童生二級 | 文 (14)

商家名稱: 蘇氏香鍋

發表日期:2018-09-04 19:20:43

同步發表: http://kshj168997.pixnet.net/blog/post/118674273-%E8%98%87%E6%B0%8F%E9%A6%99%E9%8D%8B

【台中】《蘇氏香鍋》源自四川乾鍋的麻辣~數十種藥材提煉油、再現炒製成,高CP值平民小吃強力推薦! 涮嘴又香,一年四季都想吃!

台灣人愛吃鍋,舉凡 小火鍋、麻辣鍋、臭臭鍋等等....,尤其在冬天,火鍋更是不二首選,但是夏天太熱,吃火鍋滿身汗...又想吃鍋的時候...我發現了"乾鍋"這樣的料理!!

我想要吃的乾鍋,它不是麻辣鍋、 也不是麻辣燙,而是一種炒過後香氣十足的麻辣乾鍋!!

吃法有點像台灣漸少的"蒙古烤肉",自己挑選喜歡的食材,然後廚師會現炒呈上的概念...但是乾鍋口味更香更麻,更涮嘴!

蘇氏香鍋:★【台中】《蘇氏香鍋》源自四川干鍋~二十餘種藥材提煉乾鍋香辣油,香、麻、辣、鮮、脆、甜,大火爆炒,高CP值平民小吃強力推薦! 涮嘴又香,一年四季都想吃!晚餐消夜美味首選~四川麻辣香鍋(干鍋)為什麽會有獨特的香味?
       因為它用了精準的火侯,加上數十種不同的藥材,再用小火慢慢提煉出藥材中的精華,再炒製而成,這樣風味的小吃,值得你擁有,趕緊來嚐鮮吧。
平民小吃店,也要用心製作!

蘇氏香鍋:★【台中】《蘇氏香鍋》源自四川干鍋~二十餘種藥材提煉乾鍋香辣油,香、麻、辣、鮮、脆、甜,大火爆炒,高CP值平民小吃強力推薦! 涮嘴又香,一年四季都想吃!晚餐消夜美味首選~ 四川麻辣香鍋(干鍋)

香鍋(干鍋)發源於川北地區,由四川料理漸漸演變而來,麻中有辣。在麻辣的同時又有一種獨特的原料鮮味,乾鍋在底料和乾鍋香辣油上最為講究,每一鍋都是經過獨特秘方配制,然後經過特殊工藝炒製而成。而香辣麻油又是以大茴香、花椒、肉桂、香草、當歸、白蔻、甘草...等二十餘種中藥材以小火慢慢熬製而成。放入少量的湯汁 ,在放入各式食材,最後以大火爆炒成型,如此香鍋散發出來的香氣和味道,具有香、麻、辣、鮮、脆、甜,每一口都爽口而不油膩,選擇自己喜愛的食材,再讓獨特的醬汁配上火之工藝,呈現出一道屬於自己的香鍋料理。

▼我第一次吃干鍋,是在四川成都,吃過麻辣干鍋後,一直對那麻香念念不忘⋯可惜台灣很少有"麻辣干鍋"這樣的特殊風味小吃!

▲ (照片是在四川成都的洲際環球飯店內餐廳), 在四川當地吃到的麻辣乾鍋,超鹹、超麻...,四川人重口味居多,我雖然愛這麻香,但覺得需要配三碗飯、三杯水才吃得下...。

回台灣仍不斷尋覓 麻辣乾鍋的我,很開心現在終於能在台中市北屯區,吃!到!了!

