童生二級 | 文 (14)

商家名稱: ABV閣樓餐酒館

發表日期:2018-09-26 17:55:45

同步發表: http://kshj168997.pixnet.net/blog/post/118905485

我愛看夜景,特別喜歡夜景餐廳,在塵囂喧嘩的都市中,看夜景十分令人放鬆,若再搭配些異國美食、喝幾瓶啤酒,有忘卻煩惱、放鬆身心之效。但夜景餐廳居多位於山中,交通較為不便...,所以在台北我漸漸少看夜景ABV閣樓餐酒館:★新北板橋【ABV閣樓餐酒館景觀餐廳】稀有戶外吧台,坐看板橋府中夜景、遠眺浪漫七星山,品嚐無國界美味歐陸料理、300多種世界各國啤酒可選擇!多人分享餐體驗!真是可惜阿...。好在我發現一間都市中難得可貴、交通便利的夜景餐廳 近來板橋新開幕的ABV 閣樓餐酒館」,是一間近板橋捷運府中站1號出口,走路2分鐘即可抵達的夜景餐廳,對我這個捷運族,實在是太好的消息,因為今天要好好品嘗各國啤酒,所以今天就搭捷運前往吧 !!!

閣樓餐酒館 是一間浪漫高樓景觀餐廳,頂樓有高空美景與戶外吧台不僅可以坐看府中商圈夜景,還能遠眺七星山 ,完全符合我愛的夜景餐廳類型,閣樓外景更能細賞都市設計感十足的摩天大樓霓光,讓我不禁讚嘆,原來...板橋府中如此美!

趁著浪漫夜色,這裡蠻適合拍幾張網美照打卡或上傳 Instagram 呢!

「閣樓餐酒館」是「世界精釀啤酒餐廳 」的第三間分店,另外兩間則是地中海 餐酒館一店、加勒比海 餐酒館二店、」三間店各有不同的裝潢及美食主題,而閣樓餐酒館主打美味精緻的"歐陸料理",將義大利麵融入歐陸各地區的香料,創造出的獨特風味的手工料理!

府中路67號,這是閣樓餐酒館一樓招牌,搭乘電梯到頂樓就是浪漫的ABV世界精釀啤酒,閣樓餐酒館囉!

閣樓餐酒館  營業時間:  中午12:00- 凌晨01:30

電梯門打開,天花板上有趣的啤酒杯造型燈,首先印入眼簾。

ABV Bar&Kitchen 世界精釀啤酒餐廳,是一間專業的啤酒通路與餐廳,同時,ABV就是Alcohol By Volume 酒精濃度的縮寫喔,。

輕鬆趣味的櫃台貼著各種啤酒品牌標誌

櫃台一側的吧檯桌, 木色與黑色系,簡約低調的個性風,高腳吧台椅,一側是許多啤酒擺放在木櫃中,ABV Bar&Kitchen 目標成為精釀啤酒餐廳界的領導品牌,蠻愛喝啤酒的我,一定要來朝聖一番的。

搭乘電梯上頂樓,一進到餐廳就能看到右側大片的啤酒櫃,是閣樓餐酒館最吸睛之一,這裏有300多種各國啤酒可供選擇,有來自德式、美式、英式、比利時超過300種的精釀啤酒每週還會更換30~40種啤酒風味

氣勢磅礡的啤酒櫃, 一定要和它合照一下囉!! 就算沒有喝盡每個品牌、也要合影的概念!! 中間大木桶桌挺有特色,是電腦系統作業區,中間還有擺放著啤酒杯呢!

挑選啤酒對於我這個有點選擇困難症的人來說,實在有點困擾,但閣樓餐酒館有受過專業訓練的侍酒師,擁有對酒類廣泛的知識,可以指導我們挑到喜歡的啤酒。

品嘗蒐集各國風味啤酒,留下屬於該國的記憶香氣,是我們在旅遊中很喜歡的活動,每次到一個國家,哥都一定會試飲當地國家的啤酒品嚐一一番。(▼ 比利時布魯塞爾), 而較重口味的比利時啤酒,在閣樓餐酒館也有許多選項可挑選喔 !

