貢士二級 | 文 (296)

【高雄新興】港味高師父 - 港式點心專賣店/大推好好味的流沙菠蘿包 實用

商家名稱: 港味高師父港式點心專賣店

發表日期:2018-09-02 11:42:58

同步發表: http://jumptiger22.pixnet.net/blog/post/222367119-%E6%B8%AF%E5%91%B3%E9%AB%98%E5%B8%AB%E7%88%B6%E6%B8%AF%E9%BB%9E

高師父,港式點心專賣店,讓人乍聽還想說是腳底按摩店嗎(那是鄧師傅拉!)而且高師父前面還有港味二字,就是香港味道的意思啊~

友人大力推薦的港點餐廳,行動力十足的跳虎當然馬上來報到(其實是友人直接把我帶來了哈哈哈)

位在美麗島站旁的港味高師父,雖然招牌是大紅色,但是因為在圓環的彎道之中所以並不醒目。

拍外觀的時候剛好熄燈要打烊所以拍起來更不醒目XD

下次亮起來的時候再補拍一下XD

店裡桌數約莫十桌並不多,所以還是建議先訂位比較保險唷~

牆上有滿滿的推薦菜單,每一個看起來都好好吃!

高師父的菜單,紅色就很港味啊哈哈

大本的菜單是用來直接劃記點餐的。

小本的菜單就是圖文並茂,可以看圖更快知道內容物,選擇太多只好用圖片來誘惑客人點更多XD。

腸粉、公仔麵/炒飯/河粉。

蒸點類點心選擇也很多,而且價位都很親民!

各式港點~~~煎炸港點心(不是不是奸詐點心哦XD)

除了常見的港點,還有一些可以展現高師傅功力的功夫菜!

最後一頁除了茗茶和飲料外,還有高師父的經歷表,看起來很厲害的各酒店經驗啊!

港點上桌的時間蠻快,所以我們一口氣點了的十三道菜一下就都上齊了,滿滿一整桌超滿足港味高師父港式點心專賣店:【高雄新興】港味高師父 - 港式點心專賣店/大推好好味的流沙菠蘿包

(楊枝甘露一度被誤會要餐後,但是浮誇跳虎就喜歡拍整桌,所以一直盧人家一齊上桌哈哈哈)

跳虎馬上搶坐大位,全部港點都是她的!!

港味高師父港式點心專賣店:【高雄新興】港味高師父 - 港式點心專賣店/大推好好味的流沙菠蘿包 水晶油雞腿  $158

第一道上桌的就是友人大推的油雞腿,而且還是水晶的哦哈哈哈

這油雞腿光是外表就夠讓人食指大動了啊港味高師父港式點心專賣店:【高雄新興】港味高師父 - 港式點心專賣店/大推好好味的流沙菠蘿包

雞皮外側凝結著如膠狀的雞凍水晶體非常誘人(不是眼睛裡面的水晶體拉哈哈哈)

而且果真超級好吃!冰冰涼涼的溫度,皮Q肉彈的肉質讓人超喜歡港味高師父港式點心專賣店:【高雄新興】港味高師父 - 港式點心專賣店/大推好好味的流沙菠蘿包

大推一定要點水晶油雞腿啊港味高師父港式點心專賣店:【高雄新興】港味高師父 - 港式點心專賣店/大推好好味的流沙菠蘿包

港味高師父港式點心專賣店:【高雄新興】港味高師父 - 港式點心專賣店/大推好好味的流沙菠蘿包 今日老火例湯  $45(碗)

每日例湯都不一樣,這日的是『豬肚排骨湯』

因為喜歡吃豬肚,所以決定來上一碗!

湯頭蠻滑順好喝,可惜的是我不愛花生哈哈

但是豬肚和排骨好吃我就覺得很值得!!!

小小一碗但是豬肚也很多塊,和湯頭搭配很滋補。

港味高師父港式點心專賣店:【高雄新興】港味高師父 - 港式點心專賣店/大推好好味的流沙菠蘿包 現燙時蔬  $88

又是一種出門吃飯不能不點菜的概念,但是時蔬燙得很鮮脆,簡單淋上生抽就很好吃了!

