竹南好吃好玩 ❤ 竹南國泰夜市 ❤ 吃喝玩樂樣樣行! (竹南流動夜市 / 竹南夜市星期六 / 竹南夜生活 / 竹南夜市美食 / 竹南夜市地點) 實用

商家名稱: 竹南夜市

發表日期:2018-09-06 12:56:46

同步發表: http://wonmiao.pixnet.net/blog/post/348650770-%E7%AB%B9%E5%8D%97%E5%A5%BD%E5%90%83%E5%A5%BD%E7%8E%A9%20%E2%9D%A4%20%E7%AB%B9%E5%8D%97%E5%9C%8B%E6%B3%B0%E5%A4%9C%E5%B8%82%20%E2%9D%A4%20%E5%90%83%E5%96%

竹南國泰夜市
店家地址: 苗栗縣竹南鎮國泰路
營業時間: 週二, 週六 18:00~00:00

中南部很多夜市是流動的,並不像台北一樣是固定地方且每天都有營業。

像竹南鎮中港慈裕宮附近的中港夜市是每週三晚上才有營業,

這次造訪位於竹南的國泰夜市則是星期六營業(google map標示星期二也有營業),

有著各式小吃有得吃也有得玩的流動夜市也算是中南部鄉親父老大人小孩閒暇之餘的小確幸吧!?

由於没有確切地址,網路上google map只要打上竹南國泰夜市就能輕易找到夜市所在。

檢視較大的地圖

夜市內有各式各樣的小吃,但生意好的很好,

不好的連一個客人也没有,幾家歡樂幾家愁,形成強烈的對比。

大家都跟我一樣在搜尋著想吃的東西。

來過竹南國泰夜市二次的我發現這攤位於入口處不遠的地瓜球生意最好,

每次來都大排長龍,所以沒有耐心排隊的我,一次也没買過。

雙色地瓜球,看起來很好吃的樣子!

竹南國泰夜市裡不僅有各種小吃美食,也有像萬華叫賣哥的叫賣攤位,

總是吸引許多人圍觀。

國泰夜市裡的吃喝玩樂都有作好分區規劃,

想吃什麼想逛什麼分門別類,讓人覺得很方便!

夜市內攤位賣一些日常用品的小東西雖然很便宜,

但銅板價下小東西容易拿多了可能會有算錯錢的時候,

建議大家最好事先算好大概多少錢,當場銀貨兩訖,以免算錯錢回家發現就來不及了。

有得吃也有得玩的竹南國泰夜市,吸引不少爸媽帶小朋友來。

也有不少賣衣服的攤位,也有賣寵物用品。

除了國人愛吃的蜜餞,也有現削水果。

家人想吃蚵嗲,於是就買了。

炸得金黃酥脆的蚵嗲。

蚵嗲顧名思義是以蚵為主角,但裡面只有吃到不到五顆的小蚵仔(印象中只有3,4個),

只有韭菜的蚵嗲讓人吃來覺得無限空虛.... ooxx#%...

接著突然想吃脆皮臭豆腐,好幾攤中選了名為阿蓮這攤。

脆皮臭豆腐(小)/45元

酥酥脆脆的臭豆腐塞上泡菜一起吃最美味!

還叫碗(大腸+蚵仔)麵線,蚵仔因為有裹粉,所以没有縮水很大顆,

裡面還有撈到一些大腸,但麵線口味一般般少了蚵仔麵線應有的特殊香氣,

個人覺得並不是很喜歡。

位於竹南國泰夜市入口處外面這攤賣滷味的生意也很好,

愛吃滷味的我於是就聞香而來了~

吸引不少人來選購,但東西那麼多又没有標價,店家又很忙,還要詢價很不方便。

記得小雞腳很便宜,印象中好像是3塊錢,所以看有人一夾就是好多隻,

雞腳味道還不錯,看似很好吃的小棒棒腿口味則一般,

雖然看似銅板價,但汪喵只隨便夾了一點也要快上百元,當天只顧吃就忘了拍了,

當天還有買的糖炒栗子很好吃但也是忘了拍,噗....。

這次竹南國泰夜市美食之旅吃了幾攤後發覺口味上並不太合汪喵的味口,

不知道是否因為没有選對攤位?!還是....?

答案就留待汪喵有機會再來時再為大家繼續探索與發掘囉~

但下次我一定要吃到那人氣地瓜球不可!竹南夜市:竹南好吃好玩 ❤ 竹南國泰夜市 ❤ 吃喝玩樂樣樣行! (竹南流動夜市 / 竹南夜市星期六 / 竹南夜生活 / 竹南夜市美食 / 竹南夜市地點)

大家如果有機會來竹南七投晚上没地方跑時,也可以考慮週末到竹南國泰夜市逛逛哦~

※ 以上為個人食用經驗, 因口味是很主觀的, 所遇狀況也可能有所不同, 僅供參考!!

汪喵嬉遊記

汪喵嬉遊記

汪喵嬉遊記的消費資訊

竹南夜市 國泰夜市 竹南好吃好玩 竹南夜生活 竹南夜市星期六 竹南夜市美食 竹南流動夜市
糖炒栗子