老闆是在澳洲工作多年的台灣人,當他在澳洲當地華人街,吃到四川人開的麻辣乾鍋後驚為天人,之後只要放假或聚餐,就想要去吃麻辣乾鍋放鬆一下,也逐漸地對這乾鍋麻辣香氣上癮...。他說因為地區性不同,四川老闆開在澳洲的乾鍋店有改良成符合當地人的口味,而這口味必定也是台灣人喜愛能接受的。

老闆下定決心要回台灣宣揚乾鍋的美味,就像四川老闆把乾鍋開在澳洲一樣,希望台灣人也能品嘗到麻辣乾鍋的美味...。

為此他不斷學習鑽研,為保留乾鍋的麻辣與香氣精粹,每天煉油4小時以上,終得到乾鍋的精華。

▼這美麗橘紅色,就是使用各種中藥、香料,多達20幾種,必須煉油4小時以上,才得到的精粹喔!  也是蘇氏香鍋,料理很有層次的風味所在

當然,台灣人養生,多數不愛吃重鹹或太辣,為了符合本土的大眾口味,老闆保留了香鍋的精粹、香氣之虞,還可以客製化調整香鍋的 辣度喔!  這真是太棒了, 不敢吃辣, 或是 無辣不歡的 饕客,都可以享用到 香鍋的美味!!

吃到蘇氏香鍋鹹度和麻辣度,跟我在四川吃到...又麻又超鹹的乾鍋相比...真的更符合台灣人口味哦 ,就感心ㄟ。

位於台中市北屯區的 #蘇氏香鍋 ,店面是走中國風,大面牆上提著詩詞,感覺非常古色古香,想必老闆是個文藝青年蘇氏香鍋:★【台中】《蘇氏香鍋》源自四川干鍋~二十餘種藥材提煉乾鍋香辣油,香、麻、辣、鮮、脆、甜,大火爆炒,高CP值平民小吃強力推薦! 涮嘴又香,一年四季都想吃!晚餐消夜美味首選~

【蘇氏香鍋】

山水、夜已幕幕
離曲異同夢矣川
鄉愁之間、苦盡天下遊子心;無歸處

聞而思、盼而念
回首已近霧裡花
兩袖之間染以喧囂
大地將以孤寂之處、伴以夜眠

晨間起、朝露清秀透春汐
催程已達邊關外
君心似箭鳴霄天

輾轉虞虞、落陽已達膝下處
金稻滿鋪達萬里
眉目遠間處
炊煙冉起八方味;

黍、稷、稻、梁、納入大川之火
以功炒之、澆淋燒油過青水;

盛起陶宛白米香
香鍋百菜入桌
萬里鄰、人知矣。

OK,上完國文課後,到了午餐時間,我們要吃飯啦!!!  蘇氏香鍋:★【台中】《蘇氏香鍋》源自四川干鍋~二十餘種藥材提煉乾鍋香辣油,香、麻、辣、鮮、脆、甜,大火爆炒,高CP值平民小吃強力推薦! 涮嘴又香,一年四季都想吃!晚餐消夜美味首選~

▼  櫃台內是開放式的廚房,邊炒乾鍋邊有香氣串出,讓人心中默默想著...什麼時候炒好啊? 好想立刻吃下肚呀! 蘇氏香鍋:★【台中】《蘇氏香鍋》源自四川干鍋~二十餘種藥材提煉乾鍋香辣油,香、麻、辣、鮮、脆、甜,大火爆炒,高CP值平民小吃強力推薦! 涮嘴又香,一年四季都想吃!晚餐消夜美味首選~

開放式廚房的 一側是 點料台,食材都在冰櫃內保鮮。

食材品項很多元, 有我們平常愛吃的配料, 都是老闆每天早上7點親自去市場採買,他說用最新鮮的物料, 才會有鮮美的料理, 一絲不苟喔!

從各樣配料的刀工,切的大小幾乎一致,整齊地擺放,就可以看出老闆對食材的善待,對美食的衛生、口感之講究。

主食類 除了 白飯、 還有蒸煮麵、泡麵、刀削麵、水晶板條..。都是銅板價, $20元~ 35元之間。

川燙 器具

我很喜歡看到開放式廚房作業,除了可以看到廚師親自烹飪,當然也代表著衛生、品質都更讓人放心。

香鍋配 啤酒、和三五好友小酌一番,多美妙的夜消! 汽水、茶飲、礦泉水都有賣喔, 不用怕辣到啦~~

老闆退伍時的 海陸蛙人公仔~ 我原本以為是他本人模型 哈哈...