閣樓餐酒館進口各國的啤酒多達300餘種,像是個啤酒共和國,在此品嘗各國的精釀啤酒,好似一邊環遊世界呢。

我彷彿飛到國外,一下在比利時布魯塞爾黃金大廣場品茗比利時啤酒,一下又飛到德國慕尼黑...,一下又到日本東京... 。 (確定不是喝茫了嗎 ABV閣樓餐酒館:★新北板橋【ABV閣樓餐酒館景觀餐廳】稀有戶外吧台,坐看板橋府中夜景、遠眺浪漫七星山,品嚐無國界美味歐陸料理、300多種世界各國啤酒可選擇!多人分享餐體驗! 可能也有飛到外太空) 哈哈...

世界各國啤酒種類、品牌也很多,想要一次喝到各國啤酒不易...沒想到在閣樓餐酒館,一次品嚐多國啤酒的願望能一次滿足!

冰箱內五顏六色的啤酒包裝,還有很多如荷蘭、希臘、奧地利、法國、南非、匈牙利等...超過30個國家的啤酒。

▼ 矮瓶、 其他,英式啤酒

▼ 英式啤酒、 台灣精釀、 其他

▼ 英式啤酒

▼ 比利時啤酒、 比利時黃金 & 黃金愛爾蘭

▼ 比利時雙倍 & 比利時三倍 、 比利時4倍 &  強黑愛爾 、 德式啤酒

▼ 比利時啤酒 、白啤酒 、 酸啤酒 & 季節啤酒 、 柏克 & 蘇格蘭愛爾、 德式啤酒

▼鋁罐啤酒、 印度式淡愛爾、 & 美式淡愛爾

▼ 淡愛爾  & 大瓶

▼ 日本啤酒、拉格 & 皮爾森

▼ 琥珀愛爾、 維也納、 波特 & 斯陶特

▼ 美式啤酒、水果啤酒、 C打酒

▼ 水果啤酒 &  C打酒  (感覺是女生喜愛的一區呢)

看到琳琅滿目的啤酒品牌後,才知道世界先釀啤酒開店至今,已引進過超過3000種以上的精釀啤酒呢。

▼ 木櫃中還有許多大瓶的啤酒、 啤酒杯等

閣樓餐酒館裝潢走灰色系地板與天花板,低調沉穩的黑色與木頭色裝潢,是一間個性十足的餐酒館。

我們坐在室內窗邊的位置,天未暗前可以欣賞窗外美景,而夜幕低垂則可以看夜景呢!!

溫馨的餐敘大合照

餐廳內也有許多兩人座位

ABV閣樓餐酒館:★新北板橋【ABV閣樓餐酒館景觀餐廳】稀有戶外吧台,坐看板橋府中夜景、遠眺浪漫七星山,品嚐無國界美味歐陸料理、300多種世界各國啤酒可選擇!多人分享餐體驗!ABV閣樓餐酒館:★新北板橋【ABV閣樓餐酒館景觀餐廳】稀有戶外吧台,坐看板橋府中夜景、遠眺浪漫七星山,品嚐無國界美味歐陸料理、300多種世界各國啤酒可選擇!多人分享餐體驗!

四人座位

吧台高腳椅座位

這啤酒背景,拍照好有FU呀。

餐廳燈光溫馨、晚上也十分浪漫

半開放式的廚房就在吧台後,乾淨、衛生的烹飪,顧客能親眼所見,更加安心。

餐廳最內側有一間風格較為歐式的座位區,有著雙人窗邊坐位,中間一桌高腳以圓桌。

窗邊的兩人座位,適合愛看夜景約會。

坐在浪漫兩人座的窗邊,拍了幾張蠻喜歡的照片,窗外依稀可見晚霞大樓與七星山呢, 在這白天賞都市景與山景, 下午傍晚見黃昏時,晚上看夜景,無論是午餐、下午茶、晚餐,都有不同的景觀可欣賞!

