秀才一級 | 文 (75)

商家名稱: 青木和洋食彩AOKI

發表日期:2018-08-28 12:03:01

同步發表: http://sylvia850208.pixnet.net/blog/post/348613828

愛評體驗券:百味|台中【青木和洋食彩】雙人免費體驗!

這次來到位於台中市南屯區大墩南路468號【青木和洋食彩】

青木和洋食彩主打有機、健康的在地食材,很適合追求健康飲食的人來吃。

店家位於轉角,隔壁就是一座小公園,不過若是要比綠意,青木和洋食彩 可是絕對不會輸給隔壁的公園的XD

事實上,【青木和洋食彩】 特意將建築牆面設計成了室外植生牆,徹徹底底的和隔壁綠意盎然的公園融為一體,

也間接呼應了店名(青木)跟店家主打追求的飲食概念

【青木和洋食彩】推廣推健康的飲食,並且使用在地食材,走進店內後,可以發現

店內也販售了不少在地食材、商品,像是越光米、咖啡、茶包、小點心、果醬等。

店內也不時會和一些展覽合作,吃飽飯後也可以在店內逛逛~

▼店內挑高設計,且有大片落地窗,用餐時光線十分充足而明亮,是很輕鬆、舒適的用餐環境

▼這一次店內展列的是華人女性登山家──江秀真老師的攝影作品,另外還有一些登山用品的展示。

對於沒接觸過登山資訊的我而言,還蠻新奇的

▼【青木和洋食彩】的MENU,他們的MENU稍舊,被客人翻到明顯都有些時間痕跡了

封面色彩繽紛的畫了店門口的樣子,還蠻漂亮的~

▼事前滑過了IG上的打卡,【青木和洋食彩】他們家的熱鍋鬆餅還蠻多人點的~

店內販售的主餐種類選擇多元(雞、豬、牛、魚),且都附沙拉、味噌湯、有機越光米麥飯、山藥泥

另外,主餐再加98元就可以得到一杯飲料(三選一,咖啡/阿薩姆紅茶/拿鐵)

也可以選擇加138元,可以享一杯飲料+青木私藏甜點一份

另外,還有鍋物、海鮮、漢堡排、超可愛的海苔飯糰兒童餐等餐點可點~

青木和洋食彩AOKI:【台中食記】愛評體驗券。台中南屯。健康在地食材。夢幻棉花糖熱鍋鬆餅、鮮嫩多汁漢堡排──青木和洋食彩AOKI青木和洋食彩AOKI:【台中食記】愛評體驗券。台中南屯。健康在地食材。夢幻棉花糖熱鍋鬆餅、鮮嫩多汁漢堡排──青木和洋食彩AOKI青木和洋食彩AOKI:【台中食記】愛評體驗券。台中南屯。健康在地食材。夢幻棉花糖熱鍋鬆餅、鮮嫩多汁漢堡排──青木和洋食彩AOKI完整MENU點這裡青木和洋食彩AOKI:【台中食記】愛評體驗券。台中南屯。健康在地食材。夢幻棉花糖熱鍋鬆餅、鮮嫩多汁漢堡排──青木和洋食彩AOKI青木和洋食彩AOKI:【台中食記】愛評體驗券。台中南屯。健康在地食材。夢幻棉花糖熱鍋鬆餅、鮮嫩多汁漢堡排──青木和洋食彩AOKI青木和洋食彩AOKI:【台中食記】愛評體驗券。台中南屯。健康在地食材。夢幻棉花糖熱鍋鬆餅、鮮嫩多汁漢堡排──青木和洋食彩AOKI(←另開視窗連結到青木和洋食彩官網上的完整Menu

香嫩雞腿

青木和洋食彩AOKI:【台中食記】愛評體驗券。台中南屯。健康在地食材。夢幻棉花糖熱鍋鬆餅、鮮嫩多汁漢堡排──青木和洋食彩AOKI附餐:沙拉、味噌湯、有機越光米麥飯、山藥泥

香嫩雞腿的附餐量也很充足,可以吃得很飽~

單看外觀,香嫩雞腿色澤非常美麗的光澤。上頭有稍加調味過,咬下酥脆的雞腿排後,可以吃到淡淡的鹹味。

肉質軟嫩,只是因為雞腿排偏薄,且調味過,單吃個一兩塊沒問題,

但最推薦的吃法當然還是配上旁邊的白飯附餐囉~(超下飯!)