蘇氏香鍋:★【台中】《蘇氏香鍋》源自四川干鍋~二十餘種藥材提煉乾鍋香辣油,香、麻、辣、鮮、脆、甜,大火爆炒,高CP值平民小吃強力推薦! 涮嘴又香,一年四季都想吃!晚餐消夜美味首選~ 點餐三步驟

一、 選主食   (科學麵、水晶板條、白飯、蒸煮麵、刀削麵...)

二、挑鍋料   (約40種的鍋料可供選擇)

三、則鍋底  ( 辣乾鍋  vs 辣湯鍋 )

蘇氏香鍋:★【台中】《蘇氏香鍋》源自四川干鍋~二十餘種藥材提煉乾鍋香辣油,香、麻、辣、鮮、脆、甜,大火爆炒,高CP值平民小吃強力推薦! 涮嘴又香,一年四季都想吃!晚餐消夜美味首選~    另外可以調整辣度 (微香辣、 小辣、中辣、大辣)

蘇氏香鍋:★【台中】《蘇氏香鍋》源自四川干鍋~二十餘種藥材提煉乾鍋香辣油,香、麻、辣、鮮、脆、甜,大火爆炒,高CP值平民小吃強力推薦! 涮嘴又香,一年四季都想吃!晚餐消夜美味首選~MENU 菜單▼

蘇氏香鍋每樣配料都是銅板價,超高CP值, 價格跟滷味一樣平易近人阿,卻比滷味更費工夫,多一道炒的程序呢!

蘇氏香鍋:★【台中】《蘇氏香鍋》源自四川干鍋~二十餘種藥材提煉乾鍋香辣油,香、麻、辣、鮮、脆、甜,大火爆炒,高CP值平民小吃強力推薦! 涮嘴又香,一年四季都想吃!晚餐消夜美味首選~ 老闆帥氣的現炒乾鍋影片~ 炒的香氣撲鼻而來呀!

麻辣的香氣十足、適合小酌一杯,是超級下酒菜!每樣都想吃,什麼都來點吧!!!

人多一起點一大盤,可以吃到更多種配料呢!

看到蘇氏香鍋外觀,本以為這只有外帶,還以為自己要坐在店門口的竹椅上享用呢...哈哈哈...

...沒想到....其實二樓有許多座位區,而且美輪美奐,質感恨好。

爬上2樓樓梯...發現世外桃源

蘇氏香鍋:★【台中】《蘇氏香鍋》源自四川干鍋~二十餘種藥材提煉乾鍋香辣油,香、麻、辣、鮮、脆、甜,大火爆炒,高CP值平民小吃強力推薦! 涮嘴又香,一年四季都想吃!晚餐消夜美味首選~蘇氏香鍋:★【台中】《蘇氏香鍋》源自四川干鍋~二十餘種藥材提煉乾鍋香辣油,香、麻、辣、鮮、脆、甜,大火爆炒,高CP值平民小吃強力推薦! 涮嘴又香,一年四季都想吃!晚餐消夜美味首選~

美輪美奐的2樓座位區

座位很多耶,無論是 兩人座...

三人座...

4人座...無論是詩詞牆面, 或是竹子桌椅, 皆富有古意盎然之美!

也可以併桌拚成大桌喔, 所以也很適合 家族聚會、 公司聚餐等等!!

我還發掘了一面 網美牆 ...中國風牆面才文青阿!!!  這是一面 文藝少年少女牆 !!!

在這背景拍照,感覺氣質 UP~~

超復古的中國風背景牆吧!!! 男女都能駕馭!

一拍就停不下來,ㄟㄟㄟ...我是來吃香鍋的啊!!!

趁著廚師在樓下備料時, 我不斷的在樓上拍照, 消磨時間,又好吃又好玩! 何樂不為!

蘇氏香鍋座位都是 竹桌竹椅,氣氛很棒。

樓梯間 木質隔間裝潢,有著若隱若現的詩詞美感...是老闆父親一手打造的呢!!

