛魚,沒有土味,小卷、蛤蜊、鮮蚵

光是蝦子就可以吃到三種,明蝦的肉質細緻,天使紅蝦鮮甜,白蝦有彈性

鮮蚵超大顆的

生蠔等級的大小,煮熟了都沒什麼縮水

肥嘟嘟的蛤蜊我的最愛

副餐有白飯、冬粉、刀削麵、王子麵..等可選擇,沙拉選了很有嚼感的刀削麵吃起來也比較有飽足感

冬粉最後再煮還能吸收高湯的精華

甜品是明治雪糕

我選了OREO牛奶巧酥,吃起來多了巧克力碎片的口感

另一個選了草莓夾心,酸甜酸甜,明治雪糕當飯後甜點真的很不錯

『大橋頭第一鍋物』的環境舒適,食材新鮮,服務人員也很親切,點招牌麻辣鍋都有主動詢問要不要加鍋底不怕人吃呢,夏天想吃鍋可以考慮一下這裡喔,冷氣很強呢

地址:台北市大同區民權西路120號

電話:02-2557-8562

營業時間:

11:30~15:00、17:30~22:00

粉絲團:『大橋頭第一鍋物』

歡迎加入沙拉的Line@一起互動吧:https://line.me/R/ti/p/%40tnl0956e

愛評體驗券特別邀約體驗活動

沙拉公主

沙拉公主吃喝玩樂看世界

• 分類:鍋類  / 涮涮鍋
  • 均消:
  • 電話:02-2557-8562
  • 地址: 台北市大同區民權西路120號 (看地圖)

沙拉公主的消費資訊

涮涮鍋