商家名稱: 檳城喬治市

發表日期:2018-09-06 09:11:20

同步發表: http://chenlin830.pixnet.net/blog/post/347425964-%E3%80%90%E9%A6%AC%E4%BE%86%E8%A5%BF%E4%BA%9E%E6%AA%B3%E5%9F%8E%E3%80%91%E4%B8%96%E7%95%8C%E6%96%87%E5%8C%96%E9%81%BA%E7%94%A2-%E5%96%AC%E6%B2%BB%E5%B8

2018.04

封面照就要放一張"照騙" 來騙騙點閱率檳城喬治市:【馬來西亞檳城】世界文化遺產-喬治市,必吃(大東酒樓+多春茶室+鄉下魚頭米粉),必玩(姓周橋+鐵線創作+銀行街)

馬來西亞檳城真的是一個好美的城市阿~~

來了20幾趟馬來西亞,終於跨出吉隆坡了(誤

上方照片是在『姓陳橋』拍的

沒錯~各橋主要以姓氏宗親分,共有9座

不過有2座好像已經拆除了

比較有名的是『姓周橋』規模最大

隱身在大馬路旁,必須往裡面走才會看到矮房、橋、海的美景

也請各位遊客注意當地都還是有居民

記得保持觀光客的優雅留下回憶就好垃圾就不用了檳城喬治市:【馬來西亞檳城】世界文化遺產-喬治市,必吃(大東酒樓+多春茶室+鄉下魚頭米粉),必玩(姓周橋+鐵線創作+銀行街)

『姓楊橋』附近有一家湯頭超好的【鄉下魚頭米粉】

看起來不起眼的小店晚上時間可是高朋滿座

每日的營業時間為pm12:00-23:30

(google搜尋-鄉下魚頭米粉檳城or Village Tomyam noodle)就可以找到了

湯頭很鮮完全滿足我這個很愛喝湯的狂熱份子

消費方式是看你夾什麼料就加多少錢

有點像是台灣滷味概念

【多春茶室】

是當地朋友會來喝茶吃東西的所在

馬來西亞雖然熱,但是有風,所以在沒冷氣沒電扇的情況下還是坐的住

(此圖片取自網路)

經典烤麵包+生熟蛋,是馬來西亞常吃的食物

通常會再灑上胡椒粉+醬油,看各人口味

多春茶室的麵包是用炭烤的方式,特別的酥脆特別香檳城喬治市:【馬來西亞檳城】世界文化遺產-喬治市,必吃(大東酒樓+多春茶室+鄉下魚頭米粉),必玩(姓周橋+鐵線創作+銀行街)

也可以試試kaya咖椰吐司+牛油,鹹甜鹹甜也是好滋味♥

每日的營業時間為am08:00-pm18:30

(google搜尋-多春茶室檳城 or Toh Soon Cafe )就可以找到了

繼續我們下一家的美食介紹

【大東酒樓】

好食的飲茶價格不貴真材實料

在台灣吃飲茶都很貴,所以每當來到馬來西亞就可以好好吃一輪了:p

禮拜六中午來到這裡用餐差點沒位置檳城喬治市:【馬來西亞檳城】世界文化遺產-喬治市,必吃(大東酒樓+多春茶室+鄉下魚頭米粉),必玩(姓周橋+鐵線創作+銀行街)

※飲茶好像只有上午時段才有其他時間是大炒要過去的朋友可以再了解一下※

當阿姨推著港點來到你面前時

別客氣~快拿!!!!!

各式口味的燒賣蝦子燒賣是新鮮的檳城喬治市:【馬來西亞檳城】世界文化遺產-喬治市,必吃(大東酒樓+多春茶室+鄉下魚頭米粉),必玩(姓周橋+鐵線創作+銀行街)

這糯米雞也是天殺的好吃看起來好像很重口味但吃起來不會

檳城喬治市:【馬來西亞檳城】世界文化遺產-喬治市,必吃(大東酒樓+多春茶室+鄉下魚頭米粉),必玩(姓周橋+鐵線創作+銀行街) 檳城喬治市:【馬來西亞檳城】世界文化遺產-喬治市,必吃(大東酒樓+多春茶室+鄉下魚頭米粉),必玩(姓周橋+鐵線創作+銀行街)