很有氣氛

連餐具都美美的呢

不管今天過的如何,還是要來麻辣一下,各式菜類通通幫你炒成香香的一盤,與朋友聊天、吃飯+喝酒吧!

炒這麼一大盤香鍋,很快就上桌囉!!! 我去樓下看了老闆現炒香鍋,錄影時間約4分多鐘,挺快就能上菜 !!

撒上一把香噴噴的 香菜、白芝麻,令人食指大動!

因為每樣都想吃,很貪心的...點了很多的配料!! 無敵大盤... 這些不用1000元...不用500元...400多元...夠4人吃飽飽啦 ! 而且人越多點的配料越多元,都能吃到更彭湃!!  分攤起來大家都吃飽飽的, 卻是小資價!!!

炒起來超大盤...  蘇氏香鍋:★【台中】《蘇氏香鍋》源自四川干鍋~二十餘種藥材提煉乾鍋香辣油,香、麻、辣、鮮、脆、甜,大火爆炒,高CP值平民小吃強力推薦! 涮嘴又香,一年四季都想吃!晚餐消夜美味首選~ 有菜有肉,有麵..一堆配料ㄟ!!! 結帳時嚇一跳,  才花400多元~蘇氏香鍋:★【台中】《蘇氏香鍋》源自四川干鍋~二十餘種藥材提煉乾鍋香辣油,香、麻、辣、鮮、脆、甜,大火爆炒,高CP值平民小吃強力推薦! 涮嘴又香,一年四季都想吃!晚餐消夜美味首選~ 唉唷, 真是佛心價!! 光是20幾種中藥、 香料小火淬鍊的油,就價值非凡啦!!! 何況還有這堆鮮味十足的配料呢!!!

裡面有  螺肉、雞腿肉、牛肉片、牛肚、黑輪、米血、竹輪、木耳、綠花椰菜、百頁豆腐、青椒、空心菜、蒟蒻絲、魚包蛋、杏鮑菇、玉米筍、四季豆⋯魚餃、蒸煮麵....超澎湃啊蘇氏香鍋:★【台中】《蘇氏香鍋》源自四川干鍋~二十餘種藥材提煉乾鍋香辣油,香、麻、辣、鮮、脆、甜,大火爆炒,高CP值平民小吃強力推薦! 涮嘴又香,一年四季都想吃!晚餐消夜美味首選~  ⋯

主食是選 蒸煮麵 ,吸收了湯汁再炒過, 非常好吃, 還Q彈耶!!

螺肉 一起炒 爽脆,也蠻搭的。

雞腿肉  又香又嫩

還有杏鮑菇、 木耳、青椒...玉米筍等,都是新鮮又好吃, 都有吸收到醬汁的美味!!!

肉片嫩度適中, 蒟蒻絲 也很推薦, 德式香腸、魚包蛋、 黑輪、百頁豆腐...等都是超涮嘴的小吃!!! 感覺都必點!

愛吃小吃、滷味、蒙古烤肉、火鍋、麻辣鍋...全都中!集合各種小吃的新吃法,配合老闆帥氣的翻炒乾鍋!

夏天超熱沒食慾...就愛這樣重口味,冬天麻辣湯底又暖胃!還有 新菜單: 九尾雞湯!!! 哇~ 感醇美味!

蘇氏香鍋:★【台中】《蘇氏香鍋》源自四川干鍋~二十餘種藥材提煉乾鍋香辣油,香、麻、辣、鮮、脆、甜,大火爆炒,高CP值平民小吃強力推薦! 涮嘴又香,一年四季都想吃!晚餐消夜美味首選~  文青少女, 好姊妹看到馬上也來吃吃啦!!!  她說,真的辣的好吃蘇氏香鍋:★【台中】《蘇氏香鍋》源自四川干鍋~二十餘種藥材提煉乾鍋香辣油,香、麻、辣、鮮、脆、甜,大火爆炒,高CP值平民小吃強力推薦! 涮嘴又香,一年四季都想吃!晚餐消夜美味首選~我們點中辣~愈吃愈開胃蘇氏香鍋:★【台中】《蘇氏香鍋》源自四川干鍋~二十餘種藥材提煉乾鍋香辣油,香、麻、辣、鮮、脆、甜,大火爆炒,高CP值平民小吃強力推薦! 涮嘴又香,一年四季都想吃!晚餐消夜美味首選~

