探花三級 | 文 (467)

台北名店十字軒糕餅舖-中秋月餅禮盒》愛評體驗券大稻埕禮盒 實用

商家名稱: 十字軒糕餅舖

發表日期:2018-08-25 23:17:19

同步發表: https://ating.tw/dadaocheng-cake/

愛評體驗券:大稻埕的糕餅世家【十字軒糕餅舖】自取免費體驗!

台北大稻埕保留許多歷史悠久古蹟建築及文化、美食,離台北火車站也不遠,

這回來到大稻程十字軒糕餅舖臨近台北霞海城隍廟,本身建築就是古蹟建築,

目前已經到了第三代,店內滿多古早味禮慶糕點傳統產品,許多台北人記憶中的老滋味。

關於十字軒糕餅舖

(取自愛評網部份簡介)

十字軒糕餅舖從1930年開業以來至今,已走過80載的歲月,堅持使用天然食材、無人工添加。

傳承三代的品牌堅持。

十字軒糕餅鋪從西點麵包起家,後轉往漢式糕餅,至今,香火鼎盛的大稻埕霞海城隍廟,

逢年過節祭祀用的糕餅均是出自十字軒。像是壽桃,選用蛋白質含量高的粉心麵粉,再和入老麵,

做出的麵皮不但組織漂亮、口感更細緻,不僅用於祝壽慶生,每天也都有忠實老顧客採購。

人氣商品綠豆餡餅,即綠豆椪,嚴選中顆飽滿綠豆,經過7道繁複手工程序泡、洗、濾、蒸、壓、煮、炒,

製成酥鬆綿密的清香綠豆沙餡正是招牌。

十字軒糕餅舖店內環境

店內環境乾淨,年輕老闆親切為我介紹店內產品。

櫃枱後面這片牆,是老舊建築留下的牆。

店內主要販售禮慶糕點、中式糕點、包子饅頭、西式小點,店內產品超多的。

十字軒糕餅舖壽桃店內熱銷產品之一,內餡有紅豆、白豆,如要換綠豆需預訂。

壽桃也能依客人需求做成壽桃塔。

十字軒糕餅舖:台北名店十字軒糕餅舖-中秋月餅禮盒》愛評體驗券大稻埕禮盒十字軒糕餅舖:台北名店十字軒糕餅舖-中秋月餅禮盒》愛評體驗券大稻埕禮盒

店內也有販售生日蛋糕

元寶超可愛

十字軒博物館導覽

走到十字軒糕餅舖裡面有間十字軒博物館小型博物館,以1930年的老餅舖為博物館的主角。

裡面有許多以前的舊物,很復古的博物館。

*目前店內接中秋禮盒很忙暫時尚未對外開放,中秋節後才會開放參觀。

櫥窗中擺放做餅模的模具

十字軒糕餅舖中秋月餅禮盒介紹

現場我試吃白豆餡餅、綠豆蓉蛋黃酥(金黃蛋黃酥)就決定帶這二種,另外搭夏威夷豆塔。

這是中秋禮盒12入

禮盒手提袋

禮盒採紅色的外盒設計,送禮或自己食用都覺得滿喜氣的。

每塊餅獨立透明包裝

白豆餡餅

酥鬆的表皮,內餡選用白鳳豆製成豆沙餡,口感綿密。

綠豆蓉蛋黃酥(金黃蛋黃酥)

酥鬆的表皮,內餡包超紮實的鹹蛋黃及綠豆泥,吃起來鹹甜的口感又不會過甜。

夏威夷豆塔

夏威夷豆加微酸蔓越莓,夏威夷豆超大顆,塔皮滿酥脆,適合配咖啡、茶。

十字軒糕餅舖資訊

地  址:台北市大同區延平北路二段68號

粉絲團: 十字軒糕餅舖

營業時間:週一~週六08:00~21:30、週日09:00~18:00

營業電話:02-2558-0989

官方網站:十字軒糕餅舖

*此為「愛評體驗券」體驗活動

歡迎追蹤我的IG網址: https://www.instagram.com/kitotu12/

各位讀者,拜託幫我按個FB粉絲團的讚吧,感謝大家→小豬婷婷玩味生活

• 分類:烘焙、甜點、零食  / 中式糕餅
  • 電話:02-2558-0989
  • 地址: 台北市大同區延平北路二段68號 (看地圖)

婷玩味生活的消費資訊

中秋月餅禮盒 大稻埕的糕餅世家 近永樂市場 台北名店十字軒糕餅舖
夏威夷豆塔