【陽明山】前山公園免費泡溫泉&推薦午餐朱寓古早味芋頭米粉湯

商家名稱: 芋頭米粉湯

發表日期:2018-09-11 09:14:32

同步發表: http://blog.xuite.net/balispa543/twblog1/585349236

寫了這麼多年的部落格吃了很多美食!只能說有時不嘗試很難遇到真愛!

有時我們曾經覺得我們不會再遇到最愛了~其實只是當下的錯覺!

但有時....兜了一圈你會更了解自己更知道自己真正想要真正喜歡的會是什麼?

而我其實最愛的美食是街邊小吃!一頓高級牛排與米粉湯!

我會選擇米粉湯尤其是芋頭米粉湯!真的我超愛這一味

某天在網路上找到這間位於陽明山前山公園旁邊的【朱寓芋頭米粉湯】

立馬安排來陽明山旅行!這一排的米粉湯只有朱寓是有店面的!其他都是路邊攤

非常好辨識!

除了米粉湯外!還有炸芋頭.炸地瓜 米腸 蘿蔔糕 臭豆腐  鹹粥 竹筍湯 地瓜湯..等國民小吃

竹筍湯~竹筍非常鮮嫩好吃!

芋頭米粉湯~一上桌就有股濃濃的古早味!超期待的!

現在在台北好難找到這一味美食了~

炸物中表現比較好的是炸韭菜與炸芋頭!這兩款非常好吃~當然我最愛的還是芋頭米粉湯!

吃完飯可以走到對面的前山公園散散步泡泡腳!

前山公園生態非常棒!松鼠隨處可見!

重點是這裡有很多的【台灣藍鵲】幾乎天天都看的到!而且可以看到的距離很近!

之前有在坪林看過!但離超遠!

這裡的距離是手機就可以拍的到他喔!

很多人會帶便當或茶葉來這裡用餐或泡茶!整個前山公園顯得很熱鬧悠閒~

溫泉水可以泡腳~但水溫超級超級溫 幾乎到涼水了~這水都是流動的所以很乾淨!

但硫磺味真的超濃郁!

辛巴第一次的硫磺味體驗~

另外前山公園有個很酷的現象!就是這裡有很多按摩師會在這裡幫大家服務!

但大多都是屬於推拿類的按摩方式!

有興趣的朋友可以試試!收費大約幾百元

前山公園整個環境都蠻乾淨的!

今天來剛好巧遇歐洲學校的孩子們!

他們對辛巴跟球球超級有興趣!

他們非常積極的爭取要跟辛巴球球玩!

這群歐洲學校的孩子們!讓我見識了外國的教育方式與台灣真的大大不同!

大部分台灣的孩子看到貓咪 都是用偷看的!可以感覺他們很有興趣!但卻不會爭取和他們玩的機會!

會偏向比較害羞的狀態!即使媽媽鼓勵孩子過來詢問我!孩子還是會不敢問!

玩的過程中!我只是講了一句球球會游泳!這些孩子積極又瘋狂地想要實驗!

想要親眼目睹這件事!

但由於前山公園的水池都太淺!完全無法游~

孩子們不厭其煩的試了一池又一池 有人負責找下水點 有人負責照顧他們兩隻!有人負責發問對貓咪們的疑問!

一個又一個的問題不斷不斷的竄出....問得我措手不及...

每個人都有自己的實驗工作!有人負責把球球放下水嘗試游泳!

他們的積極讓我刮目相看!難怪他們可以這麼有競爭力!

【爬文發現歐洲學校並不注重學業成績,而是重視人格發展與快樂】

【他們是從學校走路一個多小時來公園的,這要是台灣的學校早就叫遊覽車之類的了】

遇到問題會思考如何解決!而不是抱怨問題本身! 這是解決問題很重要的關鍵點!

相信我說的話 不會負面思考去質疑別人!正面又陽光的態度真的很棒!

一群打赤腳的歐洲學校孩子跟著我滿場跑~崇尚自然的態度跟我還蠻像的阿!!!

提醒妹妹穿白衣服讓辛巴上去衣服會髒!

他還是想做這件事!因為他說他喜歡辛巴....不怕衣服髒!因為做這件事會得到快樂!

我也是從來不怕衣服髒!若是因為怕髒有時會失去很多大量的快樂!無法感受到隨興所帶來舒適感~

我的男友是個潔癖鬼~他以前從不躺在地上看星空或美麗的藍天白雲!

嘗試過一次後他就愛上了用最舒適的姿勢~欣賞著美麗的星空或藍天白雲~

文末放上一張球球的游泳照證明我沒有說謊阿!

前山公園真的是可以悠閒散步的好地方!

朱寓芋頭米粉湯真的有著濃濃的古早味值得推薦!

朱寓米粉湯

地址:台北市北投區建國路7號

延伸閱讀:

【台北】南洋峇里女子美容美體SPA會館【環境介紹】精油按摩.全身去角質.臉部保養.全身舒壓
【中和.永和.新店.板橋】永和新蘆線-頂溪站南洋峇里精油spa會館。身體舒壓spa按摩課程介紹
【台北】陽明山後山之美。夢幻湖賞芒花
【台北】竹子湖美食。冠宸食館必吃超揪西土雞
【台北】陽明山二子坪步道。全程步道採無障礙空間設計適合娃娃車輪椅通行
【台北】竹子湖第一家土雞餐廳。青菜園
【台北】陽明山文化大學旁。優美白房子Yang Ming Caf’e早午餐。像藝廊般美麗藝術國度
【台北】2018年5月竹子湖繡球花花況。午後陽光繡球花田從湖田大樹下停車場
【台北.陽明山】台北後花園散散步。蒙馬特影像咖啡最佳外拍場所。友善寵物餐廳
【台北.竹子湖】5.6月季節限定美景。財福繡球花園伴小油坑美景
【台北.陽明山】旅行貓日記。免費景點陽明山花鐘旁小隱潭乳白硫磺瀑布。寵物外拍最佳景點
【台北.陽明山】旅行貓日記。陽明山小油坑免費寵物外拍景點。大推雲霧繚繞的山中美景
【台北.陽明山】旅行貓日記推好樣秘境餐廳。外拍最佳去處。友善寵物餐廳寵物不落地即可坐室內座位

芋頭米粉湯:【陽明山】前山公園免費泡溫泉&推薦午餐朱寓古早味芋頭米粉湯  芋頭米粉湯:【陽明山】前山公園免費泡溫泉&推薦午餐朱寓古早味芋頭米粉湯  芋頭米粉湯:【陽明山】前山公園免費泡溫泉&推薦午餐朱寓古早味芋頭米粉湯

南洋峇里女子SPA的消費資訊

陽明山米粉湯