初露夜色。

啤酒櫃旁有一扇通往露天陽台座位的玻璃門。

這裡有都市景觀餐廳難得的"戶外陽台座位區",其實我蠻愛坐在戶外,吹著涼風看著夜空舒暢自在感。

剛到餐廳時,尚有一絲黃昏晚霞,可見對面的七星山, 在夜幕低垂前先拍了陽台外景。

一旁還有幾座造型特別的大樓,也許多平房,大多是綠色的屋頂。

夜幕低垂,也點了浪漫的燈,這一區有個大沙發,感覺好舒適。

陽台有一整排高腳椅,視野無障礙可直接欣賞景觀。

夜晚戶外座位賞夜景

晚上夜景好美喔 !!! 尖叫了~ 太遠的夜景如同繁星點點,而閣樓餐酒館看出去的夜景,則很清晰,很像用望遠鏡看一般,實則近在眼前!

美景欣賞完,也已飢腸轆轆,接著進入美食主題吧 ! 閣樓餐酒館在料理方面,將義大利麵融入歐陸各地區的香料,創造出獨特的風味代表各地區的手工料理,是ABV提供給客人料理的堅持與創新。

今天我們5人體驗的是 3~4人分享餐 NT$1,999元,跟著這張Menu上的星星挑選以下料理,有「開胃菜、沙拉、炸物、兩道下酒菜、兩份義大利麵、一份炸薯」。

雖然是3~4人分享餐,我們5人都覺得吃蠻飽的!很適合人多一起分享,可以吃到多道料理,而且品項挺豐富的呢!ABV閣樓餐酒館:★新北板橋【ABV閣樓餐酒館景觀餐廳】稀有戶外吧台,坐看板橋府中夜景、遠眺浪漫七星山,品嚐無國界美味歐陸料理、300多種世界各國啤酒可選擇!多人分享餐體驗!

我們的3~4人分享餐 挑選以下菜色: ( ▼ 3~4人分享餐 )

開胃菜「薩拉米臘腸盤」、沙拉「希臘費塔沙拉」、炸物「AVB招牌炸雞翅」、下酒菜「檸香鯷魚辣炒蝦」、下酒菜「西班牙蒜醬雞」、義大利麵「微醺龍舌蘭雞肉寬扁麵」、義大利麵「帕瑪火腿白醬大貝殼」、炸薯「混蛋火腿脆薯」,如下圖美食拼貼。

另外單點了飲料、啤酒:

拿鐵咖啡、可口可樂、英國唐寧茶(熱)

比利時 「達克黑金龍啤酒」

美國「安德森山谷琥珀啤酒」

上菜速度挺快,一轉眼就一整桌, 馬上進入美食主題吧!餐點口感、視覺、滋味都很棒。

▼ 法國麵包

現烤麵包,鬆脆麵粉香氣  淋上橄欖油和灑上一些義式香料,沾一點義大利麵白醬、或番茄醬汁、配濃湯都很棒,很經典的法國麵包。

▼ 開胃菜「薩拉米臘腸盤」

salami 俗稱義大利香腸,與香腸類似,將瘦肉與肥肉按造特定比例打碎,接著發酵後再加入鹽、黑胡椒、酒及辣椒粉醃製。由於發酵及醃製方式的不同,所以與西班牙臘腸有著口味及口感!

基於嚐鮮的想法,點了薩拉米臘腸盤,一片片切成薄片的臘腸,是餐酒館適合的冷盤料理。附帶一點堅果、杏仁、腰果 、核桃、黑橄欖片與綠橄欖,十足歐陸料理佐餐冷盤。

▼ 沙拉「希臘費塔沙拉」

爽脆的沙拉,吃肉也別忘了補充蔬菜喔!!   費塔起士產自希臘,只能是採集綿羊乳、山羊乳或兩者混合製成的,且有限定的產區,其味道強烈,帶有鹽味,非常適合加入沙拉中食用。

