商家名稱: 開飯川食堂(文心店)

發表日期:2018-09-06 16:32:26

同步發表: https://2hyperlife.com/kaifun/

不知道各位住台中的朋友,有沒有去逛過最近開幕的【秀泰文心】了?除了逛街以外,還有許多好吃的餐廳進駐,其中開飯川食堂也在6樓盛大開幕了!開飯其實強生去台北展覽時都會在南港展覽中心的中信美食街吃到,大夥每次下班了不想再搭捷運去別的地方吃飯,就會到開飯報到。開飯算一算應該也有吃了好幾次。

如今來到秀泰文心店,感覺更加的擴大營業耶~ 整個如果坐滿還可以達到150人左右

車子就停在地下室,搭電梯上來6F右手邊就是開飯川食堂。我們差不多7點到,還好有預約不然裡面幾乎都坐滿了開飯川食堂(文心店):開飯川食堂|秀泰文心吃川菜就選這間啦!台中南屯新地標,看完電影直接約來這裡吃飯吧~開飯川食堂(文心店):開飯川食堂|秀泰文心吃川菜就選這間啦!台中南屯新地標,看完電影直接約來這裡吃飯吧~開飯川食堂(文心店):開飯川食堂|秀泰文心吃川菜就選這間啦!台中南屯新地標,看完電影直接約來這裡吃飯吧~開飯川食堂(文心店):開飯川食堂|秀泰文心吃川菜就選這間啦!台中南屯新地標,看完電影直接約來這裡吃飯吧~

這次我們三個大男人外加一個不到一歲的小女孩,直接選擇四人開飯的套餐,裡面都是搭配好的餐點還包括湯和飲料,這樣最直接了!(男生外出吃飯其實很懶得選菜XD開飯川食堂(文心店):開飯川食堂|秀泰文心吃川菜就選這間啦!台中南屯新地標,看完電影直接約來這裡吃飯吧~

四人套餐 2160元(看更多菜單
不要以為只有兩三盤菜。這可是六菜一湯、外加白飯和飲料。看著很下飯的川菜美食,和服務生說我們需要的餐點(還是要二選一XD)坐等菜上了 開飯川食堂(文心店):開飯川食堂|秀泰文心吃川菜就選這間啦!台中南屯新地標,看完電影直接約來這裡吃飯吧~

底下就來一一介紹開飯川菜的魅力,下次嘴饞想吃辣的,這裡是你的首選

餐前也有醋飲幫助開胃

椒麻杏鮑菇 180元
首先,必須說開飯的盤子好美啊,而且還有一個鮮字在盤子上。然後這盤杏鮑菇,吃起來有花椒的味道,口感整體是清爽的,辣度微辣開飯川食堂(文心店):開飯川食堂|秀泰文心吃川菜就選這間啦!台中南屯新地標,看完電影直接約來這裡吃飯吧~

杏鮑菇是很棒的食物,清爽微辣的調味很適合夏天

蔥椒好麻雞 360元
這道很特別!外觀和口味都是~開飯川食堂(文心店):開飯川食堂|秀泰文心吃川菜就選這間啦!台中南屯新地標,看完電影直接約來這裡吃飯吧~ 雞肉上面有綠色的大家知道是什麼嗎?答案是:蔥泥!
然後有拌辣油。雖然看起來是綠色,但吃起來有一種清爽結合辣的感覺,很妙的口感。雞肉沾著蔥泥醬一起吃非常好吃耶!開飯川食堂(文心店):開飯川食堂|秀泰文心吃川菜就選這間啦!台中南屯新地標,看完電影直接約來這裡吃飯吧~

這道搭配白飯一起吃很下飯

翻滾吧!火辣三寶 420元
這道看起來辣椒非常大又辣的餐點,也是我們當天的最愛之一。裡面有松阪豬和花枝,兩樣原生的口感都是脆口,外加辣椒一炒下去,不僅肉裡面鎖住辣度,也保留脆度。搭配也是清脆好吃的扁豆,實在是很過癮的一道菜。不過老實說,辣到無法接受嗎?也沒有,大約是中小辣的程度開飯川食堂(文心店):開飯川食堂|秀泰文心吃川菜就選這間啦!台中南屯新地標,看完電影直接約來這裡吃飯吧~

催淚蛋 240元
各位看的出這是什麼嗎?這可是荷包蛋底下綠色的是大根的辣椒哦!哇~這個吃下去可真的是會噴淚了吧?
荷包蛋外面的皮脆脆的,中間軟嫩,其實綠色的大辣椒是不會辣的,中看不中用嗎XD 其實這種辣椒就是整根啃都不會怎樣。開飯川食堂(文心店):開飯川食堂|秀泰文心吃川菜就選這間啦!台中南屯新地標,看完電影直接約來這裡吃飯吧~

對了,還有豆豉在裡面所以整體口味吃起來算是重口味的餐點。但又不會過鹹,是很適合搭配白飯一起享用的料理

黃金美人腿 220元
俗稱美人腿的茭白筍,遇到鹹蛋會變成什麼滋味呢?這個簡單的料理就是沒有辣度的餐點,不是每一個四川菜都是辣到沒爹娘好嗎XD 開飯的菜色還是有經過調整,讓台灣人吃起來也比較順口好吃。

