商家名稱: 漫漫拾光英倫茶館

發表日期:2018-08-25 08:52:18

同步發表: http://ping01ching02.pixnet.net/blog/post/208363848-%E3%80%90%E5%8F%B0%E4%B8%AD%E5%8C%97%E5%8D%80%E3%80%91~%E5%8F%A4%E5%85%B8%E8%8B%B1%E5%80%AB%E9%A2%A8%E4%B8%8B%E5%8D%88%E8%8C%B6%E9%A4%A8~%E6%BC%AB%E

漫漫拾光位於台中北區中友百貨後面老宅,現在已改建成網美熱愛IG景點下午茶館,店內有許多珍貴西洋古董,茶和瓷具都非常講究,超適合和姊妹一起來約會,服務人員態度也很親切、會細心地介紹每一種茶,許多客人常再回來光顧~

▲光看整家店外觀就感覺很讚呀!可惜一樓珍藏古物的地方要預約就沒辦法進去了~且美中不足的地方是黑布,蓋起來的地方是英倫小公車,或許是因為下雨沒有打開漫漫拾光英倫茶館:【台中北區】~古典英倫風下午茶館~漫漫拾光~以歐式裝潢配西洋古董~彷彿置身於英國!漫漫拾光英倫茶館:【台中北區】~古典英倫風下午茶館~漫漫拾光~以歐式裝潢配西洋古董~彷彿置身於英國!

▲每個地方都有不一樣的擺設設計,十分精緻,還沒進去就很期待用餐漫漫拾光英倫茶館:【台中北區】~古典英倫風下午茶館~漫漫拾光~以歐式裝潢配西洋古董~彷彿置身於英國!

▲菜單本,有些餐點只在這張圖上,並沒有寫在上面,如果需要的話可以特別點,超像隱藏菜單的

餐點價位在$200~300,加一層服務費不限時間,招牌主餐是遇見漫漫司康套餐$350,司康搭配英式茶系列,茶可以無限回沖;點選帕尼尼、漫咖哩、酪梨漫食類的主餐,則可以$50升級套餐,可選擇莓好小夜曲(冰莓果茶66)或熱美式(但只到下午兩點限量供應唷!)

▲漫漫特調冰磚聽說也不錯喝,只可惜我們已經點了英式茶,下次可以再來嘗試看看漫漫拾光英倫茶館:【台中北區】~古典英倫風下午茶館~漫漫拾光~以歐式裝潢配西洋古董~彷彿置身於英國!

▲店內走進來氣氛裝潢美到沒話說~彷彿置身在國外!安撫了我被生活雜事都快要壓垮的身心,煩惱通通都拋到九霄雲外~欣賞店裡的古老物件,體會人文美麗的軌跡漫漫拾光英倫茶館:【台中北區】~古典英倫風下午茶館~漫漫拾光~以歐式裝潢配西洋古董~彷彿置身於英國!

店內的茶具、瓷盤都是歐洲進口,精緻且有質感,喜歡還能買回家,真希望家裡有一組漫漫拾光英倫茶館:【台中北區】~古典英倫風下午茶館~漫漫拾光~以歐式裝潢配西洋古董~彷彿置身於英國!

▲點好主餐後,店員會給你聞不同茶葉,藉由香味挑選喜歡的,而我們選了店內私藏茶『英倫玫瑰』,味道真的很香好聞,且據說店內已經快沒了,沒辦法販售!

選用英國百年Wittard茶,搭配官方唯一授權CristinaRe茶具,是否很典雅貴氣

▲英倫玫瑰聞起來花香飄溢,喝起來不苦澀,淡淡甜甜的好入口,我們忍不住就回沖了3次~

招牌必點手工司康套餐$350,有原味和藍莓口味,表面酥脆內裏軟香,再抹上奶油和果醬,吃了都不會口乾舌燥!

▲就連方糖也是很有質感的!

酪梨漫食套餐隱藏版$300,全麥歐式麵包配上酪梨、花生,非常營養,不過味道就比較淡了一些,注重健康的人可以點這道試試!吃了有飽足感!是人氣餐點之一!且酪梨不僅可降低心血管疾病、還可以縮小腰部脂肪使皮膚細緻

漫漫咖哩-椰香南洋咖哩$280,雖然服務人員說會有些辣,但其實覺得味道剛剛好,與一般的咖哩不同,吃起來不會太過油膩,卻很濃郁、層次感十足,不知不覺就會吃光光!

帕尼尼-森林小紅帽$210,一端上來吐司的香氣就讓人想食指大動了!裡面附有酪梨、牛番茄、紅醬等,搭配起司牽絲的感覺就是棒!漫漫拾光堅持天然食材,每個餐點好吃又健康~

▲老闆自己也設計了周邊商品”文字的力量”系列,上面都有令人感動的文字小語,很適合收藏、送禮,從裡到外都感受到店家想傳達的故事和溫暖。

▲整體設計很棒怎麼拍就怎麼美漫漫拾光英倫茶館:【台中北區】~古典英倫風下午茶館~漫漫拾光~以歐式裝潢配西洋古董~彷彿置身於英國!

整體來說,漫漫拾光堅持每日限量手作,就為了讓客人品嚐最初的原味,是家心思細膩的下午茶館!餐點本身都有特色吃了也不怕胖,且店家使用英國百年茶店whittard of chelsea 搭配歐洲來的瓷器,都覺得自己像貴婦一樣;無限制時間用餐,座位附插座,享受餐點的過程非常自在,服務人員也很親合,願意開放長桌讓我們拍照,還怕如果拍太久食物冷掉,可以重新幫加熱,這些舉動真的很感動!平靜大推給台中的朋友們!

漫漫拾光

地址: 台中市北區錦平北街13巷2號

電話:  04-22080180

營業時間: am10:30-pm7:00,每週三店休

• 分類:咖啡、簡餐、茶  / 複合式
  • 電話:04-2208-0180
  • 地址: 台中市北區錦平北街13巷2號 (看地圖)

平靜的玩食生活的消費資訊

台中美食 英倫下午茶 中友商圈 漫漫拾光