商家名稱: 艾摩多手工杏仁豆腐專賣店

發表日期:2018-09-04 01:05:08

同步發表: http://xiaochoc.pixnet.net/blog/post/212063403

說到台南逛古蹟就該來碗純樸的杏仁豆腐冰

位於赤崁樓旁的艾摩多手工杏仁豆腐專賣店

小小的店面已經經營了12年

堅持手工製作,香醇的杏仁味在炎炎夏日好消暑

==========================================

店名:艾摩多手工杏仁豆腐專賣店

店內原木色系的配色的暖色調很溫馨

櫃檯後方的黑板畫著艾摩多的菜單

手繪的風格多了一份淘氣

店內的三大商品分別為

杏仁雪花冰、杏仁湯豆腐、杏仁茶飲

右手邊擺有獲選台南金鑽百家好店的獎牌

店家也有做宅配的服務可以幫你寄送到家喔

最特別的是窩在家不想出門還有外送服務

老闆真的是很用心在經營顧客

如果你是站在櫃台前面常常點不出餐的人

桌上也有菜單可以坐下來慢慢點餐啦艾摩多手工杏仁豆腐專賣店:【台南美食】艾摩多手工杏仁豆腐 ◆ 純手工用心製作 ◆ 喝的到杏仁的香醇

雪花冰可以免費任選三種配料

湯豆腐可以免分任搭一種配料

店家不只是杏仁,連配料都是每天自己手做熬煮

才能自己掌握原料的品質控管艾摩多手工杏仁豆腐專賣店:【台南美食】艾摩多手工杏仁豆腐 ◆ 純手工用心製作 ◆ 喝的到杏仁的香醇

艾摩多手工杏仁豆腐專賣店:【台南美食】艾摩多手工杏仁豆腐 ◆ 純手工用心製作 ◆ 喝的到杏仁的香醇杏仁雪花冰

杏仁雪花冰上面灑了米香、紅豆、珍珠

配料整碗滿滿都已經看不到雪花冰了

杏仁豆腐沒有奇怪的香精味

淡淡的杏仁味吃起來很清爽順口

口感很滑嫩,就像在吃蒸蛋一樣柔軟

甜甜的米香多了一份焦香的滋味

紅豆很飽滿又完整不破皮

吃起來粒粒分明,入口卻能綿密即化

豆子豆殼不分家就是用心熬煮紅豆最好的證明艾摩多手工杏仁豆腐專賣店:【台南美食】艾摩多手工杏仁豆腐 ◆ 純手工用心製作 ◆ 喝的到杏仁的香醇

珍珠的Q彈讓雪花冰多了另一種口感

一碗滿滿的冰品Q彈、綿密、香脆的多層次滋味交織

下頭的雪花冰可是用杏仁冰磚去削的

口感很細緻一進嘴巴就不見

留下淡淡的清甜杏仁香氣

艾摩多手工杏仁豆腐專賣店:【台南美食】艾摩多手工杏仁豆腐 ◆ 純手工用心製作 ◆ 喝的到杏仁的香醇招牌杏仁+紅豆

杏仁都附都是以湯豆腐的方式呈現

滑嫩的杏仁豆腐沉浸在濃濃的杏仁茶裡

口味清爽不會太甜膩或濃得過頭

一次品嚐兩種產品感覺很超值艾摩多手工杏仁豆腐專賣店:【台南美食】艾摩多手工杏仁豆腐 ◆ 純手工用心製作 ◆ 喝的到杏仁的香醇

上頭撒的杏仁片越咬越香

讓整碗湯豆腐的滋味更加濃郁

艾摩多手工杏仁豆腐專賣店:【台南美食】艾摩多手工杏仁豆腐 ◆ 純手工用心製作 ◆ 喝的到杏仁的香醇招牌杏仁+薏仁

薏仁煮得很透卻不會軟爛還保有一些彈性

中間的心也不會硬梆梆的

杏仁+薏仁就是夏季最消暑的組合艾摩多手工杏仁豆腐專賣店:【台南美食】艾摩多手工杏仁豆腐 ◆ 純手工用心製作 ◆ 喝的到杏仁的香醇

艾摩多手工杏仁豆腐專賣店:【台南美食】艾摩多手工杏仁豆腐 ◆ 純手工用心製作 ◆ 喝的到杏仁的香醇招牌杏仁茶

純白的像牛奶的杏仁茶

店家把杏仁研磨到很細很細再慢慢熬煮

沒有外面一般市售杏仁茶的粉味

也沒有添加過多的糖以至於死甜

對於我這種原本對杏仁茶有點抗拒的人來說

這杯杏仁茶反而能讓我改觀而且接受

艾摩多手工杏仁豆腐專賣店:【台南美食】艾摩多手工杏仁豆腐 ◆ 純手工用心製作 ◆ 喝的到杏仁的香醇杏仁脆餅

這邊的杏仁餅不是那種像澳門的糕狀

而是有餅乾的酥脆口感

不過糖漬的味道不至於太甜

杏仁片入口之後超香超脆

比起喜餅盒裡面常出現的超甜杏仁餅

我更喜歡這種口味艾摩多手工杏仁豆腐專賣店:【台南美食】艾摩多手工杏仁豆腐 ◆ 純手工用心製作 ◆ 喝的到杏仁的香醇

這天我們還有帶了杏仁豆腐和杏仁茶回家和家人分享

想不到才一天就全部被掃光

看來家人也很滿意阿艾摩多手工杏仁豆腐專賣店:【台南美食】艾摩多手工杏仁豆腐 ◆ 純手工用心製作 ◆ 喝的到杏仁的香醇

下次到赤崁樓的時候記得也要到旁邊的巷內逛逛

喜歡杏仁豆腐的不要錯過艾摩多囉

JOIN WITH ME ON FACEBOOK

INSTAGRAM

❤FACEBOOK➡艾莉兒的日常雜話 Ariel's Daily Diary

❤INSTAGRAM➡@arielsdreamworld

❤YOUTUBE➡Ariel Daily diary

Ariel

艾莉兒的日常雜話 Ariel's Daily Diary

許小巧的消費資訊

杏仁豆腐 府城伴手禮 赤崁樓 下午茶 巷弄隱密 ☆台南美食 府城美食
杏仁豆腐 紅豆杏仁豆腐 湯豆腐 杏仁豆腐冰