港味高師父港式點心專賣店:【高雄新興】港味高師父 - 港式點心專賣店/大推好好味的流沙菠蘿包 揚州炒飯  $128

雖然我一直搞不清楚揚州炒飯中的主料是什麼,但是一定有肉和蝦仁準沒錯XD

不過高師父的肉可是叉燒肉唷~港味高師父港式點心專賣店:【高雄新興】港味高師父 - 港式點心專賣店/大推好好味的流沙菠蘿包

大火快炒,讓炒飯粒粒分明的口感好吃!港味高師父港式點心專賣店:【高雄新興】港味高師父 - 港式點心專賣店/大推好好味的流沙菠蘿包

而且份量其實不小,可以點來一起分食很足夠~

港味高師父港式點心專賣店:【高雄新興】港味高師父 - 港式點心專賣店/大推好好味的流沙菠蘿包 鳳梨咕咾肉  $158

想點到功夫菜來看看高師父的功力到底如何,殊不知這咕咾肉一上桌整個香氣沖天讓我瞬間理智斷線XD

除了色彩繽紛之外,光是味道就讓人超想夾一口來吃的啊~(但是我要先好好拍照港味高師父港式點心專賣店:【高雄新興】港味高師父 - 港式點心專賣店/大推好好味的流沙菠蘿包)

先油炸過後的豬肉,再用糖醋的調理方式,一點點酸一點點甜一點點鹹這咕咾肉超級下飯啊~~~

我太喜歡這咕咾肉了,而且搭配洋蔥彩椒鳳梨讓人更喜歡港味高師父港式點心專賣店:【高雄新興】港味高師父 - 港式點心專賣店/大推好好味的流沙菠蘿包

港味高師父港式點心專賣店:【高雄新興】港味高師父 - 港式點心專賣店/大推好好味的流沙菠蘿包 韭黃鮮蝦腸粉  $108

純白帶有點透明的Q彈腸粉,我喜歡像這樣一口咬下有一整隻蝦的!

蝦子也很新鮮,腸粉還不錯吃,下次可以再吃看看別的口味像是叉燒腸粉港味高師父港式點心專賣店:【高雄新興】港味高師父 - 港式點心專賣店/大推好好味的流沙菠蘿包

港味高師父港式點心專賣店:【高雄新興】港味高師父 - 港式點心專賣店/大推好好味的流沙菠蘿包 水晶鮮蝦餃  $108 (4粒)

蝦餃跟剛剛的鮮蝦腸粉撞蝦了也沒關係,因為跳虎喜歡吃蝦蝦XD

蝦餃中規中矩不算太驚豔,皮薄內餡紮實還算好吃,但是沒有到大推一定要點來吃哈哈哈哈

港味高師父港式點心專賣店:【高雄新興】港味高師父 - 港式點心專賣店/大推好好味的流沙菠蘿包 香菇蝦燒賣  $108 (4粒)

又是蝦,不過是燒賣XD

港味高師父港式點心專賣店:【高雄新興】港味高師父 - 港式點心專賣店/大推好好味的流沙菠蘿包 蜜汁叉燒酥  $88

友人大推的的叉燒酥!

酥香的外皮,淡淡蛋香從外層到內層鹹甜的叉燒醬香,

而且叉燒醬汁不會讓酥皮太過於乾柴,這點心有層次的口感果真讓人愛不釋手啊港味高師父港式點心專賣店:【高雄新興】港味高師父 - 港式點心專賣店/大推好好味的流沙菠蘿包

港味高師父港式點心專賣店:【高雄新興】港味高師父 - 港式點心專賣店/大推好好味的流沙菠蘿包 流沙菠蘿包  $88

本日最推,不是說其他道不推,而是這菠蘿包超級推!!!港味高師父港式點心專賣店:【高雄新興】港味高師父 - 港式點心專賣店/大推好好味的流沙菠蘿包

看起來像是朵小香菇,上蓋是酥軟的菠蘿外表,一種用手拿起菠蘿包會讓人擔心不小心就捏碎了!