吃撐到一個炸掉,好吃的美食需要讓更多人知道蘇氏香鍋:★【台中】《蘇氏香鍋》源自四川干鍋~二十餘種藥材提煉乾鍋香辣油,香、麻、辣、鮮、脆、甜,大火爆炒,高CP值平民小吃強力推薦! 涮嘴又香,一年四季都想吃!晚餐消夜美味首選~

蘇氏香鍋:★【台中】《蘇氏香鍋》源自四川干鍋~二十餘種藥材提煉乾鍋香辣油,香、麻、辣、鮮、脆、甜,大火爆炒,高CP值平民小吃強力推薦! 涮嘴又香,一年四季都想吃!晚餐消夜美味首選~ 感想:

念念不忘乾鍋的美味和香氣~蘇氏香鍋蘇氏香鍋:★【台中】《蘇氏香鍋》源自四川干鍋~二十餘種藥材提煉乾鍋香辣油,香、麻、辣、鮮、脆、甜,大火爆炒,高CP值平民小吃強力推薦! 涮嘴又香,一年四季都想吃!晚餐消夜美味首選~  在北屯區大連路三段132號,台中的朋友!有口福呀,快來嚐嚐美味吧!

老闆每天一早採買新鮮食材 ,每天煉油4小時乾鍋精萃,獨門20幾種配料提煉的乾鍋辣油,可以調整辣度哦...有吃辣建議中辣起跳!
     我覺得比滷味好吃,更香更涮嘴,價格跟滷味差不多!美味的小吃、消夜又多一種選擇囉,愛吃辣更別錯過~

2樓還有中國風的冷氣座位區,和壁紙拍照感覺氣質超好蘇氏香鍋:★【台中】《蘇氏香鍋》源自四川干鍋~二十餘種藥材提煉乾鍋香辣油,香、麻、辣、鮮、脆、甜,大火爆炒,高CP值平民小吃強力推薦! 涮嘴又香,一年四季都想吃!晚餐消夜美味首選~趕快來吃看看吧!

▲ 和帥氣老闆  阿夜的合照

營業時間有調整喔, 晚上17:00-01:00 凌晨一點

蘇氏香鍋:★【台中】《蘇氏香鍋》源自四川干鍋~二十餘種藥材提煉乾鍋香辣油,香、麻、辣、鮮、脆、甜,大火爆炒,高CP值平民小吃強力推薦! 涮嘴又香,一年四季都想吃!晚餐消夜美味首選~ ▼香鍋 製程、 介紹影片  (台中美食地圖採訪製作)

影片網址: https://www.facebook.com/SusGriddle/videos/259452001321621/

還等什麼!! 趁鮮~~ 來吃喔!!   一試成主顧!

FB蘇氏香鍋:★【台中】《蘇氏香鍋》源自四川干鍋~二十餘種藥材提煉乾鍋香辣油,香、麻、辣、鮮、脆、甜,大火爆炒,高CP值平民小吃強力推薦! 涮嘴又香,一年四季都想吃!晚餐消夜美味首選~ 蘇氏香鍋

店址: 台中市北屯區 大連路三段132號
通話:  04 -2243-9177
營業時間: 下午 17:00 - 01:00 凌晨一點   (全年營運,除逢年過節及重大節日 ,將會另行公告)
小馬兒★馬小琳

❤小馬兒趣旅行❤喫美食❤

• 分類:小吃  / 其他小吃
  • 電話:04-2243-9177
  • 地址: 台中市北屯區大連路三段132號 (看地圖)

小馬兒趣旅行喫美食的消費資訊

麻辣香鍋