舉人四級 | 文 (102)

空靈氣質的日式簡約風格 IG上火紅的嘉義老屋咖啡甜點

商家名稱: 霜空珈琲

發表日期:2018-08-25 20:26:48

同步發表: http://mtchang13.pixnet.net/blog/post/225928121

在IG關注許久,這次和幾個朋友相約嘉義一日遊

第一目標便是咖啡漫步新開的二店:霜空珈琲

光是名字就美翻我,還有大家打卡的氣質照!毫無懸念的是嘉義最想去名單

霜空珈琲:空靈氣質的日式簡約風格 IG上火紅的嘉義老屋咖啡甜點完整圖文請點我霜空珈琲:空靈氣質的日式簡約風格 IG上火紅的嘉義老屋咖啡甜點

霜空珈琲
facebook

地址|嘉義市國華街132號
電話|05-2255507
營業|平日13:00~20:00/假日12:00~20:00
定休|星期一
停車|西市場停車場

穿過讓人困惑的長廊,推開門處處驚喜

開闊的開放空間,盡頭是幾扇日式木窗門,外頭就是舒服的綠地庭院

日式簡約的空間概念,看似簡單的擺設其實充滿細膩的美感

我們是現場候位,進門時是滿座的狀態,所以不好拍攝店裡的照片

有拍到幾張擺飾的照片,都是恰到好處的氣質美感

店家的品味讓人舒服,我也好想培養這樣的美感

不用填滿空間,只需要幾樣有氣質的傢俱或飾品擺設

如果我有這座手沖架,是不是在家沖咖啡也可以一百分?(好的,別幻想了!)

是說用燒杯當壺好特別,整體視覺日式風感覺好清爽

而且店員的手好美(咦!?

拍照前有徵求對方的同意唷,不然這樣拍攝別人的工作狀態是很不禮貌的

雖然害羞也要鼓起勇氣詢問

霜空點心盤

個人膚淺,只要看到豐盛的拼盤或組合,就是一頭熱的喜歡

IG上被洗版一陣子,終於遇到心裡燒了好久的甜點盤

小布丁上點綴鮮奶油和季節水果,這天是無花果和藍莓

因為很小,我其實忘記他的口感XD

不得不稱讚點心盤擺設的美感,看似不經意的綠葉和果實

讓原本熱鬧的的甜點們多了一分靜謐

霜空珈琲:空靈氣質的日式簡約風格 IG上火紅的嘉義老屋咖啡甜點​完整圖文請點我霜空珈琲:空靈氣質的日式簡約風格 IG上火紅的嘉義老屋咖啡甜點

比起單點的蛋糕,點心盤的甜點口感普通了一些

但是我下次來還是會想點這個,都說了我膚淺啊!特別喜歡什麼都精緻的豐盛感

這樣的下午茶很吸引我

味噌無花果磅蛋糕

屬於無花果盛產的季節甜點,磅蛋糕濕潤

佐鮮奶油開心果多加一些層次的吃法

焙茶水蜜桃奶油戚風

越來越愛焙茶的口感,想不到和水蜜桃也這麼搭

這是這天在霜空覺得最好吃的一款甜點

我可以一個獨享這一塊沒有問題XD

店狗科基,可能是太習慣人群圍繞

有種淡淡的漠然和高冷(咦!還是矮冷嗎XD)

很抱歉拍他的照片的時候就沒有經過他本狗的同意

但是有抱持距離沒有刻意騷擾唷

這天在嘉義遇到午後雷陣雨,說來有點狼狽

連美麗的日式庭院也沒有拍到任何照片

主要是霜空也呈現滿座的狀況,即便是平日隨時都有人在候位

真的喜歡這樣開闊的簡約日式空間

店家並沒有把座席鋪滿空間,相對來說空間感真的很舒服

希望下次再訪能遇上真正的秋冬晴空

好好感受一下午的美好

霜空珈琲
facebook

地址|嘉義市國華街132號
電話|05-2255507
定休|星期一
停車|西市場停車場

霜空珈琲:空靈氣質的日式簡約風格 IG上火紅的嘉義老屋咖啡甜點blog      霜空珈琲:空靈氣質的日式簡約風格 IG上火紅的嘉義老屋咖啡甜點 facebook   霜空珈琲:空靈氣質的日式簡約風格 IG上火紅的嘉義老屋咖啡甜點 instagram

霜空珈琲:空靈氣質的日式簡約風格 IG上火紅的嘉義老屋咖啡甜點 霜空珈琲:空靈氣質的日式簡約風格 IG上火紅的嘉義老屋咖啡甜點 霜空珈琲:空靈氣質的日式簡約風格 IG上火紅的嘉義老屋咖啡甜點

• 分類:烘焙、甜點、零食  / 甜點專賣
  • 均消:
  • 電話:05-225-5507
  • 地址: 嘉義市西區國華街132號 (看地圖)
    週一 公休

奶茶不甜的消費資訊