高雄三民區=<吃飽>imma Israeli Restaurant 以色列餐廳~高雄異國料理推薦* 一起用美食進入這地中海的美麗國度吧*人生中不能錯過的美食餐廳=

商家名稱: imma Israeli Restaurant

發表日期:2018-09-11 22:32:46

同步發表: http://sffg625.pixnet.net/blog/post/32538835

孕婦不能飛出國怎麼辦?

其實就像我一直以來喜歡做的事情,就是在餐桌上認識每一個國家的特色

在台灣也是很幸福,有各式各樣的美食可以品嘗

今天這一家可以說是我口袋名單已久,也感謝他們坐落在高雄,讓我有機會可以前來品嘗(擦嘴)

店名:imma Israeli Restaurant

地址:高雄市三民區明賢街86號

電話:07-3591976

營業時間:拜一 ~禮拜五  11:30 ~ 14:00  17:30 ~ 21:30  禮拜六 ~ 禮拜天 11:30 ~14:30   17:30 ~ 21:30

用餐日期:2018.9.6

粉絲專頁:imma Israeli Restaurant

從小到大,河堤社區一直對我而言就是充滿著各式各樣餐廳以及異國風情

imma出現在這邊,我覺得更是替他增添了許多風采

從外觀其實感受到陣陣風情,蠻好奇到底裡面賣的是什麼料理?

推開那扇神秘之門,耳朵聽到的是中東風情的音樂,讓我不自覺...想要隨著音樂搖擺

imma本意是來自於希伯來文的媽媽的意思

從台南發源,烘焙坊製作出許多歐式麵包、地中海甜點,讓許多人慢慢認識了這神秘地中海的以色列

到現在,高雄不僅提供美味的以色列餐點之外,還有許多特別的甜點以及咖啡等等都能在這邊發崛

現在就跟著尖尼的腳步一起來探索這個國家吧

這天即使是陰雨綿綿,但是依舊擋不住饕客的造訪

不僅有台灣人選擇在這邊聚餐分享美食

更見到許多外國人彷彿回家一般的自在品嘗美食

而店家也都非常熱情款待,不論你是第一次造訪的朋友,還是已經是老顧客

熱情的介紹一定要

與你閒聊三兩句也不可缺

頓時間,我宛如自己出了國一樣,把自己的上班一整天的疲憊通通都放下了

室內裝潢非常講究

不知道大家對以色列是怎樣的感覺?

就我個人過去我認為他們屬於地理位置的關係,又因戰亂,所以人的本質上會較為嚴肅

但是今天過後我發現其實他們不是嚴肅,而是對於生活上的認真態度

從他們許多的手工製品就可以發現

不僅雕工精美

就連整間店的裝潢都是由店家一一布置起來

把那以色列風情都搬了過來

從音樂、從蠟燭、從裝潢,你可以發現牆壁上許多小掛飾

你可以發現地磚上的用心程度

他是那樣的帶點華麗,可是卻又不會過於奢華

imma Israeli Restaurant:高雄三民區=&lt;吃飽&gt;imma Israeli Restaurant 以色列餐廳~高雄異國料理推薦* 一起用美食進入這地中海的美麗國度吧*人生中不能錯過的美食餐廳= imma Israeli Restaurant:高雄三民區=&lt;吃飽&gt;imma Israeli Restaurant 以色列餐廳~高雄異國料理推薦* 一起用美食進入這地中海的美麗國度吧*人生中不能錯過的美食餐廳= imma Israeli Restaurant:高雄三民區=&lt;吃飽&gt;imma Israeli Restaurant 以色列餐廳~高雄異國料理推薦* 一起用美食進入這地中海的美麗國度吧*人生中不能錯過的美食餐廳=

我已經被這些藝術品吸引的陷入在這迷幻的國度裡

慢慢揭開這神秘面紗

一樓有一個半開放式小包廂

我心中已經預想好之後要跟家人一起前來,一定要預訂這小包廂來聚餐

順便品嘗我的以色列紅酒(握拳)

走上那帶有異國風情感的樓梯,二樓又是截然不同的環境

二樓的空間我覺得有稍微跟一樓有點差別

當然同樣也是不乏許多小物品帶點華麗感

但是二樓似乎歐風的味道更為濃厚

空間感上也屬於比較寬廣

適合更多人在這邊一同聚餐

但是你有發現他們都是充滿色彩感的同樣性質嗎?!