搭配 黑橄欖、聖女番茄、紅洋蔥絲、小黃瓜、香烤南瓜片、培根筷及核桃堅果等, 淋上以俄立岡及檸檬汁製成的甜醋醬,配料十分豐富。

▼ 炸物「AVB招牌炸雞翅」(附上水牛城雞翅沾醬)。

當然不能錯過ABV的人氣NO.1.招牌炸雞翅囉,喝啤酒配炸雞超對味,趁熱吃涮嘴的停不下來,雞翅炸的鮮嫩,沾上水牛城辣醬,非常美味。

ABV的招牌必點炸雞翅,使用當今料理界當紅的Cajun手法,讓現炸出來的雞翅帶有原木現烤的香氣。

▼下酒菜「檸香鯷魚辣炒蝦」

義大利與地中海地區常用鯷魚作為料理的提鮮,鯷魚在長時間的油漬環境下,讓風味與鮮味更為提升,此款食材為地中海沿岸地區的發明。鯷魚與大量的橄欖油,辣椒爆香,檸檬汁的提味,讓這道料理的層次更為鮮明。

整盤已貼心去殼的蝦子,鯷魚的鹹鮮美味,帶出蝦子的彈牙鮮美,加上清爽的檸檬,是一道適合配酒的料理!

▼下酒菜「西班牙蒜醬雞」

以西班牙番茄醬的甜味、雪莉酒的香氣,搭配雞腿排,最後沾上特製醬汁,是經典與傳統食材結合的西班牙現代料理。

醃製十分入味,雞腿肉上有番茄泥和醬汁,媽媽很愛吃這一道喔。

▼義大利麵「微醺龍舌蘭雞肉寬扁麵」

這道義大利麵很有意思,中間有附一杯龍舌蘭和檸檬,但可別衝動的一飲而盡哦,因為這杯龍舌蘭是要和檸檬一起倒入義大利麵中混合的。

源自墨西哥家喻戶曉的 Tequila,就如同香檳氣泡酒一樣,是只有使用藍色龍舌蘭草心釀造的酒才能稱呼為Tequila! 濃厚的植物香氣、檸檬汁再加上香菜,龍舌蘭酒香在嘴裡散開,是您一定沒有體驗過的義大利麵!

義大利麵有微微酒香,滋味不錯,扁麵的Q度我很喜歡,醬汁口感都很棒,喜歡嚐鮮的饕客不妨試試這道" 微醺龍舌蘭雞肉寬扁麵"

▼義大利麵「帕瑪火腿白醬大貝殼」

煙燻帕瑪火腿風味,拌炒在義大利麵白醬中,融合甜椒香、洋蔥、奶醬香,都是我喜愛的滋味。

象徵義大利國旗之一的白醬,起源於歐洲當地傳統菜餚,常用奶油及乳酪做烹調,後來20世紀義大利媒礦工人為了填飽肚子,加入了煙燻豬或培根,還有鮮奶、鮮奶油,成了家喻戶曉的白醬培根麵。

二戰時期,美國從義大利撤軍時,將此食譜帶回國,造成全世界的熱潮! ABV將煙燻鮭魚、墨西哥辣椒、羅勒加入白醬做搭配,有獨特的微辣卻又不辣的口感,十分過癮。

我把醬汁、彩椒、火腿、洋蔥都裝進大貝殼裡面,一口吃掉,滿足感爆表! 鹹香的帕瑪森火腿,是帶出這道麵的味道精華所在!

常吃到的白醬都是甜香,而此道義大利麵,卻有著一點點微辣的墨西哥辣椒香,就連不吃辣的媽咪都能接受哦!

看到可愛的大貝殼義大利麵,和紅橙黃綠相間撞擊出的美感,瞬間已經擄獲我的心,推薦給喜歡色彩繽紛美食的饕客們。所謂 " 秀色可餐",用以形容這到義大利麵,絲毫不違和。(確定不是形容自己嗎? ABV閣樓餐酒館:★新北板橋【ABV閣樓餐酒館景觀餐廳】稀有戶外吧台,坐看板橋府中夜景、遠眺浪漫七星山,品嚐無國界美味歐陸料理、300多種世界各國啤酒可選擇!多人分享餐體驗!)