糯米雞和包子是要到店裡櫃檯拿取的

左方是叉燒包,鹹甜而不膩

右邊應該是豆沙包,我很怕吃很甜的人,這個味道我能接受到

炒生麵

人生第一次吃炒生麵味道不錯醬汁很下飯檳城喬治市:【馬來西亞檳城】世界文化遺產-喬治市,必吃(大東酒樓+多春茶室+鄉下魚頭米粉),必玩(姓周橋+鐵線創作+銀行街)

每日的營業時間為06:00–14:30 18:15–23:30

(google搜尋-大東酒樓檳城 )就可以找到了

【鐵線創作】是檳城喬治市隨處可以看到的街頭藝術

而每個創作似乎都有著自己的故事

這幅主要講著 鞋王周仰杰  Jimmy Choo

他曾因貧困而輟學,隻身一人到倫敦奮鬥,終於成為享譽世界的鞋子設計師

也為黛安娜王妃設計鞋子7年

而鐵線創作好像就是在鞋王以前店面的旁邊

這個...我就不是很知道故事情節了檳城喬治市:【馬來西亞檳城】世界文化遺產-喬治市,必吃(大東酒樓+多春茶室+鄉下魚頭米粉),必玩(姓周橋+鐵線創作+銀行街)

等大家自己去解答XD

鐵線創作分布在喬治市裡,通常飯店都會有觀光導覽帶著你去探尋

這幅壁畫應該是大家最常看到的,人是畫上去的,腳踏車是真的

透過借位就成了可愛的畫面♥

有別於台灣的壁畫都是集中在某一個區域

這裡的壁畫是在各街各巷,如果沒有特別去找,那就看有沒有緣份遇到囉

【海珠嶼大伯公廟】

大約晚間九點去的地方

早上應該會比較漂亮,因為面海還有沙灘

晚上去就.....什麼都沒看到

白天夜晚的景一次看

光華日報是孫中山在1910/12/20在檳城創辦的

天阿...這些歷史就在我眼前離我這麼近

而現在我後悔當初沒有好好讀歷史記下那些曾經

(圖片取自於網路)

檳城喬治市有世界文化遺產的稱號

在這裡隨處都可以看到當時英國殖民的建築

漂亮的銀行街,有現代和古典的衝突美

而我居然不小心把在這裡拍的照片刪掉了...嗚嗚~只好借用網友的圖來給大家看

在壁畫區看到這群伯伯樂團

年紀都可以當我爸當阿公了

打鼓的那位更是用鍋子,奶粉罐,水壺來當樂器

看著他們讓我想到台灣有部電影[不老騎士]

這麼的可愛這麼的熱情為了自己的夢想

檳城有LINK BIKE可以租借,就像台灣的UBIKE一樣

不過當地交通方向和台灣相反,所以如果不是很熟的朋友還是要小心騎程

在檳城當地我們移動的交通工具是GRAB CAR

UBER已經被他們併購下來了

下載APP叫車都很方便快速,而且價格都不貴

當地氣溫整年都在約26-30度左右

注意多補充水分~食物雖然好吃但也要衡量自己的身體狀況喔

下一篇再來介紹我在檳城的住宿吧 =)

在飛機上終於看到跨海大橋,檳威大橋了檳城喬治市:【馬來西亞檳城】世界文化遺產-喬治市,必吃(大東酒樓+多春茶室+鄉下魚頭米粉),必玩(姓周橋+鐵線創作+銀行街)

延伸閱讀:

馬來西亞住哪裡? 馬來西亞飯店乾淨舒適推推

(點文字or圖片連結文章)

媛兒

你好,我是麗莎,麗莎是民宿控

麗莎是民宿控的消費資訊

馬來西亞 檳城 喬治市 多春茶室 必吃 美食推薦 大東酒樓 港式料理 鄉下魚頭米粉 姓周橋

銀菁夢 2018-09-07 15:30:10

封面照好美喔~
    港點用鐵盒裝好特別

麗莎是民宿控 2018-09-10 08:58:33

朋友幾乎是趴在地上幫我拍照了 哈哈~ 這家港點真的好吃! 下次有來檳城可以嚐嚐