我個人就是一個熱愛繽紛色澤

所以看到這種繽紛感,還沒用餐之前,心情已經感覺愉悅了

蔬菜湯。

(笑)對我而言這是一碗神秘的湯

顏色真的相當的蔬菜

放入口袋麵包之後,有種更神祕的感覺!通常只有濃湯我們會放入麵包,那這種清湯的感覺放入麵包?

喝來相當清爽,對於我所認知的中東食物有所不同

他很清

可是他卻富含蔬菜味道以及孜然的香氣

那孜然味道搭配胡椒味道誰也不搶誰的味

裡面滿滿的蔬菜吃起來依然脆口

但你會發現他早已把那蔬菜的甜味都融入湯裡了

以色列番茄水波蛋-羊肉。439元

相信很多人會說這道我一定不敢吃吧,因為有著關鍵字""番茄""

不過因為我愛用食物去認識一個國家的風情

所以我願意為了這個理由嘗試

我也感謝有這個嘗試

因為....這道餐點真的不容錯過

以番茄搭配洋蔥以及羊肉一起燉煮

以色列以猶太教為主,所以餐桌上不會見到豬肉!所以千萬不要來這邊說要吃豬肉好嗎?親愛的

水波蛋以往會是我的重點

但是他上桌的時候似乎已經不是最吸引我目光的了(笑)

因為整道餐點就都吸睛

撒上松子,感覺就是非常美味

吃來非常綿密

而那羊肉沒有腥味

吃起來非常嫩口

軟嫩適中搭配著番茄醬汁吃起來相當夠味

而重點中的這番茄味道如何呢?

扎實又濃郁的味道

充滿層次感

單吃不覺得過鹹

但是你不能錯過它包覆口袋麵包吃下去的口味

口袋麵包也是imma自製

吃起來非常有口感

單吃可以吃到麵包細細的香味

但是包覆著桌上料理更有味道

我很喜歡以色列的芝麻醬,有別於台灣的芝麻醬是比較濃郁

他們則是清香之中也是濃郁的呢

但是不膩口

直豎起大拇指來稱讚他

高麗菜帶點生味,但是包在麵包之中取代過去我們認知的生菜

嘿!你知道那味道真的很特別吧

小黃瓜以及馬鈴薯沙拉可以添加進去也可以單吃

我個人比較推薦單吃

好,那口袋麵包要怎麼包呢?

就是隨便包啊!

因為桌上任何一道料理東搭西搭都很百搭

但是我今天入迷的是先以芝麻醬搭配高麗菜

最後放上番茄水波蛋配上羊肉

超yummy!!!!!!!!

也有提供薑黃飯

可以一起拌著飯吃

不過如果是正統以色列人的用餐習慣,他們可能會比較以麵包作為主食喔

飯有點是為了順應台灣口味而製作

但是口感也是一級棒棒

希臘甜椒燉飯。380元

哇哇!第二哇

這根本就是鑄鐵鍋吧(笑)

那色澤好不像真的食物,怎麼能把這上桌的食物不僅做的像藝術品一般,還能如此引人想要快點大快朵頤呢?

我說imma的食物就是有一種特色

他把我所不敢吃的東西通通都加在一起了

如同第一道的番茄

我居然也這樣一口接一口停不下來

這以甜椒挖空之後,加入米飯以及大量香料

讓甜椒的香氣不僅融入飯裡面之外

香料味道也被鎖在其中

一種在甜椒之中燉飯的概念

天啊!我真的從色澤上我已經不可自拔

掀起他的蓋頭來之後,紅醬的感覺填滿整個上頭,心頭一驚!這我真的敢吃嗎?