▼炸薯「混蛋火腿脆薯」
       將薯條炸至酥脆,加上半熟蛋搗碎後,搭破帕瑪火腿增加香氣,是非常道地的巴薩隆納下酒小點。

上面還有些許碎火腿,鹹香更增添風味。

當初看到菜單的圖片就覺得好心動呀,兩顆黃澄澄的太陽蛋,將半熟的蛋黃,趁熱搗在脆薯上面,蛋香四溢,好玩又好吃,記得趁熱吃更美味唷。

▼美國「安德森山谷琥珀啤酒」

安德森山谷琥珀啤酒 有種焦糖味和果香,包裝上的熊還有可愛的鹿角!啤酒口感平衡,豐富的crystal麥芽讓啤酒呈現深銅色,散發出淡淡的焦糖甜味,而辛辣苦味則來自精心挑選的全錐狀啤酒花。就如同太陽烘烤穀類的香氣、奶糖和水果香氛融合而成高貴啤酒花的香氣。

有發現啤酒和啤酒杯是一系列的嗎? (有著鹿角的熊)專屬啤酒品牌搭配啤酒杯,非常專業呢!

美國「安德森山谷琥珀啤酒」建議搭配的食物有:洋蔥圈、烤牛排、烤雞肉、肉末義大利麵...等等!

比利時 ALES 達克黑金龍啤酒 GULDEN DRAAK

達克黑啤酒採上層發酵、並用葡萄酒酵母進行瓶內二次發酵,大麥、葡萄、李子、櫻桃等等濃鬱的香氣綻放。

閣樓餐酒館侍酒師會親自幫我們倒啤酒呢,很親切又專業的服務喔!

達克啤酒原本被義大利商人委託製造,但因其討喜風格與容易記憶之包裝 (金龍),朗朗上口的名字而大受注目,目前可說是比利時黑啤酒中最著名的商品。

比利時啤酒味道都比較濃厚,濃郁的啤酒花味道,適合喜歡喝濃啤酒的人。達克黑金龍啤酒成熟的果香與焦糖風韻,又帶甘草香氣,即使回溫亦不具苦韻,連我都一口接一口。

閣樓餐酒館每瓶啤酒上面有個小貼紙,上面寫著啤酒的名稱,可以下圖這張集點卡上,貼滿就可以兌換優惠唷!

收集酒瓶上的貼紙,每集滿不同趴數集點卡,直接兌換下列贈品:

達成 10%、 20%~100%呢!! 100% 還能榮登ABV名人堂"嗜酒師" 哈哈!

我們集兩點囉,而且貼紙上有啤酒名稱,知道我們喝的是什麼啤酒呢,下次如果想喝不同的就可以參考。

不喝酒的也可以喝杯咖啡、氣泡飲或茶飲喔!!

▼拿鐵咖啡、可口可樂、英國唐寧茶等等

感想:

ABV閣樓餐酒館頂樓景觀餐廳,打造出歐系餐飲食尚,居高臨下俯瞰府中商圈高樓夜景,閣樓餐酒館的餐點很多元、7種炸物: 如西班牙式可樂餅、混蛋火腿脆薯;熱下酒菜,如杏仁蒜香小章魚、蒜醬雞、義式牛肉米飯丸子、蝦膏燴海鮮!

還有16種義大利麵: 牧羊人風味筆管、火烤厚培根筆管、費塔奶油菠菜麻花捲、黑松露牛排寬扁麵;一共60道料理!完美演繹了精釀啤酒的餐酒搭配文化。

飲料類價格非常親民,就算不喝啤酒的人,也可以喝咖啡或飲料、茶類、氣泡飲品哦!

各國都有以酒會友、交心的文化,啤酒就像人與人之間拉近距離的催化劑,在氣氛浪漫的夜景、美食,與各國精釀啤酒選項多的"閣樓餐酒館"中,我們度過了美妙的一夜! 改天肯定要再來這品嘗美味又道地的義大利麵、各種歐陸餐點,再多喝幾種不同國家的啤酒,周遊列國一番!!

