貢士一級 | 文 (340)

一之軒(南門店)-中秋月餅禮盒做成豆腐、柚子的創意特色新月餅,近中正紀念堂站,台北有多家分店/愛評體驗券 實用

商家名稱: 一之軒(南門店)

發表日期:2018-09-04 00:22:48

同步發表: https://blog.andrewplus.com/2018/09/ijysheng.html

愛評體驗券:一之軒【中秋團圓邀月】迎月B4禮盒自取免費體驗!

一之軒(南門店):一之軒(南門店)-中秋月餅禮盒做成豆腐、柚子的創意特色新月餅,近中正紀念堂站,台北有多家分店/愛評體驗券
中秋節月餅禮盒篇
一之軒從師大起家,是以烘焙麵包、蛋糕、精緻糕點為主力商品,後來也推出牛軋糖、蛋黃酥、鳳梨酥等傳統糕點。中秋節將至一之軒也推中秋禮盒,今年的禮盒以邀月、創意月餅為主題,喜歡有點趣味性、跳脫傳統禮盒的同學可以參考看看~
還有更多食記遊記在 安魯魯的筆記本

請點個讚,謝謝您的支持

食記開始
一之軒(南門店),旁邊是南門市場和知名的金峰魯肉飯,從中正紀念堂站2號出口步行約1分鐘可以抵達,店家門口前有機車停車格,汽車可以停到南門市場旁邊的收費停車場。店家粉紅色的招牌還蠻好辨認的。
走進來櫃檯後面是一之軒的英文Logo,店裡擺放了相當多種類的商品。
空間其實蠻大的現代化的設計感,烘焙的商品琳瑯滿目,有種一眼看不完的感覺。
有看了就讓人覺得肚子餓的多種新鮮麵包
數量之多讓人聯想到客人應該也很多,商品項多樣化,有吐司麵包也有甜的鹹的各種口味
不能看太久,不然會邊看邊吞口水啊!
中島的展示櫃上有多種的禮盒組合,服務人員親切地跟我們解釋著各種禮盒的不同和價位區別
另外一邊則是蛋糕櫃,有像這樣子的長條型蛋糕
慶祝生日會用到的圓形蛋糕
和下午茶拿來解饞、長得又可愛美麗的小蛋糕,有蠻多種類可以挑選的,這讓有選擇障礙的同學們會很傷腦筋啊!
還有其他許多的傳統小糕點
今年一之軒的中秋禮盒是以邀月為主題,新款的禮盒包裝是像這樣子的
有各種不同組合的包裝,是饋贈親朋好友的最佳伴手禮
迎月B4禮盒
這一盒是我們帶回家的禮盒,深藍色的提袋上有燙金的字樣
把禮盒從提袋中拿出來,色塊的圖樣設計蠻好看的
禮盒的背面則是一之軒的聯絡方式
裡面有「流心奶黃」、「柚香蜂蜜」、「杏仁豆沙」三款特色月餅,三顆人氣「蛋黃酥」,以及新品西點「火山巧克力」
分成三列的包裝好看也好拿,左邊三款特色月餅看起來特別的有趣,不知道吃起來是什麼樣的味道
把蛋黃酥的包裝翻過來看,後面有詳細的營養標示和產品的成分說明
特色月餅的背面也一樣有說明
可能有不少同學蛋黃酥和綠豆椪都已經吃得有點膩了,到了中秋節除了應景一下吃個蛋黃酥,換點新鮮的口味來吃吃也比較不會膩
特色月餅- 「杏仁豆沙」、「柚香蜂蜜」、「流心奶黃」
不但外觀、味道也挺應景的,左邊這個長得像豆腐的是「杏仁豆沙」,中間是「柚香蜂蜜」,最右邊這個長得像蛋黃酥的,就是「流心奶黃」
「杏仁豆沙」是以豆奶、杏仁、海藻糖及卵磷脂等精心調製的白玉豆腐餡,吃起來有綿密口感,在嘴裡散發著淡淡的白豆沙香氣,「柚香蜂蜜」外型看起來就是顆小柚子,沒想到吃起來也是滿口的柚子味道,內餡有柚子醬還可以吃到細細的柚子皮,味道香香甜甜的,還有一塊像小軟糖的嵌在內餡裡面,吃起來QQ的!「流心奶黃」將奶黃加入醃製的鹹鴨蛋,呈現蛋黃剔透的琉璃色,切開的時候還會看到內餡緩緩地流下來,看得安魯魯猛吞口水,吃起來有淡淡的鹹香味,外皮軟嫩口感舒服,在嘴裡咀嚼的時候感覺內餡和外皮可以完美的融合。
另外還有看起來油亮油亮的「蛋黃酥」,以及「火山巧克力」
「蛋黃酥」披上一層黑豆沙,吃起來不會太甜,蛋黃的味道不太濃,也比較偏硬一些,外皮是比較偏油的那種。「火山巧克力」是做成甜甜圈狀,上面撒上杏仁脆片,吃到嘴裡的火山巧克力會在嘴裡分解成一小粒一小粒,咬起來脆脆,清爽的巧克力味道
服務人員的介紹仔細,而且讓人覺得很親切,如果需要大量訂購或有特別需求可以請服務人員協助唷!
安魯魯小評
吃膩了傳統月餅,可以來吃看看創意特色糕餅
烘焙店資訊
店名   一之軒(南門店)   FB 分享給朋友,找天一起聚餐!
電話   (02)2395-5986
地址   台北市中正區羅斯福路一段20號 (點我看地圖)
營業時間    週一~週日 07:00-22:00
捷運資訊    中正紀念堂站2號出口(步行約1分鐘)
官方FB    https://www.facebook.com/ijyshengtw/

<此篇為愛評體驗券特別邀約體驗活動採訪邀約文,內容為安魯魯真實體驗心得>
原文網址:

安魯魯的筆記本的消費資訊