探花二級 | 文 (500)

蜡藝蜡筆城堡~宜蘭觀光工廠,親子同遊玩色樂趣多 實用

景點名稱: 蜡藝蜡筆城堡

發表日期:2018-09-06 16:09:56

蜡藝蜡筆城堡,大老遠就能看到以蜡筆做造型的門面,好可愛呀~

旁邊的小棟建築也是以蜡筆為雛型的公仔做為門面.

看網路資訊我們這次到訪的蜡藝城堡新館是去年10月開始營運,在這裡的消費方式是門票250(3歲以上進場皆需購票),價格含四項手作DIY+折抵館內100元消費,還送了個入場小禮物.

這次拿到的入場小禮物~是好可愛的迷你蜡筆鑰匙圈,小朋友很喜歡,喜歡迷你小物的我也很呷意.

一入場進入的第一個空間就是第一項手作的開始,我們買完票恰逢門口工作人員在喊手作要開始,立刻就進去參加囉~第一個手作是風車DIY

領了材料後即可用桌上的色筆及蓋印顏料在紙上盡情作畫,兩面都可畫(5分鐘著色時間),我太久沒畫酷企鵝把臉畫的有些走鐘,哈哈.

著色完畢依照指示組裝零件風車就完成了.

風車DIY結束後全體人員移至隔壁的空間進行第二項手作~彩色筆DIY

相信大家對彩色筆都不陌生,但彩色筆是怎麼做出來的呢?這裡就要教大家怎麼做彩色筆唷~不論是剛才的風車或是這裡的彩色筆都有工作人員會先講解作法,若一時沒聽清楚也沒關係,上方的投影布幕會一直重覆播放製作過程供大家參照.

一人可領到三支彩色筆所需的內裝材料(藍盒中為二人份),筆管在桌上的材料區取用.

桌面上除了有筆管外殼外還有提供六種顏色的墨水與相對應的色澤筆蓋跟尾蓋.

決定好自己想要的顏色後先取筆尖放在對應的筆尖孔中

將筆管套上並使用桌上的木槌將筆管與筆尖敲到與盒面密合

接著將綿心浸入墨水中吸取墨水後放入筆管中

最後敲緊尾蓋並蓋上筆蓋就完成囉~

進入第三個空間,多重色蜡筆DIY

場內前方的檯面上有很多裝著不同碎蜡顆粒的桶子

每個人拿著杯子裝填自己想要的顏色然後排隊交由工作人員處理,工作人員會形式上讓每個人壓一壓機器跟轉動一下轉盤,參與人數不少但機器只有三台所以光排隊就頗耗時間.

在這裡挑選的碎色塊會壓成台灣模型塊

出到開放空間進行第四項手作~人體彩繪,運用桌面的蜡筆及水彩自行作畫.

也可以畫在臉上,哈哈

在開放空間還有道具租借區(有分免費及付費租借),可以在這幫小朋友做裝扮並拍照留念,動線的最後會來到商品區及餐飲部,商品區有不少顏料畫筆等商品,託朋友孩子的福,讓沒事應該不會主動前往蜡筆城堡玩樂的阿姨我也能返老還童跟著玩一下^^

已逾午餐時間肚子餓啦,先在餐飲部買了雞蛋仔套餐墊墊肚子,等小朋友選完商品後詢問餐飲部櫃枱人員附近有無餐廳推薦,櫃枱人員為我們推薦了蜡筆館對向不遠處的番割田甕缸雞,門口有隻大型金雞公仔很好認出來.

點了番割田甕缸雞.雞油燜竹筍.雞油炒地瓜葉.招牌炸豆腐.雞油拌飯.滷肉飯,忙著吃所以只拍了雞,哈哈~店家招牌甕缸雞鮮嫩多汁好味道,餐點都很好吃價格也很實惠,大推薦!!

蜡藝蜡筆城堡:蜡藝蜡筆城堡~宜蘭觀光工廠,親子同遊玩色樂趣多蜡藝蜡筆城堡

地址:宜蘭縣蘇澳鎮海山西路500

官網 http://www.lucky-art.com.tw/

蜡藝蜡筆城堡:蜡藝蜡筆城堡~宜蘭觀光工廠,親子同遊玩色樂趣多 番割田甕缸雞

地址:宜蘭縣蘇澳鎮海山西路309

更多遊記

國內

國外

(韓國)

民間傳統習俗&陣頭

阿珮珮未完待續的旅程

helloap丫珮珮的消費資訊

蜡藝 蜡筆城堡 蠟筆城堡 宜蘭親子 觀光工廠 宜蘭觀光工廠 宜蘭親子行程 宜蘭室內活動 宜蘭DIY 番割田 番割田甕缸雞 宜蘭美食 蘇澳美食 親子DIY 親子活動