貢士四級 | 文 (241)

【花蓮旅遊】新城天主堂~獨特船形教堂,綠色的諾亞方舟 實用

景點名稱: 新城天主堂

發表日期:2018-09-06 20:00:42

同步發表: http://coylwn94.pixnet.net/blog/post/463465253

很便利

新城天主堂是一間日本神社與西式天主教堂並存的特色建築, 有著日式神社遺跡鳥居、石燈籠和宛如諾亞方舟獨特 船形教堂

隱身在花蓮新城小鎮上的新城天主堂,船形教堂外觀佈滿了藤蔓植物充滿綠意,也被網友稱作綠色的諾亞方舟

歡迎按讚加入粉絲團新城天主堂:【花蓮旅遊】新城天主堂~獨特船形教堂,綠色的諾亞方舟

蘇菲上一次來花蓮之後一直對花蓮一些沒去過的地方特色景點念念不忘,這次來花蓮當然一定要來看看這些口袋景點

花蓮有特色的景點當然有很多, 不過今天就先來介紹一下蘇菲的口袋名單中其中之一的-新城天主堂

蘇菲這次終於有機會來到這間充滿綠意的天主堂,這邊的環境算是清靜宜人, 沒有過多的喧嘩

少了城市的那種肆意漫遊的吵鬧聲, 讓人置身其中有一種身心安寧的感覺

沿著步道一路走過來 ,有著日治時代遺留下來的鳥居和石燈籠,在這樣的氛圍之下時光彷彿在這裡停駐了

夏日蟬鳴在耳旁不斷的回響, 整個空間靜謐的讓人感覺很舒服

蘇菲沿著走道走著走著,正在享受這難得的安靜時光, 轉眼往旁邊的屋子看過去,眼前矗立充滿藤蔓滿牆綠意的天主堂,

藤蔓爬滿了天主堂的整面牆,迎面而來滿滿的綠意, 彷彿一個一個綠色十字架, 向世人展現天主無私的包容心態

天主堂前的一小片花園天主堂種滿了射干花跟藤蔓滿滿的綠形成強烈的對比

蘇菲站在這裡,似乎可以遙想看見當年神父們剛到花蓮來的時候面對落後的環境,

還是無私的留在這裡奉獻他們青春歲月給這片土地及這邊的人們

從這個角度看,蘇菲才感覺到教堂建築有像一艘大船的樣子

保留下來的石燈籠經過時間的洗禮, 依稀留著歲月無情的刻痕

被綠色爬藤植物包圍的諾亞方舟真的很吸睛,蘇菲在這拍了不少照片

走近看窗戶邊緣斑駁的油漆,彷彿在訴說著時光的故事

引領著蘇菲的回憶一下回到中學時光, 蘇菲高中念的是天主教學校,在學校神父和修女會帶領我們做禱告和唱聖歌

學生時代大家一起嘻笑歡樂的模樣一一在蘇菲的腦海中浮現

走道的盡頭是一座聖母園, 有著聖母的塑像矗立其中

新城天主堂特地把 1937年的聖母園跟2007年的聖母園放在同一張圖框中 ,可以明顯的看出聖母園在經歷時光的旅程後的樣貌

蘇菲在這靜謐的聖母園, 心中的感覺是很寧靜,心情是沉澱的, 整個人彷彿變得空靈起來

望著聖母園裡的聖母塑像, 蘇菲感覺到的是一種心靈上的平靜祥和, 在這裡時間似乎暫停了

在都市中待久過慣了都市快節奏的步調 ,蘇菲在這裡找到屬於自己生活的慢節奏

延    伸    閱

【花蓮美食】奇幻地咖啡館- 網美必拍的乾燥花餐廳,IG打卡熱門景點

【花蓮旅遊】花蓮東里車站~花東縱谷最美的火車站

花蓮。坐擁山林田園美景的民宿~雲享渡假莊園

石梯坪日出及海岸風光

東部最美麗的大學~花蓮東華大學