商家名稱: 春夏秋冬ひととき

發表日期:2018-09-06 17:00:36

同步發表: https://2hyperlife.com/chunxiaqiudong/

今年7月開始營業的【春夏秋冬食堂】開在東興路上,距離公益路只有幾條街的東興街其實一直也是美食的集散地,有時候公益路人太多也會轉來這邊找東西吃囉!

春夏秋冬附近也有收費停車場,開車來可以停台中市西區大同街258號收費停車場,走路過來約3分鐘。

裡面就是夫妻兩人一起努力經營,老闆也是主廚,增待過許多知名餐廳很悉日式料理菜色。

溫馨小巧的店面,裡裡外外座位在精不在多;店裡還很有巧思的利用棉花和彩色窗框打造出溫暖又可愛的空間。

單人座位旁還有櫻花樹彩繪呢~

椅子底下也是置物櫃,那個貓靠枕太可愛 春夏秋冬ひととき:春夏秋冬食堂| 開到凌晨二點的台中西區深夜食堂,半夜肚子餓也能吃到暖呼呼的定食料理!

春夏秋冬食堂菜單如圖,我們這天四大一小前來用餐點了以下內容。

想不到還有斑鳩,吃完才發現這個,下次有機會試試

打卡贈送的紅茶還蠻大杯。 不會太甜、茶香味足夠, 上面還有薄荷葉增添香氣

牆上放餐具的地方既可愛又省空間 春夏秋冬ひととき:春夏秋冬食堂| 開到凌晨二點的台中西區深夜食堂,半夜肚子餓也能吃到暖呼呼的定食料理!

沒多久美味菜色就一道道接著上桌囉!春夏秋冬ひととき:春夏秋冬食堂| 開到凌晨二點的台中西區深夜食堂,半夜肚子餓也能吃到暖呼呼的定食料理!

奶油雞腿飯 150元
奶油味道香濃但奶味適中不會過頭,詢問了主廚後原來是使用雞高湯加玉米筍和鮮奶進去打成醬汁,難怪喝起來有天然食物的鮮甜!口味上也很下飯,覺得這道好適合出現在家裡的餐桌上喔~

紅色是細切的辣椒絲,有助於提升不同味覺,裡面搭配的是雞腿肉

帶雞皮一起吃juicy又營養,搭配白飯享用強生說可以連吃兩碗飯沒問題 春夏秋冬ひととき:春夏秋冬食堂| 開到凌晨二點的台中西區深夜食堂,半夜肚子餓也能吃到暖呼呼的定食料理!

這天的清湯是魚皮清湯,湯頭喝起來感覺含有豐富魚油脂,但其實味道清爽不會太重

紅酒燉牛肉飯 170元
第二道主餐上來,也是香氣十足。紅酒燉牛肉又是讓人下飯的好滋味!

醬料用牛高湯跟蔬菜高檔一起去燉 ,牛腩燉煮已入味柔軟,上面還有一些融化的起司增添口感春夏秋冬ひととき:春夏秋冬食堂| 開到凌晨二點的台中西區深夜食堂,半夜肚子餓也能吃到暖呼呼的定食料理!

這次換同行的伯恩小朋友說可以連吃兩碗(喂你才四歲不要那麼會吃 春夏秋冬ひととき:春夏秋冬食堂| 開到凌晨二點的台中西區深夜食堂,半夜肚子餓也能吃到暖呼呼的定食料理!

套餐的濃湯是蘑菇湯,我們自己煮飯都很習慣“菇味”當作菜色,這碗菇味濃我們蠻喜歡的。有時候主廚會用南瓜湯做替換

左:鴨肉串 65元/2支 & 右:雞心串 30元/一串
盤子上是兩串,鴨肉串上是明太子奶油醬,味道香濃,鴨肉有炙燒過口感不柴,搭配起來吃也是很香很下飯的一道小點心春夏秋冬ひととき:春夏秋冬食堂| 開到凌晨二點的台中西區深夜食堂,半夜肚子餓也能吃到暖呼呼的定食料理!

