商家名稱: SHACOLATTA Sorbetteria

發表日期:2018-09-06 17:53:40

同步發表: https://2hyperlife.com/shacolatta-sorbetteria/

一中美食不勝枚舉,不過如果提到義式Gelato冰淇淋,那就不能不來吃看看在一中商圈的這家Shacolatta Sorbetteria喔!老闆還特地飛去意大利拜師學藝來著呢SHACOLATTA Sorbetteria:Shacolatta Sorbetteria│一中商圈質感系冰品美食,還有18天生啤口味超特殊!義式冰淇淋+雪酪冰淇淋二種口感一次滿足~

Shacolatta Sorbetteria之前店址是在胖子雞丁附近,大概7月才搬到在水利大樓後方這裡,就在日藥本舖隔壁喔,有著大大的Gelato冰淇淋海報看板路過應該很難忽略才是!深色的店面也好有質感噢~

來到攤位前看到共有12種口味耶!造訪的這天正好有點悶熱,店員很熱情的說每個口味都可以試吃喔,不少客人來這裡試吃一輪後每人手上都各拎著一球離開哈哈~

Shacolatta Sorbetteria分別有販賣口感綿密紮實的義式冰淇淋(Gelota)以及不含乳含量口感偏輕爽的雪酪冰淇淋(sherbet),通常水果口味都是製作成雪酪居多,每天固定的基本口味會有愛文芒果、覆盆莓跟檸檬這三種。

雖然顏色看起來都很繽紛,但老闆有說明他們都是用天然水果手工製作的沒有添加色素,所以看到的顏色就是使用水果本身的顏色囉,很特別的是他們家竟然還研發出台啤18天生啤酒口味耶也太妙!SHACOLATTA Sorbetteria:Shacolatta Sorbetteria│一中商圈質感系冰品美食,還有18天生啤口味超特殊!義式冰淇淋+雪酪冰淇淋二種口感一次滿足~
立刻要求試吃了一口,超酷的口味啊!舌尖一嚐到時腦海裡會覺得這是啤酒,可是又沒有那麼嗆的味道,有啤酒香氣會在口腔裡竄出~不過小吠覺得這口味反應應該是蠻兩極的XD,老闆說先前也有嘗試過其他調酒類的口味,不過每天提供的口味會不太一樣喔以現場而定,想要喝到台啤18生口味也要碰運氣啦哈哈。

另一排就是義式冰淇淋,除了牛奶巧克力這種經典口味,還有起司蛋糕、伯爵紅茶、羊奶起司和蘭姆酒黑巧克力等等特殊風味的Gelato~老闆說起司蛋糕、牛奶巧克力跟覆盆莓是店裡的前三名招牌,小吠先試吃了起司蛋糕口味,乳酪的味道真的蠻濃郁蠻香的,另外因為有加入海鹽所以有點鹹甜鹹甜的滋味,上頭還灑上牛奶餅乾增加口感,起司控應該會很喜歡
SHACOLATTA Sorbetteria:Shacolatta Sorbetteria│一中商圈質感系冰品美食,還有18天生啤口味超特殊!義式冰淇淋+雪酪冰淇淋二種口感一次滿足~SHACOLATTA Sorbetteria:Shacolatta Sorbetteria│一中商圈質感系冰品美食,還有18天生啤口味超特殊!義式冰淇淋+雪酪冰淇淋二種口感一次滿足~

價位部份有分甜筒和杯裝的價格,杯裝最多可以選擇二種口味。

甜筒也是店家自己烤的喔!顏色很酷啊走黑色系,這天先聞了一下發現是伯爵茶口味耶,選好口味後店家就會現場製作,我們這天選了3種口味,趁著製作時錄影了一下,看著製作過程感覺頗療癒耶SHACOLATTA Sorbetteria:Shacolatta Sorbetteria│一中商圈質感系冰品美食,還有18天生啤口味超特殊!義式冰淇淋+雪酪冰淇淋二種口感一次滿足~

一開始先從口味比較清爽的雪酪冰淇淋開始吧~SHACOLATTA Sorbetteria:Shacolatta Sorbetteria│一中商圈質感系冰品美食,還有18天生啤口味超特殊!義式冰淇淋+雪酪冰淇淋二種口感一次滿足~

