【中山站】Have a Seat-找地方坐X銷魂叉燒咖哩飯

商家名稱: 找地方坐Have a Seat

發表日期:2018-08-25 10:37:31

同步發表: http://kt811022.pixnet.net/blog/post/348586015-have-a-seat-curry

用餐時間:2018. 08

☛ 跳至菜單
☛ 跳至菜色品嚐
☛ 跳至店家資訊

偶爾的偶爾,會來中山站這邊走走逛逛。

因為離我比較遠,所以很少來這,但其實這裡有許許多多有意思的餐廳、商店,
而其中大多數都藏在巷子裡。
誰想得到,在南京西這條大路上竟然也藏著一間不錯的餐廳。

它是躲在二樓的空間,入口窄窄地通向樓上,有個黃澄澄的大招牌倒是不難找。
有著咖啡廳氛圍,卻說是餐廳更為恰當,店裡提供著二、三十種餐點,已經遠超出普通咖啡廳的範疇了。

星期三晚上、位置又如此隱密,店裏的客人卻出乎意料地多,
幾乎呈現客滿狀態,而且還陸續有客人上門,果然是酒香不怕巷子深?

牆壁上掛著幾幅畫作、一旁還有販售的明信片與貼紙,是「找地方坐」與素人畫家合作在店內展售。
還有特別顯眼的是到處放著堆積如山的空啤酒瓶,所以,是的,這裡也提供啤酒。

找地方坐Have a Seat:【中山站】Have a Seat-找地方坐X銷魂叉燒咖哩飯找地方坐Have a Seat:【中山站】Have a Seat-找地方坐X銷魂叉燒咖哩飯

這裡有插座、有雜誌、有藝術作品,餐具、水、回收餐盤都自己來,不收取服務費
還有鳥瞰車來人往的窗邊座位,特別適合來吃頓飯也好、聊個天,或者自己窩上幾個鐘頭。

菜單
這裡可以說是咖哩專賣店,咖喱飯、咖哩麵、咖哩焗烤、蔬食咖哩,咖哩的千萬種變化。
最近推出了個厲害角色:銷魂叉燒咖哩,便是我今日目標。
今天不想吃咖哩?那麼也有幾款非咖哩的飯麵,或者點個鹹派、或雞翅的套餐吧。
飲料的選項同樣多到會讓你煩惱很久,氣泡飲是比較少見的選擇,聽說是網美的最愛(?)。

找地方坐Have a Seat:【中山站】Have a Seat-找地方坐X銷魂叉燒咖哩飯 找地方坐Have a Seat:【中山站】Have a Seat-找地方坐X銷魂叉燒咖哩飯 找地方坐Have a Seat:【中山站】Have a Seat-找地方坐X銷魂叉燒咖哩飯 找地方坐Have a Seat:【中山站】Have a Seat-找地方坐X銷魂叉燒咖哩飯 找地方坐Have a Seat:【中山站】Have a Seat-找地方坐X銷魂叉燒咖哩飯 找地方坐Have a Seat:【中山站】Have a Seat-找地方坐X銷魂叉燒咖哩飯 找地方坐Have a Seat:【中山站】Have a Seat-找地方坐X銷魂叉燒咖哩飯

食記

▲ 宇治抹茶拿鐵(NT$190)

因為抹茶粉本身含糖的關係,甜度是無法調整的。
對我來說太甜了點,抹茶味集中在上面一層,喝到後來就有點不夠力了,而咖啡味道滿明顯的。

▲ 辛辣銷魂叉燒咖哩飯/5片(NT$320)

這個肉量,完全符合超級肉食者如我的胃口,
五塊厚實大塊的像堡壘般圍成一圈,視覺上的大滿足。

叉燒是老闆自己燉的,第一印象是酒味好濃(笑)。
肉質是比較瘦的,油脂沒有拉麵店的叉燒那麼肥厚,所以少了入口即化的感覺,
但相對地,也比較不會膩,五片吃完幾乎是紮紮實實的蛋白質。

別人通常只給半顆的溏心蛋,「找地方坐」老闆肝心地給了一整顆。
日式料理配溏心蛋實在是很對味,綿軟的半熟蛋黃實在太好吃了。

雖然我點的是辛辣,但我真的吃不出來哪裡辣。
很日式的咖哩,溫和、偏甜,加了些蔬菜,
配上有點軟、有點Q的米飯正好。
飯給得很多、咖哩醬也給得很多,不會出現某者孤家寡人的尷尬情況。

雖然不會讓人特別驚艷,但確實是好吃的;
份量也多、餐點選擇豐富(僅限咖哩類)、環境舒適,總的來說很不錯。

店家資訊

檢視較大的地圖

<延伸閱讀>

【世貿101站】3 idiots Toast & Curry- 三個傻瓜 印度蔬食咖哩X 肉食者也滿足!
【小巨蛋站】ABAD Indian Kitchen-阿巴得印度廚房 道地清真印度咖哩!
【忠孝復興站】Izumi Curry - 肉滿載日式咖哩鍋!
【忠孝復興站】微風建一食堂-大份量無菜單日式料理
【忠孝敦化站】光琳割烹日本料理- 無菜單、限定奢侈A4和牛燒
【忠孝敦化站】Flourish 元禾食堂- 精緻美味的健康蔬食料理

【東區/港墘】瞞著爹三店-飽足生魚片丼飯 微風店內湖店

【葫洲站】太鼓判-人氣關東煮居酒屋

【科技大樓站】角屋關東煮- 寒冬角落的溫暖
【六張犁站】陸角Omurice- 歐姆蛋包飯 佐藤咖哩姐妹店
【六張犁站】北村家くるみ 小料理屋- 日籍導演經營的溫暖家庭居酒屋

【善導寺站】天命庵- 日式老屋裡的串燒居酒屋

【市政府站】激安の食事酒場- 串燒居酒屋
【世貿101站】日本料理推薦 Yodo Dono淀殿- 頂級壽司X五色海膽刺身!

【中山站】Miss V Bakery- 濃郁的抹茶塔 (赤峰店)
【中山站】Gung Lok- 共樂 巷弄文青茶餐廳
【中山站】平成十九- 平價日式食堂 丼飯 餐券機

*文中內容純屬個人想法
*本文為邀約文,內容均為本人真實想法

◀︎▲ 在 FB Instagram 上追蹤我!Follow me on FB Instagram !(請點文字連結)

• 分類:亞洲料理  / 星馬料理
  • 電話:02-2552-3606
  • 地址: 台北市大同區南京西路87-1號2樓 (看地圖)
    週一 公休

凱特瘋閣的消費資訊

中山捷運美食 咖哩飯 找地方坐 wifi 附插座 捷運中山站