探花三級 | 文 (433)

//新竹景點//魚鱗天梯。南寮漁港。南寮版豆腐岩。IG打卡熱點。隱藏岸邊的雪白消波塊,欣賞夕陽的好去處 實用

景點名稱: 新竹南寮魚鱗天梯

發表日期:2018-09-28 21:00:21

同步發表: http://achrry8292.pixnet.net/blog/post/403416326

便利

2018.07.28

魚鱗天梯在新竹算是很新的景點呢,仿生造型的消坡塊,俯瞰真的相當的美麗,尤其漲潮時被海水環繞的感覺,讓人覺得夢幻,身為新竹女兒的女孩,就算不是美美的網美,也要去假掰拍幾張照片過過癮,只是假日的人潮真的是太可怕了,沒看到美景,卻看到許多人影,讓人小難過呢QQQ

(內容為個人真實心得,僅供參考)

女孩抵達魚鱗天梯時,漁港前的路大塞車壓,導航還一直亂導,經歷了一陣混亂後,我們終於停好車,可以去尋找傳說中的魚鱗天梯了,一路上看著許多家長帶著小孩來開心的放風箏,本來綠油油的草地有些禿,小路旁的漁港則被圍了起來改建,過了這麼多年,漁港真的變得這麼的......,回我兒時回憶吧

老實說女孩走的快十五分鐘都沒見到魚鱗天梯有些荒壓,身為在地人走迷路真的挺蝦的,還好問了一旁賣飲料的阿伯,阿伯說跟著人潮走就是了,看著遠方的堤防,有許多人從那走了過來,應該就是那啦,不料走上堤防遠方滿滿人潮的地方,就是女孩今日最後的目的地壓XDD

魚鱗天梯位於國際風箏賽場旁的海岸,是由一塊塊層層疊疊的消波塊而組成的,漲潮時海水拍打著岩石,有種夢幻的浪漫感,退潮後露出了一大面沙灘,靜靜的吹著海風,也讓人覺得悠閒

魚鱗天梯算是女孩看過的第二種特色消波堤設計,因為南寮漁港潮差平均3.5公尺,堤防周邊的護坡工程很重要,新竹市政府打破了傳統堤防較不美觀的設計,運用自然原生的大石頭下去琢磨,設計成我們現在看到的小範圍階梯型人工消坡塊

老實說魚鱗天梯跟我印象中的感覺,落差真的很大,比我想像中堅固超多,我本來以為它是一層層塑膠空心浮物組成的,就是我們在湖邊或是海邊常看到的各色方形組成的延伸平台,沒想到他竟然是扎實的石塊,在印上鐵板上很常見的花紋,上下石塊之間有差距和空隙,行走時需小心

魚鱗造型的消波塊旁,有延伸一小段拋石護堤,女孩覺得挺危險的,不要任意攀爬好

女孩是傍晚才去欣賞魚鱗天梯的,這時候是退潮,雖然沒有海水環繞,但看著沙灘的悠閒,也讓人享受,這裡除了我們年輕人愛來拍照外,也有許多家長帶著小孩們來欣賞海景

魚鱗天梯一層層的感覺讓女孩覺得療育,清楚的斑紋,整體圓弧的造型,俯瞰的感覺真的好美喔,只可惜女孩沒有空拍機可以把它紀錄下來QQ,看別人分享的美照過過癮,也讓人覺得小滿足

看著水面有著陽光的倒影,讓人覺得一周的疲勞都放鬆了下來,太陽要下山了,我今日的旅程也要結束啦

新竹南寮魚鱗天梯://新竹景點//魚鱗天梯。南寮漁港。南寮版豆腐岩。IG打卡熱點。隱藏岸邊的雪白消波塊,欣賞夕陽的好去處新竹南寮魚鱗天梯://新竹景點//魚鱗天梯。南寮漁港。南寮版豆腐岩。IG打卡熱點。隱藏岸邊的雪白消波塊,欣賞夕陽的好去處新竹南寮魚鱗天梯://新竹景點//魚鱗天梯。南寮漁港。南寮版豆腐岩。IG打卡熱點。隱藏岸邊的雪白消波塊,欣賞夕陽的好去處

最後附上幾張女孩與 魚鱗天梯的美照吧,只是人真的太多啦,要搶到一小塊空地真是不容易呀~~~

魚鱗天梯

地址:新竹市北區新港路

Pink Girl

粉紅女孩。愛作夢。玩樂協奏

粉紅女孩的消費資訊

停留時間:約 1 小時