貢士三級 | 文 (266)

<台北市大安區食記>三上咖哩~歡迎挑戰2.4公斤巨無霸咖哩(愛評體驗券) 實用

商家名稱: 三上咖哩Mikami Curry

發表日期:2018-09-04 19:18:24

同步發表: http://bettina213.pixnet.net/blog/post/464013479

愛評體驗券:道地日本濃厚味【三上咖哩】雙人免費體驗!

東區巷弄,美食餐廳一級戰區

今日目標就是這家超搶眼紅色招牌的

「三上咖哩」

哇~~~

門口處有穿著可愛裙裝的熊大歡迎大家

店家用餐空間是長方型

整體空間上卻不太讓人感覺到壓迫

店家利用了很多「日式漫畫」手法

讓空間不大的用餐環境

有著活潑生動、明亮有趣的氣氛

心開闊了~感覺隨心走

空間上就有放大的效果喔!

餐廳的每一位服務人員都超、熱、心

第一次來訪還為我們解說

每點一套主餐都可以用優惠價格加點

有炸雞、沙拉、生菜、炸物拼盤,另有飲料一杯

女孩們的食量真的是吃不下兩份咖哩

三上咖哩另有輕食單點

不吃飽也可以吃巧

單純想要來一份下午茶點心嗎?

誰說來三上只能吃咖哩、輕食

日式茶點這、也、有!

店家不定時會推優惠活動

每月7號是炸雞啤酒日

啤酒3選1、任選啤酒2瓶半價

愛喝啤酒的朋友這可是一大福音

入店後除座位由店員帶領

其餘的都是自助式

一切都要自己來喔!

纖茹持愛評券而來

餐點內容原本是固定

店家為了可以讓我們體驗點菜流程

還特意準備現金讓我們點菜

如不想吃它們原本幫我們配好的餐食還可以自己換餐

真好!

食券機

點菜流程完全比照日本餐廳

食券機只收現金,店家不定食推出優惠券

優惠券的QR code放置於食券機右下方掃描即可

操作上如真的有問題

食券機旁的太鼓敲3下,就有專人會出來幫你服務囉!

點菜完

會出訂單編號明細和發票

三上咖哩採自助式

叫號時要自己去餐口取餐

餐具都在領餐處,別忘了拿喔~

自取餐台

冰和和水杯要自取

黃芥末、蕃茄醬是炸物的好朋友

纖茹要大推薦三上咖哩的另外兩款醬料

狗牌豬排醬(含薑、辣、肉桂等)

店家超推薦這款狗牌豬排醬,吃來酸甜香回甘

沾上炸物滋味更美妙

三上的美乃滋和超市、早餐店的美乃滋差很大

吃來不膩、不油還帶有蛋黃香喔!

砂糖、胡椒鹽、辣

依各人口味需要拿取

店家自製漬物-醃蘿蔔、高麗菜

現在回想起這兩道

嘴巴還會忍不住酸到想流口水

三上咖哩的的漬物比平常吃的還要酸

酸不溜丟~吃炸物搭配著吃

去油解膩啊!

自助吧上方還有一大面可愛漫畫式解說

讓你知道如何可以吃到最好吃的三上咖哩

吃之前可以參考一下喔!

等待餐點的同時,前方戰鼓響起

有人要挑戰超級巨無霸咖哩耶!

今天挑戰的就是這位大帥哥

帥哥很大方喔!

都讓我們拍照也不介意出現在部落裡

真的是太謝謝你了~

與山同高的咖哩飯

纖茹光看就打嗝兼退三步...

這一座像山的咖哩飯有2.4公斤重,約6人份

挑戰規則:一天限量5份

挑戰時間:20分鐘

20分鐘之內吃完即挑戰成功

挑戰成功的朋友

可以有一隻自己專屬的湯匙

湯匙上面會刻上您的大名

之後來三上咖哩吃咖哩,這隻湯匙就是您專屬的啦!

反之~如挑戰之敗請付餐廳500元的餐費喔!

這位帥哥您要努力啦!

我們只能給予加油打氣,其餘的就要看你的啦!

GO!

大家一定很好奇到底有沒有人挑戰成功呢?

哈~~~看看這面「英雄榜」

這些可都是挑戰成功者的留影照片

目前就已經有101位喔~

綜合咖哩飯

餐廳的主打的咖哩飯

特色在於雙醬口味咖哩

照片左邊是甘口

優酪咖哩醬:

吃來甜口帶蘋果香,因為是用蘋果熬煮成的喔!

