商家名稱: TCWJ

發表日期:2018-09-02 22:54:53

同步發表: http://chunflin0111.pixnet.net/blog/post/235407890-%E3%80%90%E5%8F%B0%E5%8C%97%E7%BE%8E%E9%A3%9F%E2%97%8F%E5%A4%A7%E5%90%8C%E5%8D%80%E3%80%91tcwj%E8%BC%95%E9%AC%86%E7%89%87%E5%97%91%E2%99%A5%E6%89%8B%

TCWJ:【台北美食●大同區】TCWJ輕鬆片嗑♥手沖單品咖啡X無菜單每日手作甜點店❀

休假日超想要品嚐咖啡及甜點~~~

發現這間隱藏在樹德公園對面的下午茶-『TCWJ輕鬆片嗑』

很特別~~~~一定要推薦給大家≧ω≦

店家位置距離捷運民權西路約10分鐘左右的路程~!

路邊也有少許停車位

走進低調樸實的小咖啡館,

覺得環境舒適~!很乾淨整齊✓

⇓⇓⇓還有很適合拍照的座位區XD

讓人感到很放鬆

老闆是一對熱愛美食的情侶(≧∀≦)

看到他們像隊友一樣一起打拼就覺得很溫馨~~~~~

蛋糕盒和名片上都印有兩人的可愛版塗鴉♥

店內也有不少他們帶有回憶的裝飾品♡

〖MENU菜單〗寫在店內黑板上~!

每天供應著不同的手工蛋糕,

還可以點咖啡及茶搭配,

最喜歡無菜單帶來的驚喜感了!!!!!♬♪

而且每次還有機會品嚐到不同的蛋糕♥

價位都很平價~~

我們點了〔美式咖啡〕、〔蘋果茶〕、〔手工蛋糕〕

先介紹〔手工蛋糕〕的部分~~~~~(≧∇≦*)

店家選食材十分講究,原料也非常單純~~

皆採用台灣有機蛋及純鮮奶製作,

並堅持不添加任何化學物質、防腐劑、膨鬆劑及人工香料等✓

不會造成身體的負擔,

以健康取向為主,連4個月大的小孩也可以吃

也比較吃的到食材的原味~

這個蛋糕叫『我不是提拉米蘇』$70

蛋糕外層裹上一層特製鮮奶油,

上面淋上彰化龍眼蜜,增加香味,

再灑上可可粉,

外觀很像提拉米蘇(灬ºωº灬)!!!!!!

裡面的淡藍色是使用碟豆花染色~!

﹝★蝶豆花的花瓣呈現亮藍色,

主因是富含比一般植物高出10倍的花青素,

也因此常被作為天然的食物染色劑﹞

﹝摘自於網路資訊,僅提供參考﹞

蛋糕充滿蛋香,

口感有點像是天使蛋糕般,但更加綿密與扎實~~~~

特製鮮奶油甜而不膩,龍眼蜜濃郁香甜,

再加上上面可可粉特有的濃郁微苦~~~~

獨特的口感實在令人難忘❤❤❤

這個蛋糕叫『啤酒蛋糕』$150

啤酒杯的外觀超級可愛有創意~~~~~

⇓⇓⇓蛋糕體是原味+巧克力口味的漸層,

上面的啤酒泡泡是特製鮮奶油看起來超級療癒(♥д♥)

蛋糕口感細緻綿密不會乾(*´∀`)~♥

而且完全不過甜、不油膩~

能吃到這兩款今日限定的蛋糕真的覺得很幸運(=´ω`=)

覺得手工蛋糕太特別又外帶回家和家人分享~~~~

等於我們離開後,蛋糕庫存就完售了XDD

店內蛋糕都是少量庫存,

因為老闆對品質十分堅持,避免放過久時間而影響口感~!

在我們閒聊的同時,

還能看到老闆在製作下午客人預訂的6吋蛋糕,

可以感受到十分用心~~~

⇓⇓⇓有機蛋的蛋黃顏色真的比一般雞蛋深很多耶!!!!!!

再來飲料的部分~~~~~(≧∇≦*)

⇓⇓⇓左邊是來自斯里蘭卡的〔蘋果茶〕

聞起來和喝起來蘋果香味都十分顯著~~~~~

若再加入蜂蜜也會很好喝~!((另一種風味))

〔美式咖啡〕

選用來自於瓜地馬拉的單品咖啡豆,再經由家鄉自行烘培~!

現磨現泡♥

加了冰塊味道還是很香濃~!

不苦澀、也不會酸,屬於比較中性的口感、

風味較平衡優雅,平常不喝咖啡的我也喜歡(•ө•)♡

整體覺得TCWJ的手作蛋糕、咖啡和茶,

都能讓人吃得出簡單的美味

是間充滿溫度的咖啡館(*˘︶˘*).。.:*♡

家裡若也有不喜歡甜食的長輩,

不管慶生還是當伴手禮都很適合☼☼☼

『TCWJ輕鬆片嗑』(蛋糕·咖啡·茶)

地址:台北市大同區大龍街98號

營業時間: 週一至週五11:00-19:00

週六、週日 12:00-19:00

(公休日公告於店家粉絲團)

電話:0919-413-972(到訪前可以先打電話詢問+提前預約)

平均價位:新台幣140元

低消規定:每人一杯飲料,無時間限制

TCWJ輕鬆片嗑粉專: 點我

官方Line: @gej1396w

√此篇為《店家合作文章》內容為個人真實感受,每個人喜好不同,僅供參考

√店家資訊以店家公告為主

√(版權所有 歡迎分享轉貼,如需其他合作內容,請至合作聯繫)

√如果你喜歡這篇文章,或覺得這篇文章提供你有用的訊息,就請幫我按個讚,分享給朋友吧!

√這裡也能看食記:官網

Zoë

夢想派女孩Zoë。enjoy life ♥網址:https://zoeenjoylife.wordpress.com ♥

愛吃鬼2054199的消費資訊

銅板價 客製化蛋糕 咖啡 不一樣紅茶 台北美食 戚風蛋糕 下午茶 無菜單料理 大同美食 TCWJ 蛋糕 2018 brunch 無菜單 無菜單甜點 無菜單料理 特製 甜而不膩 甜點 精品 糕餅 美食 義式咖啡 dessert 聚會 自創品牌 與神同行 銅板價 開學 限量 限定 隱藏版 蛋糕 蛋糕店 複合式 餐飲 西點 記錄 鮮奶油 販售 輕食 輕鬆 輕鬆片嗑 Food love it Mamamoo NO MENU Taipei Taiwan TCWJ TCWJ輕鬆片嗑 出國 創意 包場 北捷 午餐 古早味 台北 台北甜品 台北美食 台北食記 台北咖啡廳 咖啡 咖啡豆 咖啡廳 大同美食 大同區 大同區甜點 奶茶 好吃 媽媽咪呀 巴里島 平價 店內無菜單特製蛋糕 延禧攻略 必吃 情調 戚風蛋糕 手做 手沖 手沖義式咖啡 手作 推薦 放鬆 放鬆的地方 料理 晚餐 果汁 樹德公園 活動 浪漫 海綿蛋糕 下午茶 不限時 中秋節 享受 濾掛 濾掛咖啡