探花二級 | 文 (494)

商家名稱: 助壽司(文山旗艦店)

發表日期:2018-09-02 23:30:46

同步發表: http://sunyat.pixnet.net/blog/post/67189740

愛評體驗券:百味|高雄【助壽司(文山旗艦店)】雙人免費體驗!

助壽司(文山旗艦店):高雄-助壽司(文山旗艦店) 平價海鮮丼飯.握壽司.愛評體驗券

助壽司-文山旗艦店

地址:高雄市三民區褒揚東街80號

預約電話:07-7808333

營業時間:11:00~14:00、17:00~21:30、FB:助壽司-文山旗艦店

助壽司真的很強,從小小一間店面擴展到明誠路後,又來文山特區豪宅區開設一間整棟的日本料理專賣店!

假日還要提前預約才行,我們是一開店就進去拍到幾張淨空照,吃飽飯十二點半座無虛席,

一樓的板前座位六席滿滿外,二樓客滿,三四樓包廂皆有客人高聲笑鬧,在餐飲不景氣當中,

依舊佔有一席之地。座位多,店員真的是很多且親切,光在廚房的就有五六人在穿梭,

外場更是數不盡,還有在包廂裡頭服務的。店家也附設有電梯,要是有長輩或像我一樣是孕婦就可以搭乘,

如此規模卻販售平價的日本料理,以量制價,難怪在講求CP值的高雄店家來說獨樹一幟。

電動門一開是店內唯一六個板前座位,其他的都在二、三、四樓層,

店家的作業區域都在一樓,再藉由電梯送上桌去,送餐速度超快,我還記得我點了份烤海鱺下巴,

店家馬上用呼叫器請立刻開始燒烤,接下來再繼續幫我點餐,避免等待過久的時間而不耐煩。

展示櫃裏頭有相當多的備料,板前師傅相當年輕熟練,接著就被服務人員引領上二樓,

豪宅真的很開闊還有挑高,二樓雖然是開放式無包廂,但是弄得很有日式風情,

感覺隨時會有藝妓從壁櫥裡頭打開來跳舞這樣。

招待小菜 ─ 涼拌海帶芽已經放置在桌上,每桌都有。

另外還有提供溫麥茶,之前我記得是熱的,現在都改成常溫,比較適合現在夏天喝,不用另外點飲料。

菜單 ─ 有套餐跟單點,另收10%服務費用,丼飯附上的味噌湯是無限享用的。

助壽司最經典的就是各種豐富的海鮮丼飯,有180元、380元與500元三種價格,

滿足所有今天想吃海鮮朋友的預算,不用怕只吃握壽司吃不飽,

像我今天是點丼飯、握壽司、烤物與綜合刺身,烤物相當有水準,是今天印象最深刻的料理!

助壽司文山旗艦店自107年4月1起,凡(平日)當月壽星或(假日)當日壽星,

來店慶生消費滿500以上及打卡,招待180元丼飯喔!就是這頁任選,真的是超值的享受!

另外還有提供酒水。【開車不喝酒,未成年請勿飲酒。】

(熟)海鮮熟丼 180元

含玉子燒、蟹肉條、扇貝、鰻魚、熟蝦已撥殼兩尾,與一些涼拌菜等,

上頭還有海苔可以包著底下的飯吃,助壽司的特色端上來的菜色都很新鮮,

不會有某些退冷凍或過軟的魚料出現,包含這兩尾鮮蝦我都很滿意,鰻魚好像縮水之前比較大一點啊,

底下的飯帶點甜,也有可能是醬料的關係,跟想像的醋飯稍微有點不同。

米飯採關山台梗九號也是頗有來頭,淋上醬油拌上芥末來吃我覺得比較對味,

必須要說附上的芥末並非太過低級的化學味道,而是帶點清香而並非太嗆辣的好芥末。

淋上醬油攪拌芥末後,大口連著魚料咬下,滿足夏天想要吃涼爽料理之心。

助壽司菜單標示得很清楚,生食熟食,孕婦不會傻傻的搞不清楚。

櫻桃鴨肉串 45元

避免掉鴨肉可能會有的腥味,肉質扎實有彈性,也不會調味的過鹹,好吃!

除檸檬外還附上洋蔥,單獨吃也很香嫩,很可以媲美高級居酒屋的料理。

醬烤雞肉串 45元

雞皮烤的超油得高分,而且這各肉未免也太厚太多,咬起來也不柴超油膩涮嘴的,

算是豪邁粗獷的好串燒,我第一次在助壽司吃串燒覺得很不賴呢,聽朋友說炸物也很棒,

有興趣的朋友可以跟海鮮丼飯互相點來做搭配。

綜合刺身小份 150元

助壽司家的生魚片都切的超厚超大片,鮪魚、旗魚、海鱺和鮭魚,口感很軟嫩且帶有彈性,

吃下去清涼感湧現,這兩天高雄難得出了久違的太陽,吃上這麼一份生魚片真應景海洋城市的光環。

特上炙燒握壽司6入 290元

鵝肝、星鰻、鮭魚、干貝等,延續剛剛生魚片厚切的原則,炙燒過後還留有一份油花在魚肉上頭,

吃起來更加的肥美多汁,很多都不太需要太多咀嚼,直接吞下即可,便可感受到豐富層次的魚類。

而且感覺點六入握壽司套餐比單點划算,附上無限供應味噌湯,新鮮漁獲讓人相當的滿足。

烤海鱺下巴 250元

肉質超細嫩,保有外皮與魚肉中間那層膠質真的有夠好吃的啦!(((超陶醉)))

新鮮是基本配備,金黃微酥外皮包覆著軟嫩甜美的肉質在筷子一撕開的同時,魚肉汁同時迸發出來,

而且魚肉真的有夠多的,跟很多居酒屋那乾癟的肉完~全~不~同~本日最美味!

丼飯都附上無限可續用的味噌湯。

抹茶、芒果雪花冰

今天套餐附上的冰品為雪花冰,這真是太超值了吧!

我很少看到日本料理店還進口冰磚提供給客人食用的,這真的要生意好到門庭若市才能消耗,

抹茶與芒果都蠻甜的,個人比較喜歡抹茶那種微帶苦的感覺,吃飽飯來上一碗消暑又飽足。

助壽司在高雄已經開業多年,培養一群死忠的顧客。平實且開放的價格,點多少吃多少,

新鮮魚料完全在透明的櫥櫃廚房中烹煮,是非常有說服力的一間餐廳。

高雄的炎熱天氣最適合來碗海鮮丼飯,很久沒去了吧?記得先打電話預約,生意真的超好的捏!

(本篇為愛評體驗券特別邀約體驗活動合作文)

• 分類:日式料理  / 生魚片、壽司專賣
  • 電話:07-780-8333
  • 地址: 高雄市三民區褒揚東街80號 (看地圖)

多肉動物Devon的消費資訊

助壽司旗艦店 高雄壽司 助壽司 文山特區美食