有著越吃越涮口的魔力,適合大人小孩

照片右邊是辛口

辣醬咖哩醬:

辣度是入喉後才會衝上來,後勁強

一口、兩口,嘴裡盡是麻辣爽口的咖哩香

店家會先詢問是否可以接受生雞蛋?

敢吃生雞蛋的朋友,記得把蛋黃、肉燥、蔥花、咖哩攪拌均勻

三上咖哩的白飯可是跟我們在日本吃到的白飯一樣粒粒Q

加上以上的配料,不愛吃飯的纖茹一眨眼

都要見底囉!

咖哩飯上的配料也不容小看

厚切培根吃來硬是比早餐店的薄培根來的香有咬勁

五花肉片上有薑末味兒,味好肉軟

炸豬排和牛肉一樣

第一口就要決定勝負

豬排的橫切面,這豬排真的是超乎意料之外的厚…

厚歸厚,完全不乾柴

肉超嫩之外帶有肉汁喔!

烏龍茶+綜合炸物

上桌建議炸物要先吃

洋蔥圈、薯條

在三上咖哩建議大家炸物除了可以沾蕃茄醬、黃芥末外

沾上狗牌豬排醬真的很好吃

愛死了!

起司豆腐

把柴魚片、哇沙米加入醬油裡

輕沾食用

這起司豆腐非常、非常軟

夾的時候最好用湯匙輔助,不然很容易就一片變二片~^^~

起司豆腐吃來比一般豆腐的口感還要細膩黏稠

入口就有超濃的起司乳酪從嘴裡衝到腦門

如果對於過濃起司味、乳酪味不太能接受的朋友要酌量喔!

炸物沙拉+香菜沙拉醬

太好了~~

終於有蔬菜來平衡飲食

綜合咖哩上幾乎已經把主菜都齊聚一堂

唯獨缺少魚排,這道炸物沙拉配的就是魚排

香菜沙拉是店家主調的沙拉醬,就算不敢吃香菜的朋友

纖茹也大推!

因為它主要的味道是檸檬喔!

這醬料吃來超有酸勁~淋在生菜上酸香開胃

連怕吃酸的辜小妹也讚聲不斷呢!

手作蘋果派

小鐵鍋一同送上桌~好可愛三上咖哩Mikami Curry:&lt;台北市大安區食記&gt;三上咖哩~歡迎挑戰2.4公斤巨無霸咖哩(愛評體驗券)

店家自豪蘋果派內餡是自製的

而不是坊間賣已經製成的成品

對自己的產品很有信心喔!

蘋果派裡還可以看見一小塊、一小塊的蘋果

重點!!!它不是只吃的到蘋果的甜

還吃的到蘋果的酸和蘋果肉的脆

了不起~~~ 外皮很酥香外稍嫌乾口

沒有配茶入口會有點卡住…

還記得纖茹說過店家採自助式的嗎?

吃完後的餐盤、餐具

請大家協助拿回,方便餐廳清潔

「三上海盜桶、幸運一發」

這是晚上才有的活動,中午用餐可是沒有的

店長特地拿來給我們玩玩

給它一刀!

如果你的運氣好一刀就讓海盜從桶子裡往上一跳!

你就可以贏得店家幫你準備的獎品喔!

一、價值300元的綜合咖哩

二、價值240元的金賞炸雞一份

就算都沒有中獎的朋友也會有啤酒兌換券

來到三上咖哩讓你吃飯樂趣一次兼顧!

日式抹茶

美女店家還告訴大家如果怕苦

自助餐檯上有糖漿

可以自己加喔!

偶爾苦一下吧~

這樣才是正宗的日式抹茶啊!

想在台灣擁有日式咖哩餐廳的氛圍

想在台灣吃到日式咖哩的味道

來三上咖哩可以讓你解日本咖哩的相思愁喔!

店址:台北市大安區大安路一段19巷3號

營業時間:週日~週四11:00~22:00、週五~週六11:00~03:00

電話:02-2741-6460

官方網站:三上咖哩

纖茹

跟著纖茹去旅行

• 分類:日式料理  / 其他日式料理
  • 電話:02-2741-6460
  • 地址: 台北市大安區大安路一段19巷3號 (看地圖)

纖茹的消費資訊

東區咖哩 三上咖哩 日式咖哩