<松山,夜市>【ONECA 丸咖 饒河店】饒河夜市逛街必喝!腳酸休息、聊天打屁、上廁所、Wifi在這裡通通都有。饒河街熱門拍照打卡飲料店推薦,跳脫工作的繁忙、在這創意靈感的空間享受慢活腳步!

商家名稱: ONECA丸咖

發表日期:2018-09-20 11:16:17

ONECA丸咖:&lt;松山,夜市&gt;【ONECA 丸咖 饒河店】饒河夜市逛街必喝!腳酸休息、聊天打屁、上廁所、Wifi在這裡通通都有。饒河街熱門拍照打卡飲料店推薦,跳脫工作的繁忙、在這創意靈感的空間享受慢活腳步!

大家都知道饒河街是台北松山區有名的觀光勝地,不過這條街真的很長,璇媽時常走到腳酸口渴,夏天又是汗流浹背。而在這條街上,大部分的店家都沒有冷氣可吹。

然而這次經過了一間超特別的飲料店-【ONECA丸咖】,內用座位做到兩層樓,而且就專門販售台灣具代表性的飲品!

一開始經過時,真的以為是個拍照點,完全誤會它居然是一間飲料店,因為從開放式的門外看進去,牆上及空間都有特別的設計塗鴉,直走到了盡頭才是飲料的點餐處。

尤其是最外面延伸騎樓的牆上將生活的用語直白的寫出,白色的牆面、黑色的手寫字體、逗趣的人物塗鴉以及可愛的座椅,讓人經過都想逗留一下,甚至一堆人爭相打卡拍照,而璇媽一家人也徹底的被吸引住啦!

為了讓路過的人能跳脫生活的繁忙、好好享受台灣具代表性的飲品,丸咖運用他們的靈感與創意繪製及設計出這每一區塊室內的空間架構,這是他們的巧思。

丸咖-丸,意味著珍珠、咖,取自於咖啡。咖啡是他們創業初至今的過程與夢想,所以丸咖俱樂部在饒河夜市誕生嘍!

因為結合室內設計而充滿特色的飲料店,生意絡繹不絕,專門設置跳號號碼燈,且一樓就有座位,讓大家在等候的同時,還能坐下來休息,甚至洗個手、用餐、上個廁所、打卡拍照聊天。

將台灣代表性飲品配料-珍珠,接合丸咖各種職人手作特調飲品,讓視覺與味覺一併提升,除了咖啡、茶類、奶類、還特別推出微醺系列及氣泡飲。

名稱都好特別,然而微醺系列亦可做無酒精喔,外觀沒有差異。

點餐櫃檯旁,有一處門,是走上二樓的階梯,能通往二樓的休息區。

空間非常的大,外側靠窗區域能看到夜市來來往往的人群外,其他靠牆的地方,也跟一樓一樣有特別的塗鴉設計,而二樓中間的透明可以直接俯視到一樓丸咖的延伸設計,真的非常用心。

我非常喜歡這一塊花盆加置物櫃的黑白塗鴉設計,如果鏡位抓得好,是非常好拍的(笑),但客人實在太多啦,所以請原諒我只能避開人群的拍了這張。

這裡雖然給人方便又舒適的休息、用餐、上網、聊天的空間,但垃圾及用完或沒用完的飲品,都要自己回收及丟掉喔,一二樓都設有回收區及垃圾桶,方便大家隨手丟垃圾。

在正式開始介紹璇媽買的特色飲品之前,先給大家看一下我的影片介紹,影片中可以清楚的看到室內環境及多種飲品喔!

【Coffee/丸咖系列-草莓丸咖】
良淨水質是飲料店最基本的食安把關,而每位員工都經過專門訓練,以確保每一杯的飲品口感都一致。

<咖啡/丸咖>系列是代表飲品,其中“草莓丸咖”底層有草莓珍珠加草莓鮮奶,最後加上咖啡,珍珠與咖啡的接合,讓甜膩的口感下降,充滿特色。

【Bartender/微醺系列-喝醉的獨角獸】
微醺系列都可以做無酒精,然而點了五杯之中,我只選擇這杯是微醺的有酒精。

新鮮草莓打成冰沙,吃得到果粒及籽,再加上淡淡的椰子酒,幾乎喝不出酒精的感覺(笑)。而這杯最多人拍照打卡,因為頂端是滿滿的鮮奶油、棉花糖及餅乾。

【Bartender/微醺系列-冰與火之歌】

這是我五杯中最愛的口味,因為充分的突顯台灣人最具代表的飲品,將黑糖珍珠加上布丁鮮奶,這種從小到大最愛的味道,被丸咖微微改良,更好喝!

【Bartender/微醺系列-野莓派對】
最近奶類飲品實在喝太多,總要來一點不一樣的!愛喝微酸野莓的朋友千萬不要錯過這杯野莓派對嘍。

裡面有黑莓加藍莓果粒,最後加上一些氣泡飲,不過他歸類在微醺系列,但我是喝無酒精的,喝起來酸甜帶微氣泡口感,可以直接吃到果粒,我喜歡。

【Soda/氣泡飲系列-藍色夏威夷】
這杯完全是拿來拍照用(笑),不覺得藍色的飲品上面還加一球冰淇淋很美嗎?

每次看到這種華麗的飲品,已做母親的我,少女心仍會噴發。這是藍柑橘加氣泡飲的結合,不過介紹這幾杯下來,我最愛的還是冰與火之歌。

畢竟提供大家在逛夜市時有個舒適特別的空間休息,所以飲品上價格較高,但其實經過的人幾乎都會買上一杯,在享受飲品的同時,更能在這個區域放鬆,滿足一下拍照打卡的慾望!

店名:ONECA 丸咖 饒河店
地址:台北市松山區饒河街112號
電話:02-2765-0000
營業時間:11:00~0:00
粉絲團:ONECA 丸咖 饒河店

• 分類:咖啡、簡餐、茶  / 下午茶
  • 電話:02-2765-0000
  • 地址: 台北市松山區饒河街112號 (看地圖)

Shean尚恩璇的消費資訊

用餐時間:約  50 分鐘

饒河街 饒河街觀光夜市 饒河街用餐 饒河街飲料推薦 饒河街必喝飲品 台北松山飲品推薦 台北松山夜市 饒河街熱門打卡飲品 饒河街IG拍照點 丸咖 ONECA
藍色夏威夷 野莓派對 喝醉的獨角獸 冰與火之歌 草莓丸咖 微醺飲品