<新北,中和>【歐飽O.BO港式早午/下午茶】中和超平價港式早午餐、下午茶餐廳推薦。中和巷弄美食、港式料理!國賓飯店港點師傅親自進駐,小港式港點、平價享受。

商家名稱: 歐飽O.BO 港式早午餐/下午茶

發表日期:2018-09-06 17:50:34

歐飽O.BO 港式早午餐/下午茶:&lt;新北,中和&gt;【歐飽O.BO港式早午/下午茶】中和超平價港式早午餐、下午茶餐廳推薦。中和巷弄美食、港式料理!國賓飯店港點師傅親自進駐,小港式港點、平價享受。

不知道有沒有人跟我一樣很愛去港式飲茶呢?尤其是下午茶時刻,來個冰火菠蘿油配上凍鴛鴦真的好享受啊!

不過現在的港點餐廳,價格越來越高,有時實在讓璇媽不敢恭維,因為吃下一頓又要飛掉一張小朋友,荷包大傷。尤其是台北市區的港式餐廳,曾經吃過一碗西米露居然超過80元,害我差點沒把碗拿起來舔。

這次帶大家到新北中和的這間【歐飽O.BO港式早午/下午茶】,價格不但很平價,而且特別請國賓飯店港點的師傅來親自製作餐點喔!

店面不大,但菜單及價格直接秀在門外,讓愛吃港式料理的我,眼睛為之一亮,因為價格好便宜啊!(附上菜單給大家看,菜單最新資訊請上粉絲團查詢喔)

一旁是做外帶的部分,可以直接購買帶走,或是邊走邊吃,蠻方便的。

我去的時間是正午,店內客人紛紛入場,大多早午餐、下午茶時間是這間餐廳非常熱門的時段。

店內裝潢就不特別解釋了,看圖吧!

一旁有水、餐具等放置工作台,供大家自取。

在正式開始介紹我們點的料理之前,先給大家欣賞我的影片介紹,看完後對照圖文會更身入其境喔!

【主食-干炒豬河粉】120元

我本身很喜歡河粉的口感,類似板條。但河粉本身有醬料入味,搭配微厚豬肉片,吃起來很香,屬於重口味。

【主食-豆鼓排骨蒸飯】120元

蒸籠裝飯好特別,配上蛋、排骨、還有店家自製的廣式泡菜,這樣才120元,份量很滿足。

【港點-港式蘿蔔糕】60元

他們的食材都是自己製作,而非外面的冷凍包或是現成品,所以我本身非常推薦!尤其是港式蘿蔔糕,居然吃得到蘿蔔絲,一份只要60元!

【港點-鮮蝦珍珠丸】80元

鮮蝦加馬蹄的內餡,吃起來非常道地。

【港點-鮮蝦魚翅餃】75元

與珍珠丸內餡最大的不同是魚翅餃沒有添加馬蹄,而是包了鮮蝦、黑木耳、紅蘿蔔等食材,用餃子形狀呈現。我本身比較喜歡魚翅餃的口感,內餡層次較豐富。

【港點-海鮮焗白菜】95元

上層是厚厚的焗烤起司,底層餡料有洋菇、火腿、山東、大白、白蝦等食材,每日限量供應。偶爾真的要換個口味,焗烤下面不再只是飯或麵啦!

【飲品-凍檸茶】55元

凍檸茶是港式飲茶必喝的飲品之一,喝的時候檸檬要往下戳,會更酸甜好喝喔!一大杯才55元。

【飲品-利賓納氣泡飲】65元

這是香港非常有名的飲品,也可以稱作黑醋栗汁或黑莓汁,再添加微氣泡,喝起來冰涼消暑,深得女性客群青睞。

【甜湯-椰汁西米露】50元
在中和這間歐飽,這一碗西米露只要50元!剛剛我文章開頭就跟大家說,我在台北港式飲茶喝了一碗西米露超過80元,這個落差真的有點大,我相信應該還有一碗超過100的,只是我還沒遇到(笑)。

而且他們的椰汁西米露,裡面是真正的吃得到“椰果”,所以整碗很真實的喝到椰汁。

【甜點-手工蛋塔】70元
大家都知道港式蛋塔最有名了,他們也是現烤出爐的喔。外層塔皮超酥脆,趁熱吃(小心燙口)真的超級棒!因為太好吃,我忘記拍了…請回頭參考我的影片,附上一張餐點大合照好了(笑)。

【甜點-椰汁桂花紅豆糕】60元
他們有每日現作的手工甜點這個選項,因為好奇,所以我特別點了一份,今天是椰汁桂花紅豆糕(因為每日手工甜點都不同,所以要先詢問喔)。

它的外觀超美的,我愛它上層古溜的桂花凍,濃濃的桂花香,搭配下層微甜的紅豆糕,很特別的口感,第一次吃到,覺得非常喜歡。

本身吃過非常多家港式飲茶的我,這次非常滿足的只花了850元吃11道國賓港點師傅的港式料理,平均一道只要77塊,個人覺得非常划算。

這次沒有特別點他們的冰火菠蘿油,因為我們三個人吃11道料理,已經吃到肚皮快撐破了(笑),下次再來吃吃看他們的冰火菠蘿油吧!

p.s屬於小港式餐廳,若想吃很道地及更多樣化的港式料理,可先參考菜單是否有想吃的餐點再前往喔!

店名:歐飽O.BO 港式早午/下午茶
電話:0953-610-009
地址:新北市中和區新生街148巷6號1樓
營業時間:(週二公休)
平日09:30~18:30,假日09:30~19:00

粉絲團:歐飽O.BO 港式早午餐/下午茶

• 分類:其他美食  / 其他美食
  • 均消:
  • 電話:0953-610-009
  • 地址: 新北市中和區新生街148巷6號1樓 (看地圖)
    週二 公休

Shean尚恩璇的消費資訊

港式料理 港式飲茶 新北中和美食 中和巷弄美食 中和港式餐廳 新北港式下午茶 中和港式飲茶 中和港式早午餐 中和美食推薦 中和小港式餐廳