熱情的經理立刻過來幫我們服務!切開之後宛如花朵散開,花瓣四散

開花了

更特別的是他把甜椒的味道變得更香甜了

不是我所懼怕的那種菜味

(笑)

單吃已經讓我們停不下來

但是我必須跟你說,如果你可以忍耐得住!等等沾著下一道餐點吃也非常夠味喔

綜合海鮮大拼盤。550元

哇哇哇!!!第三哇~

真的很嚇人的菜色

在我認知中的以色列料理如果是較為嚴謹傳統的可能就會把奶類跟海鮮類做了些限制

不過imma在某些限制之中,卻又帶有些融合

這海鮮大拼盤,就是一道特別的料理

聽聞其中居然有blue cheese

鼻子一捏的上桌,發現取代的是撲鼻香

到底是何種神奇魔法可以把許多人懼怕的blue cheese變得如此美好?

多樣的海鮮料

從蝦子、蛤蠣、花枝,搭配許多蔬菜

色澤上就是相當的美觀

實際上吃起來那味道更為之美好

似乎有椰奶香氣

而其中那奶香味道十足

有點微辣

像是辣白醬一般的口感

運用多樣香料,創造出這多感層次的口感

每樣海鮮料都如此的新鮮

沾著醬汁吃格外有味道

此時好想要來碗白飯

喔不

其實你只需要把剛剛前面的甜椒飯,又或者是薑黃飯拿來沾著這醬汁吃,以及拿著口袋麵包包覆著這醬汁以及蔬菜海鮮吃

味道其實就超級夠味(完全不誇張)

這非常適合分享

就像外國人好於分享的概念一樣

上桌之後,人人一口一手的,三兩下就空空見底

旁邊的薑黃飯以青醬搭配起司白醬

吃起來也是很夠味

但是我叛逆的還是把它拿來沾著醬汁一起品嘗

你只要點了,就會知道我的任性哪裡來

烤蘋果塔佐香草冰淇淋。150元

如果說甜點是專屬於少女

那麼這道是男女皆宜的一款甜點

以新鮮蘋果一片片下去製成

搭配上帶有奶酥脆脆香

糖霜感覺的餅皮下去酥烤

熱呼呼的蘋果派出爐!

搭配上綿密的冰淇淋,又熱又冰的,那口感更為之包覆扎實

蘋果的口感帶水分之中有點酸V酸V

搭配餅皮的奶酥甜香

連ㄤ賽吃完都讚不絕口

所以我才說這是一道老少咸宜、男女皆宜的美味甜點

土耳其咖啡。100元

何謂土耳其咖啡?

這是我疑問的詢問店家

原來沒有經過過濾的咖啡口感就是土耳其咖啡的特色

imma都會在其中添加一點點甜度

不過如果敢喝苦點的人,其實可以不用加糖

ㄤ賽非常熱愛這杯咖啡

喝的到咖啡的苦香味

可是那苦香之中帶有著綿順的口感

非常吸引人

甚至下次想挑戰不加糖的試試看

希臘冰飲。100元

希臘,就是一個充滿美麗色彩的國度

他給我的感覺是熱情的

宛如這杯飲品一般

以芒果搭配蔓越莓

有點酸

帶點甜

喝起來相當的有味道

就像盛夏的陽光般的饗宴

這天,跟店家聊天甚歡

可以說是尖尼在要閉關準備生孩子之前,我很熱愛的店家也感謝有這機會可以造訪

你不會覺得你是到一個很嚴謹的地方來用餐

你只會覺得你好像到了一個很特別的國度來做國際交流

我們在美食的世界裡彼此分享心得

我們在文化不同的背景下彼此感染

我們在香料的味道裡面更認識以色列

我想這就是我如此愛上異國料理的原因

好可惜

這天忘記跟主廚合照

因為他讓我感受到他的認真,Ofer主廚都會隨時關心每位客人的用餐狀況

他想呈現那最美好的餐點給來往的每位客人

跟大家分享

黃尖尼。肥吃吃
也可以宣傳你的粉絲專頁

黃尖尼。肥吃吃

黃尖尼。肥吃吃-高雄美食*各地旅遊*分享生活

尖尼的消費資訊