貢士四級 | 文 (247)

商家名稱: 後壁冰糖醬鴨

發表日期:2018-08-27 16:01:21

同步發表: http://deliaandtzu.pixnet.net/blog/post/222353184-houbi

愛評體驗券:百味|宅配【後壁冰糖醬鴨】招牌滷味組合免費體驗 !

後壁冰糖醬鴨:後壁冰糖醬鴨|台南後壁伴手禮・純手工製作招牌滷味・愛評體驗卷

上班族最喜歡團購各式美食

這次要分享的是台南超夯伴手禮後壁冰糖醬鴨

連台南縣長及各大媒體都報導過

後壁冰糖醬鴨創立至今已有20幾年

一直是旅客到台南後壁玩時,絕對會購買的伴手禮之一

實體店就位於台南後壁車站與後壁高中之間

2006年榮獲中華民國優良食品評鑑會金牌獎

2014年獲台南百家好店及台南金瓚百家好店殊榮

純手工製作,採真空包裝以維持它的新鮮度

因不含防腐劑,保存期限只有7天

後壁冰糖醬鴨隻所以好吃的祕訣就在於費工的滷汁

先將食材放入大鍋,加入中藥、冰糖、醬油、薑、酒等調味料

以大火煮滾後再以慢火煮一小時

之後加入本店特製滷汁,將滷汁反覆淋在食材上

持續此動作約1小時才會入味

我們一口氣買了八種來嘗嘗

雞腿、雞翅、雞爪、雞胗、鴨翅、鴨肉、豬腳片、豆干

晚餐正好來場滷味大餐

雞翅200g $100/雞爪170g $50/雞胗150g $100

*每種價格皆有重量來計算,數量會依重量而有所差異*

雞翅4支、雞爪5支

上層亮亮的就是後壁冰糖醬鴨的獨門醬汁

吃起來很Q彈,味道偏甜

兩種比起來,我較喜歡雞爪有膠質的口感

我最愛的雞胗,以冰糖、醬油、花椒、八角等食材調味

軟硬適中,清甜而不膩

鴨翅180g $100

鴨翅有4支,和市售價格每支25元一樣

但比台北知名滷味店販售的鴨翅來的多肉Q彈

雞腿260g $100

雞腿肉和滷汁搭配得恰到好處

外皮因滷汁而變得更加Q彈,單吃或配飯都很美味

豬腳片240g $150

豬腳片是這幾個滷味之中,我最喜歡的

軟嫩入味,皮Q彈有勁

吃起來有點像去骨的萬巒豬腳

豆干$170g $50

表面亮亮的豆干,也是大家必買的滷菜之一

切成製口的大小,適合週末邊看著電視邊細細品嘗

鴨肉300g $150

帶骨的鴨肉,每塊都裹上一層透明滷汁

偏甜的滷汁,讓鴨肉有別於以往的味道

肉質軟嫩,不油不膩讓人吃了還想再吃

當天晚餐一家四口只炒了盤青菜及一鍋白飯

配著這些香Q帶勁的滷味,真的讓人意猶未盡

下回若有到台南玩耍,絕對要去門市好好採購一番

圖片來源官網

多虧了網路購物很發達,讓在北部的我

不用舟車勞頓,也能輕鬆選購宅配到家

事逢中秋節,後壁冰糖醬鴨推出優惠分享組合

官網滿$3000元免運費,有興趣的朋友趕緊揪親朋好友一起團購吧

愛評體驗券特別邀約體驗活動

【最爽職缺!徵求吃貨特派員】100家美食體驗免費送你吃,別猶豫快點>>http://bit.ly/2OllIw8
【免費索取優惠券,天天吃100家超低價人氣餐廳】立刻下載愛評生活通APP>>http://bit.ly/2MwPA8d

更多即時分享都在粉絲專頁哦~

生活就是要慢慢吃

台南後壁伴手禮