本來怕雞心有一種內臟味道,其實主廚處理的不錯耶,沒有想像中的腥味。上面塗上照燒醬再去烤吃起來甜甜的哦~

西班牙伊比利梅花豬 290元
以放牧方式飼養又吃的不錯的伊比利豬是可以吃不需要全熟的。如果不能接受可以和主廚說,全熟的也很好吃,不過我們選擇吃7分熟左右。春夏秋冬ひととき:春夏秋冬食堂| 開到凌晨二點的台中西區深夜食堂,半夜肚子餓也能吃到暖呼呼的定食料理!

其中豬肉脆口且軟嫩juicy,好吃的肉品沾海鹽和胡椒就很好吃

方塊酥豆腐 90元
這個豆腐的份量我們覺得很OK,來這裡吃飯必點!外酥內軟的口感,外加又是雞蛋豆腐,所以吃起來好軟嫩春夏秋冬ひととき:春夏秋冬食堂| 開到凌晨二點的台中西區深夜食堂,半夜肚子餓也能吃到暖呼呼的定食料理!

然後主廚加上很邪惡的起司讓整體口感又加分不少,這盤瞬間秒殺在我們面前 春夏秋冬ひととき:春夏秋冬食堂| 開到凌晨二點的台中西區深夜食堂,半夜肚子餓也能吃到暖呼呼的定食料理!

美國肋眼牛排 380元
煎到5分熟的口感我們很喜歡,份量也來到5盎司左右。肋眼部份脂肪和瘦肉比例平均,也不怕吃到太多筋的地方

主廚多年在日式料理打滾的經驗,讓我們4大1小吃的蠻飽

最後,再來一盤擊倒駱駝的最後一根稻草,就是幾乎比手掌還大的焗烤加拿大生蠔 198元
和大家報告,雖然是生蠔但想必生的還是有些人不敢吃,但這份以焗烤的方式剛好符合我們的需求,另外上面一樣增加起司,底下鋪滿洋蔥,實在好吃!春夏秋冬ひととき:春夏秋冬食堂| 開到凌晨二點的台中西區深夜食堂,半夜肚子餓也能吃到暖呼呼的定食料理!

焗烤後稍微比較紮實的口感,和生的比較完全不同。一樣的是都是新鮮好吃

看同行的伯恩小朋友示範就知道都快比他的臉還要大了,我們絕對沒有故意叫他驚訝XD 實在是太可愛了,伯恩小朋友說好吃,主廚叔叔也有聽見哦,哈哈 春夏秋冬ひととき:春夏秋冬食堂| 開到凌晨二點的台中西區深夜食堂,半夜肚子餓也能吃到暖呼呼的定食料理!春夏秋冬ひととき:春夏秋冬食堂| 開到凌晨二點的台中西區深夜食堂,半夜肚子餓也能吃到暖呼呼的定食料理!

如果在公益路和東興路附近,不妨考慮這間【春夏秋冬食堂】當作正餐享用。另他們開到凌晨兩點,也可以在這裡吃宵夜也是不錯的選擇哦!

✔喜歡我們的文章歡迎分享,也可以到強生小吠粉絲團按讚並設定搶先看和+IG帳號追蹤我們哦!

春夏秋冬ひととき
地址:台中市西區東興路三段83號
電話:04-23202012
營業時間:17:30-02:00
FB:https://pse.is/A57Y5
<本文為春夏秋冬食堂邀約試吃,內容均為真實感受>

春夏秋冬ひととき:春夏秋冬食堂| 開到凌晨二點的台中西區深夜食堂,半夜肚子餓也能吃到暖呼呼的定食料理! 春夏秋冬ひととき:春夏秋冬食堂| 開到凌晨二點的台中西區深夜食堂,半夜肚子餓也能吃到暖呼呼的定食料理!

春夏秋冬ひととき:春夏秋冬食堂| 開到凌晨二點的台中西區深夜食堂,半夜肚子餓也能吃到暖呼呼的定食料理! 春夏秋冬ひととき:春夏秋冬食堂| 開到凌晨二點的台中西區深夜食堂,半夜肚子餓也能吃到暖呼呼的定食料理!

快追踪我們知道更多好吃美食旅遊景點

延伸閱讀

• 分類:亞洲料理  / 其他亞洲料理
  • 均消:
  • 電話:04-2320-2012
  • 地址: 台中市西區東興路三段83號 (看地圖)

強生的消費資訊