童生五級 | 文 (2)

防彈咖啡食譜與做法分享

商品名稱: 防彈咖啡

發表日期:2018-09-11 13:08:45

評分: 20 / 50  

美味度:
份量:
一般
包裝:
一般
今天要來分享很火紅的防彈咖啡做法與食譜~
另外也給不了解防彈咖啡的人順便認識一下,防彈咖啡是矽谷的一位工程師發明的,他使用黑咖啡加入富含飽足感的油脂,讓喝完後除了能提神外,飽足感也讓人感受不到飢餓,有子彈也不怕的效果!
 
那防彈咖啡要怎麼製作呢?
一般來說我們會使用黑咖啡,油脂這塊我們會購買提煉的純MCT油,以及無鹽的草飼奶油,以上食材可以使用市售的黑咖啡,並根據預算選擇咖啡豆品質好壞;MCT油如果找不到購買地點的話,可以使用椰子油替代(但椰子油所含中鏈脂肪酸比例為60%);奶油的話可以買超商、賣場得無鹽奶油品牌
 
防彈咖啡製作比例分享
用2又2分之1勺咖啡豆,用過濾水沖泡1杯(150~200ml)咖啡,或使用濾掛式咖啡。
加1-2茶匙(約15ml)的MCT油或椰子油。加入1-2茶匙無鹽草飼奶油 (比例可以依飢餓程度調整) 放入果汁機打20-30秒,直至看起來像泡沫狀即完成。
 
以上內容參考防彈咖啡做法、食譜及製作方法~有興趣的人可以試試看
非常適合當作早餐,一天的飽足感從一杯防彈咖啡開始!
 
參考資料

jay180424的消費資訊

評分: 20 / 50

本次消費:未提供

看完文章給個回應吧!目前有0篇回應

  • 成為第一個留言的人吧!

想要留言嗎?登入

送出