而這菠蘿外皮超酥超香,一口咬下還真的菠蘿屑屑掉滿桌啊~

奶黃內餡恰到好處的流沙狀,奶香蛋黃香還有外層菠蘿的酥香讓人超愛港味高師父港式點心專賣店:【高雄新興】港味高師父 - 港式點心專賣店/大推好好味的流沙菠蘿包

港味高師父港式點心專賣店:【高雄新興】港味高師父 - 港式點心專賣店/大推好好味的流沙菠蘿包 臘味蘿蔔糕  $60 (3片)

煎到外表有一點點恰恰(台語)的蘿蔔糕最誘人了!

蘿蔔糕厚度讓人頗滿意,每一口都有蘿蔔小塊,沾上一點醬油更提味好吃~

港味高師父港式點心專賣店:【高雄新興】港味高師父 - 港式點心專賣店/大推好好味的流沙菠蘿包 鳯爪排骨蒸飯  $85 (一盅)

雖然已經點了揚州炒飯,還是想要點一盅蒸飯,某一部份是想要吃鳳爪和排骨XD

排骨和鳳爪都蒸得蠻透蠻軟嫩的!

下次可以嘗試單點排骨和鳳爪會吃得更過癮港味高師父港式點心專賣店:【高雄新興】港味高師父 - 港式點心專賣店/大推好好味的流沙菠蘿包

醬汁淋在飯上蠻好吃的,不過真的吃太飽,所以底部沒什麼醬汁的就沒有吃完XD

港味高師父港式點心專賣店:【高雄新興】港味高師父 - 港式點心專賣店/大推好好味的流沙菠蘿包 楊枝甘露甜湯  $68 (碗)

港式甜品不能或缺的就是楊枝甘露!

楊枝甘露的口感很滑順,清爽甜甜的味道很棒,加上我超愛西米這樣一顆一顆的口感,

讓人即便前面吃了十二道菜了還是讓人對這甜品欲罷不能的一口接一口港味高師父港式點心專賣店:【高雄新興】港味高師父 - 港式點心專賣店/大推好好味的流沙菠蘿包

跳虎對於整桌的港點都hen滿意,當然不是每一道都驚艷無比,可是都有一定水準之上港味高師父港式點心專賣店:【高雄新興】港味高師父 - 港式點心專賣店/大推好好味的流沙菠蘿包

(當然其中有幾道跳虎超愛超驚豔的,像是流沙菠蘿包和水晶油雞腿還有鳳梨咕咾肉還有....又講一堆XD)

而且我覺得高師父的價位不會太高,算是CP蠻高的港式點心專賣店,推薦給也喜歡吃港點的朋友唷(跳虎在打這篇的同時已經又二訪了XD)

港味高師父港式點心專賣店:【高雄新興】港味高師父 - 港式點心專賣店/大推好好味的流沙菠蘿包 港味高師父-店家資訊

✉ 高雄市新興區中山一路104號

☏ 07 2418885

⌚1100 - 1400 / 1700 - 2100

港味高師父港式點心專賣店FB粉絲專頁連結

⚠ 現金/無服務費/無停車場(機車可以停門口)

港味高師父港式點心專賣店:【高雄新興】港味高師父 - 港式點心專賣店/大推好好味的流沙菠蘿包歡迎加入Jumptiger的粉絲專頁唷

跳虎餓餓

跳虎餓餓Eat all the food.

Funtiger的消費資訊

港味高師父 高師父 高雄港式 高雄港點 港式料理 高雄 捷運美麗島站 高雄港式飲茶 跳虎餓餓 高雄高師父 高師傅
水晶鮮蝦餃 港味蘿蔔糕 老火例湯 糖醋炸雲吞 韭黃鮮蝦腸粉 水晶油雞腿 鳳梨咕咾肉 流沙菠蘿包 蜜汁叉燒酥 揚州炒飯 楊枝甘露