童生五級 | 文 (1)

商家名稱: 永雄車體鍍膜

發表日期:2018-09-04 11:20:04

打從牽了這台新車回來,我就有在想到底可以做哪些事情,可以維護車子嶄新的外觀,又能夠好整理.
這邊我想先說,定期送汽車美容店看起來似乎輕鬆就可以牽回一台乾淨如新的車,但花費認真算起來,實在是很恐怖. . . .

這次買新車,我有加入一些車友社群,發現很多有品味的車友,他們都不把車送汽車美容店!都是去做鍍膜居多!
有次晚上車友聚會,聽他們對一般的台中車體美研店做的服務評價都很普通,還有像是對一些台中主打汽車包膜的店家,也沒有我想像中的推薦,聽有去過台中汽車包膜店了解包膜細項的車友說:價格都可以再買一台小型國產車,不管是價位還是效果都不如鍍膜來得推薦.

聽了很多台中車體美研的評價還有台中汽車美研店的一些風評,最後我決定做大部分車友推薦的鍍膜!
我自己在網路上找台中專業車體鍍膜和玻璃鍍膜,看到很多網友都介紹台中永雄專業車體鍍膜的效果還有服務,和汽車美容店的車體清潔比較起來,可以更輕鬆的維持車子的嶄新外觀.

結果很巧的,發現我說的那些很有品味的車友,他們的車都是送去永雄做鍍膜.
有了網友的介紹、車友的肯定,找了時間約了我也想做鍍膜的同事一起去永雄了解.

永雄車體鍍膜:台中汽車鍍膜、包膜推薦~車體美研評價討論,比較起來推薦汽車鍍膜效果遠勝於包膜、美容打蠟

永雄車體鍍膜沒有太華麗的裝潢.
去店裡了解的那一天,現場有不少台車在施作.
我跟我同事以往的經驗都是把車子送台中汽車美研店做清洗打蠟,我們很想知道為什麼現在大部分的人對鍍膜的效果會比較推薦?

技師說他們做的是類玻璃鍍膜,成分是比較特別的日本聚硅氧烷鍍膜.
還是由日本原廠那邊根據台灣氣候、水質重新調整過的配方.
對於抗紫外線、耐酸鹼程度、預防水垢堆積等等更有效.

我們聽完永雄技師的說明後才知道,為什麼以前明明我們的車子都很勤快的送去清洗打蠟,到最後車子烤漆就有逐漸褪色的感覺,甚至有些區塊還會有洗不掉的汙垢感.
都是因為車蠟的緣故,車蠟就跟鍍膜藥劑一樣,有好的也有劣質的.
大部分汽車美容店為了降低成本用的車蠟品質其實都不是很ok!
尤其遇到高溫日曬的話,車蠟就很容易溶解,殘留在車體烤漆上的蠟沾到髒污就會變成洗不掉的汙垢,甚至有的還會酸化,讓車子烤漆褪色.

技師說打蠟也不是不行,前提是要用好的優質蠟,加上一定要定期性的打蠟,還有在每一次上蠟前都要徹底的做好推蠟去除乾淨,這樣才不會有以上說的那些不良影響.
永雄也有提供高階棕櫚蠟的服務,不過我們都覺得鍍膜還是比較符合我們想要簡單維持嶄新外觀的需求!

永雄的場地是有特別規劃的,照片中前方柵欄地面是清洗區,後面綠色地板是鍍膜區.鍍膜室有空調和濕度儀器的配置,會視客人選擇的鍍膜方案調整藥劑發揮效果需要的環境條件..

我預約作的是日本類玻璃(聚硅氧烷)EVOLUATION鍍膜2劑型及日本超級玻璃4劑型-全車玻璃潑水鍍膜.
我是蠻久之前就先預約,永雄的生意很好,口碑好的店家就是這樣.
技師也說他們店長目前已經配置一台車有4個技師施作,加快速度.
不過每一台車施作的項目、需要的步驟都還是要踏實地做完,所以比較雙劑型以上的鍍膜項目施工時間還是需要兩天,每天能夠施作的車輛數還是有上限.
如果真的遇到爆單,還是要耐心等待.
我車友之前就有跟我說,需要等待的話還是要等,永雄做的鍍膜效果,是一種過了這個村就沒這家店的概念.

在永雄做鍍膜的程序有點繁雜,但也是我們車主的保障~
鍍膜前要先做全車的大清洗,全部的縫隙都要用柔軟的毛刷把髒污還有卡的汙垢刷洗乾淨.
會檢查全車的車體外觀、檢查全車鈑件的金油層厚度(因為永雄不隨意做拋光,拋光會讓原廠的金油層變薄)

聚硅氧烷鍍膜後的效果實在是閃到一個不行!
留車兩天很值得!等待輪到我施作的時間也很值得.
聽永雄技師說聚硅氧烷鍍膜是現在市面上所有鍍膜藥劑中閃亮效果最好的.
車體鍍膜和玻璃鍍膜後,比新車還更閃亮的感覺啊!

車身上折射燈光的那個光波紋,讓人很難移開目光.

車身的每一處都是閃閃發亮!
技師帶我看過全車的每個細節,車燈和鈑件的連接凹槽處、車頂、鋁圈等等都有仔細的上好鍍膜.

不過鍍膜藥劑並不僅限於車身鈑件和玻璃使用.
像是塑膠件還有鍍鉻的鈑件也都可以透過鍍膜緩解氧化的作用!
一般的新車,只要使用一段時間,氧化最明顯的就是塑膠件還有車上有鍍鉻的飾件.
技師說透過鍍膜保護隔絕的效果,比用塑膠還原劑還有效.

上了鍍膜之後其實平常用車的時候就可以觀察到差異性.
灰塵比較不容易一直沾附在車上,下雨天的時候,大雨幾乎都不用雨刷,撥水度很好.
永雄也跟普通的鍍膜店家不同,顛覆要回廠維護和保固條款的思維.
在他們家做好鍍膜後,回家簡單照顧愛車就可以,不用定期回廠維護.
永雄提供的保固期是一年,技師在我牽車回家前告訴我回去正確的洗車方式.
用中性的洗車精,最好是搭配纖毛手套,正常的洗車、用車其實就可以讓鍍膜超過保固時間.

我做的是最頂級的鍍膜方案,和以前都去台中專業車體清潔美容店的費用比較起來,鍍膜其實比較經濟!也不會一直使用到會危害環境的劣質蠟.
不需要定期回廠,也比一般鍍膜店省下不少金額.
過了這個村就沒這家店.永雄的鍍膜服務真的很值得!

後續洗車的問題還有選用洗車精的一些小疑問,我也有透過他們FB粉專的私訊詢問
是店長回覆,而且還會很熱心詳細的分析!難怪他們家會每個月都爆單!
我後來有再去比較過,一樣的車型,外面很多鍍膜店的收費比永雄還高,鍍膜藥劑卻比永雄用的聚硅氧烷鍍膜還差,結論很簡單,永雄提供的鍍膜服務很符合經濟實惠的概念!

p0829wine的消費資訊

台中汽車鍍膜 台中汽車鍍膜推薦 台中汽車美容 台中汽車美容推薦 台中汽車美容保養 台中車體鍍膜 台中車體鍍膜推薦 台中車體美容 台中車體美容推薦 台中機車鍍膜 台中機車鍍膜推薦
推薦項目:
台中車體鍍膜 台中車體鍍膜推薦 台中車體美容 台中車體美容推薦 台中機車鍍膜 台中機車鍍膜推薦 台中汽車鍍膜 台中汽車鍍膜推薦 台中汽車美容 台中汽車美容推薦 台中汽車美容保養