但基本上我們也比較喜歡台灣這樣的飲食方式,不然太油膩又辣是吃不下去的。茭白筍好脆口(白飯到此已經盛了第二碗)開飯川食堂(文心店):開飯川食堂|秀泰文心吃川菜就選這間啦!台中南屯新地標,看完電影直接約來這裡吃飯吧~

豆干牛肉椒朋友 300元
這道就像道地的客家餐點啦!豆干伴隨牛肉絲外加蔥段下去大炒,整體口感小辣而且豆干和牛肉真是絕配啊!開飯川食堂(文心店):開飯川食堂|秀泰文心吃川菜就選這間啦!台中南屯新地標,看完電影直接約來這裡吃飯吧~

如果說你到現在還沒有吃到第三碗飯,現在這盤正是時候開飯川食堂(文心店):開飯川食堂|秀泰文心吃川菜就選這間啦!台中南屯新地標,看完電影直接約來這裡吃飯吧~

老火鍋水煮牛 480元
這道我們是單點,因為看起來實在是太厲害!湯底可是四川名家老火鍋湯底,加入翼板牛肉,然後淋上郫縣豆瓣醬,整個端上來就是超香噴的啦!開飯川食堂(文心店):開飯川食堂|秀泰文心吃川菜就選這間啦!台中南屯新地標,看完電影直接約來這裡吃飯吧~ 還好我們這次是三個男生來吃飯,不然完全無法消化這鍋吧!

牛肉部份很嫩不柴,但辣度算是中辣以上,所以不吃辣的朋友…..或是想報仇的朋友,可以請他吃這一道(大誤)還好套餐內有飲料可以配,不然我們同桌的朋友也是覺得狠辣XD開飯川食堂(文心店):開飯川食堂|秀泰文心吃川菜就選這間啦!台中南屯新地標,看完電影直接約來這裡吃飯吧~

底下滿滿的、邪惡的辣豆芽菜,湯汁是吸飽吸滿等你吃。我們還真的都吃光了XD

左到右:檸香蜜桃泡泡、鳳梨荔枝凍飲、爆炸凍檸茶、柑橘香芒凍飲(套餐飲品可+20元升級為特調飲料)
除了爆炸凍檸茶是120元、其他單點價都是130元;以口味來說,幾乎都是酸甜的口味居多,這樣搭配辣度十足的川菜是比較好的選擇。其中飲料都不會太甜,是我們三位男生一致認證通過。右邊的芒果冰沙好喝值得一試哦!

蛤蠣冬瓜湯 300元
這碗故意選擇冬瓜,因為搭配辣辣的主菜們,是比較解膩和解辣的選擇。蛤蠣大小適中,沒有沙在湯裡面。搭配薑絲是很棒的夏日湯品~開飯川食堂(文心店):開飯川食堂|秀泰文心吃川菜就選這間啦!台中南屯新地標,看完電影直接約來這裡吃飯吧~

以上我們6菜1湯吃完,沒人覺得太飽或是太少,基本上男生來吃我們覺得一定可以飽,且菜色選擇還蠻多樣化。如果一家大小帶來吃套餐合菜,我們也覺得非常方便,菜單選一選就可以開動,套餐的方式真的是很方便的選擇。之後一定還會再來,因為也吃過很多次,是品質和口味覺得都很棒的餐廳。PS. 當天把照片傳到LINE群組“炫耀”在吃川菜,隔天馬上一群朋友又來吃,哈哈。認識吃貨朋友,是不是很有福氣呢 開飯川食堂(文心店):開飯川食堂|秀泰文心吃川菜就選這間啦!台中南屯新地標,看完電影直接約來這裡吃飯吧~

✔喜歡我們的文章歡迎分享,也可以到強生小吠粉絲團按讚並設定搶先看和+IG帳號追蹤我們哦!

開飯川食堂(秀泰文心)
地址:台中市南屯區文心南路289號6樓
營業時間:平日午餐11:30-15:00(假日11:00-16:00)、晚餐17:30-21:30(假日17:00起)
官網:http://www.kaifun.com.tw/ (有線上菜單)
FB:https://www.facebook.com/KAIFUNTOGETHER/
<本文為開飯邀約試吃,內容均為真實感受>

開飯川食堂(文心店):開飯川食堂|秀泰文心吃川菜就選這間啦!台中南屯新地標,看完電影直接約來這裡吃飯吧~ 開飯川食堂(文心店):開飯川食堂|秀泰文心吃川菜就選這間啦!台中南屯新地標,看完電影直接約來這裡吃飯吧~

開飯川食堂(文心店):開飯川食堂|秀泰文心吃川菜就選這間啦!台中南屯新地標,看完電影直接約來這裡吃飯吧~ 開飯川食堂(文心店):開飯川食堂|秀泰文心吃川菜就選這間啦!台中南屯新地標,看完電影直接約來這裡吃飯吧~

快追踪我們知道更多好吃美食旅遊景點

延伸閱讀

• 分類:中式料理  / 四川菜
  • 均消:
  • 電話:04-2472-5878
  • 地址: 台中市南屯區文心南路289號6樓 (看地圖)

強生的消費資訊