愛文芒果
要把握住夏天的尾巴就是要吃個芒果口味啊!黃色的雪酪冰淇淋搭上黑色甜筒有點酷酷的小清新感~

芒果的味道很重,而且吃起來是芒果的自然甜味不是那種化學芒果香精的味道,重點是不會太甜膩喔!SHACOLATTA Sorbetteria:Shacolatta Sorbetteria│一中商圈質感系冰品美食,還有18天生啤口味超特殊!義式冰淇淋+雪酪冰淇淋二種口感一次滿足~

另外覺得Shacolatta Sorbetteria的雪酪口感跟之前吃到的不太一樣,濃郁度還算滿高的、 而且黏稠感也挺重的耶,詢問老闆後原來是因為他們在製作前會一直用重覆擠壓的手法把空氣多餘的空氣壓走,所以口感吃起來才會偏比較黏稠的感覺。很貼心的是如果用甜筒吃怕滴下來的話,還可以跟他們要杯子裝比較不會吃得滿手都是喔~SHACOLATTA Sorbetteria:Shacolatta Sorbetteria│一中商圈質感系冰品美食,還有18天生啤口味超特殊!義式冰淇淋+雪酪冰淇淋二種口感一次滿足~

覆盆莓
ta-da!!美美的覆盆莓杯裝造型~吃起來就是有天然莓果的果酸味,口味上酸中帶甜且酸度的部分不會過重到讓人忍不住皺起眉頭,整體算是很清爽不愧是前三名的口味, 而且現場的客人真的蠻多都點覆盆莓耶

覆盆莓口味用甜筒裝的看起來更美呢!SHACOLATTA Sorbetteria:Shacolatta Sorbetteria│一中商圈質感系冰品美食,還有18天生啤口味超特殊!義式冰淇淋+雪酪冰淇淋二種口感一次滿足~

蘭姆酒黑巧克力
我們點的這款Gelato除了外型很酷,口味也比較大人系呢!一入口的時候黑巧克力的味道比較重,但是後面萊姆酒的尾韻會跑出來,而且巧克力是用100%的黑巧克力去製作的、所以相對會比較偏苦一些些,對於小吠這種非螞蟻掛的人來說就是比較不會那麼甜膩,可以很認真的把整隻都吃完SHACOLATTA Sorbetteria:Shacolatta Sorbetteria│一中商圈質感系冰品美食,還有18天生啤口味超特殊!義式冰淇淋+雪酪冰淇淋二種口感一次滿足~

不過因為Shacolatta Sorbetteria的冰淇淋沒有加添加物,融化的速度會很快喔!如果是點甜筒另外還會附上溼紙巾給客人擦手,有貼心捏~

覺得Shacolatta Sorbetteria的口味和口感上都有自家特色,而且老闆也是有一直研發新口味還挺有新鮮感的呢!如果來一中逛累了可以來吃個冰品提提神囉!吃完又有力氣繼續逛啦哈哈~SHACOLATTA Sorbetteria:Shacolatta Sorbetteria│一中商圈質感系冰品美食,還有18天生啤口味超特殊!義式冰淇淋+雪酪冰淇淋二種口感一次滿足~

✔喜歡我們的文章歡迎分享,也可以到強生小吠粉絲團按讚並設定搶先看和+IG帳號追蹤我們哦!

Shacolatta Sorbetteria
地址:台中市北區尊賢街7號1樓
營業時間:平日14:00-22:00;假日13:00-22:00
❤ IG:https://www.instagram.com/shacolatta/
FB:https://www.facebook.com/Shacolatta/
<本文為Shacolatta Sorbetteria邀約試吃,內容均為真實感受>

SHACOLATTA Sorbetteria:Shacolatta Sorbetteria│一中商圈質感系冰品美食,還有18天生啤口味超特殊!義式冰淇淋+雪酪冰淇淋二種口感一次滿足~ SHACOLATTA Sorbetteria:Shacolatta Sorbetteria│一中商圈質感系冰品美食,還有18天生啤口味超特殊!義式冰淇淋+雪酪冰淇淋二種口感一次滿足~

快追踪我們知道更多好吃美食旅遊景點

延伸閱讀

• 分類:冰品、飲料、甜湯  / 冰淇淋
  • 均消:
  • 地址: 台中市北區尊賢街7號1樓 (看地圖)

強生的消費資訊