探花三級 | 文 (434)

【台北@大安】台北東區餐廳 爸爸笑特色燒肉 仁愛周邊美食 朋友聚餐 實用

商家名稱: 爸爸笑特色燒肉

發表日期:2018-09-11 16:58:30

爸爸笑特色燒肉:【台北@大安】台北東區餐廳 爸爸笑特色燒肉 仁愛周邊美食 朋友聚餐

今天跟友人逛完誠品來到仁愛圓環路周邊覓食,
走進仁愛醫院旁的小巷弄,
這一條蠻多美食,
肉食主義的我們,
看到"爸爸笑特色燒肉"就決定是這家店了。

雖然從外觀不是很起眼,
必須從狹小的走廊直達二樓。

兩旁的牆面已經有生動活潑的圖案歡迎客人,
讓我莞爾一笑這家店的詼諧有趣。

店內隱約透出紅磚瓦牆,
配上中日韓式的燒肉氛圍,
蠻有個性的一家店,
店長跟店員都很親切招呼
也會稍微介紹一下菜單。

醬料也是燒肉的靈魂之一
店長特別調製醬油蔥辣椒粉
食物都是原味烤熟
適時的沾上醬料別有一番風味

爸爸笑特色燒肉
地址: 台北市大安區仁愛路四段48巷5號2樓
電話: 02-27098088
營業時間; 周一~周六午餐12:00-14:00;晚餐18:00-23:00(周日公休)
店內採單點方式,另收服務費一成

水晶牛肉 $ 280
放到火網上微烤,
一下子就烤到兩面熟成,
牛肉的香氣不會太重,
肉質很有彈性,
是新鮮牛肉才有的口感,
是店內必點招牌。

松阪豬 $ 220
表層烤到微卷曲,
焦脆的松阪豬,
富含豐富油脂卻不會膩口。

雞腿肉 $ 150
飽滿的結實的雞腿肉,
表皮還帶有香氣四溢的雞皮,
我很喜歡這樣帶雞皮去烤的雞腿肉,
烤過後不會過柴,
咬下去鮮嫩多汁。

百頁豆腐 $ 100
烤過後的豆腐澎澎鼓鼓的,
外酥內軟夾上蔥花,
沾上獨特沾醬,
從沒烤過百頁豆腐的我,
在店長大力推薦下,
也愛上了這一味~

小磨菇頭 $ 120
小巧可愛的磨菇頭,
擺放整齊在烤網上,
等著他中間出水,
就可以食用,
我自創的再磨菇頭裡填滿蔥花,
吃起來更是美味。

蒜香蛤蠣 $ 130
粒粒肥美的蛤蠣,
精華湯汁融入蒜香,
蒜頭放的很豪邁味道很濃郁,
喝起來湯鮮味美活力十足。

午仔魚一夜干 $ 260
來吃燒肉一定要點的一夜干,
最是考驗店家功夫的一道料理,
魚的表皮煎的很漂亮,
看起來就很可口,
魚肉細緻刺極少,
吃原味就很鮮美。

起司墨魚香腸 $ 160
墨魚香腸裡頭有滿滿的墨魚塊,
每一口都裹上香濃起司,
來燒肉店也可以吃到異國料理,
種類上蠻多元化很棒。

玉米筍 $ 100
清甜的玉米筍,
連玉米鬚都可以食用,
沾上鹽巴更能提出玉米筍的甜味,
大魚大肉之餘,
來盤蔬菜平衡一下也不錯。

今天第一次來,
幾乎都點菜單上有星星記號
份量上算比較精緻,
單點白飯配上燒肉剛好解燒肉之愁,
每人大約400元
不會太傷荷包,
食材的品質很優質,
忠孝敦化站6號出口,
不到10分鐘就可到達,
地理位置很方便,
很適合三五好友一起來小酌。

FB粉絲頁:http://bit.ly/2LaX1Vh

玩樂食棠的消費資訊