探花五級 | 文 (354)

[新北蘆洲]Oven Coffee蘆洲旗艦店|彷彿進到烤箱中的烤香:比利時烈日鬆餅x香醇咖啡|有免費wifi、不限時,近30坪空間可同時容納40人,可預約包場(愛評體驗券) 實用

商家名稱: Oven Coffee 蘆洲旗艦店

發表日期:2018-08-29 22:41:19

同步發表: http://iko40623.pixnet.net/blog/post/463932440

愛評體驗券:烤香【Oven Coffee 蘆洲旗艦店】雙人免費體驗

Oven Coffee 蘆洲旗艦店:[新北蘆洲]Oven Coffee蘆洲旗艦店|彷彿進到烤箱中的烤香:比利時烈日鬆餅x香醇咖啡|有免費wifi、不限時,近30坪空間可同時容納40人,可預約包場(愛評體驗券)

想來個團體溫馨聚餐,

喝杯好咖啡,搭配好吃的比利時烈日鬆餅,

如果您住在三蘆地區,Oven Coffee蘆洲旗艦店或許是個不錯的選擇。

Oven Coffee蘆洲旗艦店

• 新北市蘆洲區長榮路26-1
  • 週一~週五08:00-21:00,週六、日08:00-22:00

用餐日期:2018.08.26()

Oven Coffee蘆洲旗艦店位於蘆洲熱鬧的長榮路上,

曾經到西門町的Oven Coffee消費,印象中店面不像蘆洲旗艦店來的寬敞,

蘆洲旗艦店近三十坪的寬敞空間可同時容納四十人!

進到烤香Oven Coffee蘆洲旗艦店

黃澄澄牆面和黃色暖暖的燈光,彷彿真的進到『烤箱』!

今日選擇紅磚牆前的高腳椅座位區,選這個位置主要是覺得牆面很漂亮,

大家想發個熱門IG打卡照,在這面磚牆前拍攝會有不錯的效果呦!

*此文為愛評體驗券特別邀約體驗活動,全文心得為用餐後之真實感受

"轉開烤箱的加熱器,夢想便隨著香味從此刻開始流傳..."

這是我在Oven Coffee官網上看到覺得很棒的一句話,

Oven Coffee提供現烘咖啡,店內架上也有陳列豆子、濾掛包、馬克杯等商品。

除了提供現烘咖啡,如果您不喝咖啡的話,

也可以選擇Oven Coffee的特選茶飲、冰砂或奶昔,

另外,不能錯過的是Oven Coffee烈日鬆餅(Liege Waffle)

Oven Coffee蘆洲旗艦店各個角落都能看到鬆餅模型展示,非常可愛欸!

在這邊提供個比利時列日鬆餅的小知識給大家,

列日華夫餅或列日鬆餅(Liège waffle)源自比利時東面城市列日(Liège)

於公元十八世紀由一名居於列日采邑主教區的廚師所創。

大部份為原味,亦有在麵糊加入香草味或肉桂味香料的。

吃時可在上面加上水果、鮮奶油、巧克力等,

因此,Oven Coffee蘆洲旗艦店的列日鬆餅變化出了近十幾種甜鹹口味呢!

非常有趣的一點是,香港的雞蛋仔其實也是列日鬆餅的變化來的喔!

Oven Coffee蘆洲旗艦店內用每人限消費一杯飲料,

內用沒有時間限制,而且店內有提供免費wifi,桌上還有提供水跟面紙。

不過美中不足的是插座設置率似乎沒有很高,

今天我選擇帶了本新書到Oven Coffee蘆洲旗艦店閱讀。

香草拿鐵(冰)$90 蘋果冰茶(冰)$60

今日體驗的飲品是香草拿鐵蘋果冰茶

我知道有些咖啡廳內用會另外用店內的馬克杯或咖啡杯裝,

不過Oven Coffee蘆洲旗艦店都會做成外帶杯,即便喝不完也可以帶著走。

老實說平常我都喝不加糖奶的黑咖啡,今天喝這風味拿鐵有些不太習慣,

對我而言香草拿鐵還是有些太甜,

不過它的香草風味真的非常濃厚,香草和奶香大大蓋過苦苦的咖啡,

不喜歡喝黑咖啡又喜歡喝甜一點的朋友可以試試喔!

蘋果冰茶使用蘋果與金果露,

富含蘋果香氣帶點酸甜滋味,我覺得這款飲品非常沁涼消暑,

如果甜度一樣可以再減少一點點,對我來說會更喜歡!

列日鬆餅(Liege Waffle)-烈日$90

前面提到烤香咖啡的列日鬆餅相當有名,

今日吃的是淇淋列日,上頭大大一球香草冰淇淋看起來好消暑,

還淋上了滿滿的巧克力醬,大家趁冰淇淋融化前趕緊享用喔!

我喜歡這種格狀的比利時列日鬆餅

咬下後還帶著珍珠糖脆脆糖粒口感,因為冰淇淋稍微融化的關係,

表皮變得比較濕潤沒那麼酥,但依舊好吃,鬆餅香氣十足!

大家還可以選擇搭果醬或起司等各式鹹甜口味的比利時列日鬆餅

起士香蒜吐司 $65

撇開這片起士香蒜吐司要六十五元有點小貴之外,

個人是覺得還不錯吃,酥酥脆脆帶點起司的鹹香和大蒜味,

因為我超愛吃大蒜,我自己是覺得起士香蒜吐司的蒜味還不夠嗆,

倒是起士和奶酥香氣比較濃厚!

布朗尼

最後這個也是Oven Coffee的甜點,巧克力布朗尼,

帶點溫熱感,半融綿密的巧克力布朗尼在嘴裡化開,是個幸福的下午茶時光!

最近一直下大雨,或許可以帶本書到Oven Coffee蘆洲旗艦店閱讀,

店內撥放的輕快曲風我挺喜歡的,

外頭的雨下不停,來杯咖啡讀本書,愉快的心情一掃雨天的煩悶!

✎菜菜子的美食手札ⓝⓞⓣⓔ

• 分類:咖啡、簡餐、茶  / 複合式
  • 均消:
  • 電話:02-2288-6969
  • 地址: 新北市蘆洲區長榮路26-1號 (看地圖)

三重菜菜子的消費資訊

Oven Coffee蘆洲旗艦店 Oven Coffee Oven Coffee蘆洲 蘆洲Oven Coffee 蘆洲咖啡廳 不限時咖啡廳