台南北區 陽光食園

商家名稱: 陽光食園

發表日期:2018-09-20 10:25:04

同步發表: http://rabbit77610.pixnet.net/blog/post/46186920

陽光食園:台南北區 陽光食園

這間經過了好幾次每次我們往內一瞧總是發現客人不少所以晚上就趁著店家剛開始營業沒多久上門光顧一下且店家客層大都以中老年人為主有點意外到。

陽光食園:台南北區 陽光食園

店員會給紙本菜單讓客人勾選另外店內還有一個立牌標示著今天的隱藏料理且這個直接跟店員說就好了紙本菜單上也沒得畫。然後店家的鮮魚料理看來是招牌因為可以吃到少見的海魚不管蒸或烤都很不錯。

陽光食園:台南北區 陽光食園

烤雞塊這是烤的不是油炸所以吃起來負擔少了許多不用煩惱吃進太多油脂且外皮同樣酥脆咬起來頗為軟實蠻好吃的。

陽光食園:台南北區 陽光食園

冰紅茶和葡萄牛奶套餐搭贈的飲料紅茶喝起來不苦澀而葡萄牛奶的葡萄味道很淡奶泡極多喝不太習慣。

陽光食園:台南北區 陽光食園

濃湯點焗烤搭贈的湯品但簡餐卻沒有所以點選之前要看清楚店家所附贈的東西。這濃湯喝起來非常濃稠鹹甜度挺均勻的還不錯喝且可以加續一次。

陽光食園:台南北區 陽光食園

水果生菜沙拉同樣是焗烤套餐附贈的水果給了不少種每種都有一定的甜度只是生菜虛了點。

陽光食園:台南北區 陽光食園

香烤雞腿紅醬燉飯看起來很大一盤份量頗多且焗烤的起司非常大方地撒了不少在上頭所以不管怎麼吃都會有牽絲狀態產生這點還不錯。而味道我們選了紅醬吃起來微酸甜只是底層以飯居多沒什麼蔬菜吃久了稍嫌膩口這是比較可惜的地方。最後烤雞腿外皮香酥脆肉質鮮嫩多汁帶點嚼勁非常好吃。

陽光食園:台南北區 陽光食園

清蒸牛尾魚,不知道這是什麼海魚就點來嚐試看看,有點像是狗母魚的放大版,幸虧魚刺都集中在中間骨頭的兩側,沒有狗母魚多到誇張的地步。且店家配菜和湯品給得很豐富,一點都不馬虎,有糖醋里肌、炒青菜和蝦仁玉米蛋,家常對味。而湯品則是蒜頭蛤蠣雞湯很少簡餐店的配菜會做到這種程度難怪不少客人都會點簡餐來吃。然後這牛尾肉質稍微粗糙了點但魚肉很多勝在新鮮尤其再加上破布子的淡鹹味更能品嚐出魚肉的細緻鮮味這樣會讓我更想多嚐試看看店家其他種類的魚料理。

陽光食園:台南北區 陽光食園

甜點,看起來像是起司蛋糕,但其實是蜂蜜蛋糕,上面放了些果醬,吃起來酸甜滋味帶點蜂蜜清香,且蛋糕體挺濕潤的,尚可。

用餐時間:2018/09

地址:台南市北區育德路66-1號