【青木和洋食彩】推廣推健康的飲食,並且使用在地食材,店內的白飯也是使用有機的越光米麥飯

我覺的印象很深刻的就是他們的白飯,單真是煮到粒粒分明,Q彈而不黏,可以真真切切的吃到每粒飯的口感

香嫩雞腿的附餐白飯還提供了山藥泥做搭配,店員貼心提醒可能不是每個人都喜歡這口感,

建議可以先試淋一點,再決定要不要全加入

淋上山藥泥的白飯口感真得很特別,山藥泥非常的滑而濕潤,帶著淡淡的甜,

搭配上青木家粒粒分明的白飯,會變的比較清爽一點

對於這滑滑的濕潤口感我不大習慣,不過男友倒是非常喜歡這個口感,他說跟吃納豆的感覺有些相像

香嫩雞腿的附餐-沙拉

店家嚴選的當季蔬果製成的沙拉~

味噌湯

青木的牛蒡絲味噌湯,裡頭加了非常多的蔬菜,再次體現了店家推廣的健康飲食概念。

紅酒牛肉披薩

這個披薩很厲害,我跟男友一致覺得要給它高分~

尤其是上面的淋醬讓口感加分了不少,不過我們都吃不出那是什麼,詢問過後才知道原來是紅酒醋醬。

紅酒醋醬在西餐廳比較容易吃到,我們瞬間"阿~"的露出恍然大悟的表情,這也才想起自己吃的料理叫什麼XDDD

▼酥酥脆脆的餅皮,加上紅酒醋醬與滿滿的蔬菜 小配料,非常的美味。

豬肉豆腐漢堡排 $360

青木和洋食彩AOKI:【台中食記】愛評體驗券。台中南屯。健康在地食材。夢幻棉花糖熱鍋鬆餅、鮮嫩多汁漢堡排──青木和洋食彩AOKI漢堡排醬料可選擇:咖哩/紅醬

青木和洋食彩AOKI:【台中食記】愛評體驗券。台中南屯。健康在地食材。夢幻棉花糖熱鍋鬆餅、鮮嫩多汁漢堡排──青木和洋食彩AOKI附餐:青木沙拉、主廚濃湯、有機越光米蛋包麥飯

十分相信自己食量的我們,又多點了豬肉豆腐漢堡排(事實證明我們真是瘋了

漢堡排套餐雖然跟主食類分開,不過也跟主食一樣有附餐

青木家的漢堡非常厚實~

豬肉豆腐漢堡排是純手工豬肉漢堡肉,對不吃牛的族群是個好選項,

加上了清爽滑嫩的豆腐後,漢堡肉紮實的口感更顯細嫩。

▼私心覺得如果帶小朋友來,一定要給他點漢堡排啊~~~~~

(真心覺得漢堡排的魅力真的對小孩來說,非、常、難、抵、抗!!!)

豬漢堡排附的有機越光米蛋包飯也非常美味,軟嫩的滑蛋,搭配上裡頭粒粒分明的Q彈白米飯,讓人忍不住一口接一口~

旁邊擺盤也放了一些青花菜、小番茄等小菜,還算是挺營養均衡的擺盤。

主廚濃湯

青木和洋食彩每天現煮的好喝南瓜濃湯,加入了南瓜跟馬鈴薯泥,是一碗風味滿滿、很香濃的濃湯

▼棉花糖熱鍋鬆餅

鐵鍋鬆餅!!!!!我從以前就非常想吃吃看鐵鍋鬆餅,這次吃到真的好感動阿QQ

這道棉花糖熱鍋鬆餅,我發現真得很適合聖誕節來吃,一整個有冬日白雪紛飛的浪漫感XD

▼上頭鋪了好多的白色棉花糖,更美美的灑上了白色糖粉,

概念跟一些下午茶餐廳的棉花糖土司有點相像,棉花糖烤的泛著誘人的淺咖啡色,咬下會牽絲。

▼服務員有先問我們甜點要不要先送上來,想著這樣可以所有餐點一起拍照,上桌的時候才知道為什麼要這麼問

原來它還附了一小碗的冰淇淋,很萌的是冰淇琳除了淋了巧克力醬外還有一顆、一顆的棉花糖,只能說這道甜點主題概念真的非常明確XD

吃起來有點像舒芙蕾,跟厚鬆餅的口感有些像,或者可以往爆漿雞蛋糕的口感去聯想~

很濕潤的口感,鬆餅組織綿密細緻,帶著濃烈而香甜的奶香味

▼阿薩姆紅茶

青木和洋食彩AOKI:【台中食記】愛評體驗券。台中南屯。健康在地食材。夢幻棉花糖熱鍋鬆餅、鮮嫩多汁漢堡排──青木和洋食彩AOKI果醬選擇:香甜蘋果、柚子風味、黑醋栗野莓醬

他們的紅茶非常厲害!!!!!