ABV閣樓餐酒館:★新北板橋【ABV閣樓餐酒館景觀餐廳】稀有戶外吧台,坐看板橋府中夜景、遠眺浪漫七星山,品嚐無國界美味歐陸料理、300多種世界各國啤酒可選擇!多人分享餐體驗! 店家線上MENU

▼ 紙本MENU

▼ 熱下酒菜

▼ 沙拉 & 炸物

▼  火烤料理 & 派對拼盤 & 甜點

▼ 湯品 & 冷下酒菜

▼ 海鮮派對

義大利麵類 有多種麵條, 起源於一世紀的義大利麵, 泛指義大利傳統麵食,油混合粗粒杜蘭小麥、水和雞蛋的未發酵麵糰,經過各種塑形處理後製成型。目前統計共有300個類型, 超過1300種不同的義大利麵,常聽到的PENNE、 LASAGNA、FUSILLI 都代表了一款義大利麵條形狀,最常聽到的SPAGHETTI 其實只代表了最一般的直麵條。

閣樓餐酒館的義大利麵有這5種類型: 經典直麵、寬扁麵、筆管麵、 大貝殼麵、麻花捲麵! 各有特色呢!

▼ 經典直麵 &  寬扁麵

留下你的微醺時光, 活動期間,單筆消費可索取瓶蓋收集冊內頁一張!

▲  製作瓶蓋卡片,釀酒廠總是將瓶蓋設計的如此美麗,利用我們提供的壓瓶蓋機,每一個瓶蓋,都是你的專屬紀念,還可以貼在卡片上,並記錄下每一瓶酒的感受!!  (太溫暖太貼心了吧,哇,下次一定要做一張瓶蓋卡片看看)。

如果人多,也可以參考多人分享餐喔:

3-4人分享餐 $1999元 (跟著 紅色星號 ★ 點餐)

5~6人 派對參 $2999元  (跟著 黃色方塊  點餐)

● 7~8人轟趴餐 $3999元  (跟著綠色圓圈 點餐)

▼ 軟性飲料 、 葡萄酒、烈酒

桌上介紹比利時啤酒的DM。

詳細介紹了許多比利時啤酒的類型,在閣樓餐酒館,服務人員都經過專業的訓練,歡迎和他們聊啤酒,或給予啤酒與餐點搭配的建議喔!

比利時常見的啤酒杯,就連喝啤酒也如同紅酒般,品味十足,建議搭配適合的杯子。

ABV閣樓餐酒館-景觀餐廳-世界精釀啤酒

官網:http://abv.com.tw/penthouse/

閣樓餐酒館訂位: 02-2969-9989

地址:新北市板橋區府中路6712

路線:府中捷運站1號出口,右側延農會騎樓府中路直走200公尺

關於三店|12F頂樓霓虹夜景 x 300精釀啤酒 x 歐陸料理
發想的初始,甫看到兩面的霓虹夜色,一種高空酒吧的畫面在腦海中呈現。為了有別於地中海店的酒廠的風格,加勒比海店的海島風格,第三家店,第一印象就是要打造成歐系風格,『雅緻細膩又不失能夠暢飲的豪邁』。更重要的是還有能俯瞰兩面夜景的戶外餐飲區與吧檯。一面面對府中捷運站的府中廣場,另一面是完全無障礙直接遠遠眺望新北環快俯瞰板橋湳雅夜市整面地區。

閣樓餐酒館氣氛美燈光佳, 我們拍了好多照片呢!

合作/邀約/業配:  FB 粉絲團 :  馬兒姊妹花

若您喜愛美食與旅行,歡迎追蹤或幫我們按讚喔!

小馬兒★馬小琳

❤小馬兒趣旅行❤喫美食❤

• 分類:異國料理  / 其他異國料理
  • 電話:02-2969 9989
  • 地址: 新北市板橋區府中路67號12樓 (看地圖)

小馬兒趣旅行喫美食的消費資訊

新北板橋 ABV閣樓餐酒館景觀餐廳 稀有戶外吧台 坐看板橋府中夜景 遠眺浪漫七星山 品嚐無國界美味歐陸料理 300多種世界各國啤酒可選擇 多人分享餐體驗 坐看新北市夜景 浪漫板橋府中站 品茗各國啤酒 氣氛超浪漫 適合三五好友放鬆喝一杯聚聚。