原本還以為會跟普通的餐廳紅茶一樣,怎麼喝味道都是普通紅茶味,十分單調。

青木家的阿薩姆紅茶真得很特別,使用的是南投縣魚池鄉的茶,並且提供三種果醬可以搭配,我跟男友分別選了香甜蘋果、柚子。

▼這個蘋果醬真得很美味,加入紅茶後會帶出淡淡的香甜,很清新的味道

不過男友太貪心了,喝到最後想再加蘋果醬時,發現蘋果醬都被他吃光啦~~~

(男友表示:蘋果醬太美味了,單吃也很OK!

店員表示基茶阿薩姆紅茶是真的很適合搭配上果醬,口感會更豐富,

而他們的這款紅茶在店內算是挺暢銷的,很多客人都很喜歡。

我跟男友一致覺得青木家的醬料類、湯湯水水類的料理方面都很厲害,特別細膩有巧思,例如山藥泥白飯、紅茶、濃湯等。

一些隨手拍的照片,不小心點太多,吃得很撐。

不過,我們還是有通通吃光,一點也不剩(抹汗

▼很喜歡這次在青木和洋食彩的用餐經驗,餐點用心而美味,服務也很好。

店內餐點多屬套餐型,且也販售兒童餐、甜點,除了很適合跟朋友或情人在各式節慶來約會、用餐外,

也很適合媽媽族群下午帶小孩來這裡吃飯、偷個閒(笑)。

最推薦的餐點的話,推薦大家可以點漢堡排系列的餐點,甜點的話則推薦熱鍋鬆餅~~

❤️本文為愛評體驗券特別邀約體驗活動

店家資訊

青木和洋食彩

青木和洋食彩AOKI:【台中食記】愛評體驗券。台中南屯。健康在地食材。夢幻棉花糖熱鍋鬆餅、鮮嫩多汁漢堡排──青木和洋食彩AOKI地址:台中市南屯區大墩南路468號

青木和洋食彩AOKI:【台中食記】愛評體驗券。台中南屯。健康在地食材。夢幻棉花糖熱鍋鬆餅、鮮嫩多汁漢堡排──青木和洋食彩AOKI電話:(04)2471-5822

青木和洋食彩AOKI:【台中食記】愛評體驗券。台中南屯。健康在地食材。夢幻棉花糖熱鍋鬆餅、鮮嫩多汁漢堡排──青木和洋食彩AOKI營業時間:
週一-週五 11:30-21:30

週六-週日 11:00-21:30

晚上時段最後供餐時間為21:00

青木和洋食彩AOKI:【台中食記】愛評體驗券。台中南屯。健康在地食材。夢幻棉花糖熱鍋鬆餅、鮮嫩多汁漢堡排──青木和洋食彩AOKI可接受預約訂位,付款方式接受現金及信用卡

延伸閱讀

【台中食記】愛評體驗。超美無酒精戀愛系雞尾酒 哈夫的愛。超嫩螺旋紋咖哩專賣店──28 咖哩專門店【Home 28】

【台中食記】台中早午餐、晚餐。漢堡排飯、手做漢堡。好吃漢堡排──for Farm Burger 田樂

「【最爽職缺!徵求吃貨特派員】100家美食體驗免費送你吃,別猶豫快點>>http://bit.ly/2OllIw8
【免費索取優惠券,天天吃100家超低價人氣餐廳】立刻下載愛評生活通APP>>http://bit.ly/2MwPA8d

菌菌

菌菌の自言自語 murmur本♡

• 分類:日式料理  / 綜合日式料理
  • 電話:04-2471-5822
  • 地址: 台中市南屯區大墩南路468號 (看地圖)

菌 菌的消費資訊

青木和洋食 AOKI 台中市 熱鍋鬆餅
棉花糖狂想曲熱鍋鬆餅 豬肉豆腐漢堡排 紅酒牛肉披薩

BaobaoTV 2018-10-06 13:27:27

推推~謝謝你的用心分享~
    餐點看起來好精緻好可口!