榜眼五級 | 文 (560)

《食記》【家咖哩Jiacurry(松菸店)】國父紀念館餐廳推薦X特色咖哩飯、烏龍麵套餐X近松山文創園區X愛評體驗券 首頁賞實用

商家名稱: 家咖哩(松菸店)

發表日期:2018-10-02 19:19:52

同步發表: http://a200371123.pixnet.net/blog/post/348854812

愛評體驗券:台北【家咖哩(松菸店)】雙人套餐免費體驗

家咖哩(松菸店):《食記》【家咖哩Jiacurry(松菸店)】國父紀念館餐廳推薦X特色咖哩飯、烏龍麵套餐X近松山文創園區X愛評體驗券

更多都在朵利斯的美食筆記

朵利斯 的美食筆記

創始店位於台灣東部花蓮的"家咖哩",以"家"為概念主軸,想要讓來用餐的客人宛如在家用餐的感覺

並堅持使用有機食材、新鮮的魚肉等,製作出各國界的咖哩口味醬

2006年於花蓮開立第一間咖哩專賣店,目前於台灣共有六間分店,其中台北佔了兩間,分別為安和店與今日來到的松菸店

"家咖哩"的店餐方式是找好座位後到櫃檯點餐,結帳完後拿托盤至櫃檯前方,服務人員會將餐點放置好,完成後即可拿餐入座

"家咖哩(松菸店)"環境簡樸居家,很多都是攜家帶眷前來用餐,看來很符合一家大小的口味

吃飽後也別忘記將自己使用完的餐盤、廚餘放到回收檯

只要點餐點都匯給杯子,飲料、咖啡等茶飲都是無限量供應的

******家咖哩Jiacurry(松菸店)菜單Menu******

邦查綠咖哩豬(單點)-268元

原住民手摘山茼蒿及野生馬告(此為山胡椒),結合於咖哩醬內,有別一般椰奶味重的綠咖哩

這款邦查綠咖哩醬汁的味道溫順不辣,隱約感受得到九層塔的提味,選用的是有嚼勁的豬後腿肉

每塊豬後腿肉都相當厚實

很多人習慣咖哩醬一定要淋上白米飯才覺得對味吧?

家咖哩雖用的是紫米+白米,卻是選用來自花東自種契作之每日現碾米

富含足夠的保水度,吃起來很Q軟

這裡的咖哩與米飯都是無限量供應、吃到飽的,不怕分量太少

溫泉蛋是加價30元才有的喔,半熟的蛋黃無論是滋味還是外觀都很吸引人

老鼠麵包-65元(單點)(若升級套餐 5選2 加價90元)

純手工的全麥麵包單吃聞得見淡淡的麵粉飄香

也可將麵包放入咖哩醬內待麵包吸附醬汁後,吃起來濕潤有味

紅藜鮮蔬輕沙拉-65元(單點)(若升級套餐 5選2 加價90元)

"家咖哩"的生菜清洗乾淨之外,也沒有因為接觸空氣太久而導致氧化變黃的現象,這點滿值得嘉許

拉薩海鮮烏龍麵(單點)-288元

此份所使用的咖哩滿有南洋風味的感覺,是運用大、小茴香、罌栗籽與葫蘆巴製成的猛加拉咖哩

辛香料的味道很鮮明,且口味偏重也有一點辣感

除有蝦、花枝、魚肉等海鮮外,還有菇類含煮在內

特製有機豆花-60元(單點)(若升級套餐 5選2 加價90元)

吃起來滑嫩猶如豆腐的口感,加入店家給的甜度洽好的糖水,當作飯後甜點似乎沒有什麼負擔XD

馬修嚴選原味優格-65元(單點)(若升級套餐 5選2 加價90元)

如果吃不管極酸的原味優格的朋友,可以加價購20元的果醬

招牌香酥漁夫雙拼組-149元

同樣是使用來自花蓮的野生鬼頭刀魚柳炸成的魚塊,肉質上個人覺得有點偏柴

紅色的醬是-孟卡塔甜辣醬,一丁點類似泰式酸辣醬的FU,卻又更加嗆辣些

有機嫩豆腐經油炸過後行程外酥內嫩,沾上-莎曼娜青檸醬,檸檬酸味強烈

後記:光臨"家咖哩Jiacurry"真的會有一種溫馨的感覺

或許是因為服務人員的親切,又或者是裝潢的氛圍猶如在家中一般

餐點上價格算是平價實惠,所用的食材公開透明,令人放心呢

***此為愛評體驗特別邀約體驗活動***

文章為本人體驗之感受因每人口味感覺不一樣文章敘述僅供參考

家咖哩Jiacurry官方網站

家咖哩Jiacurry(松菸店)Facebook

家咖哩Jiacurry(松菸店)地址:台北市信義區忠孝東路四段553巷46弄4號

家咖哩Jiacurry(松菸店)電話:02-2764-5830

家咖哩Jiacurry(松菸店)營業時間:週一~週五11:45~14:30、17:30~21:00,週六日11:30~21:00|※閉店前30分不再供餐

• 分類:亞洲料理  / 綜合南洋料理
  • 電話:02-2764-5830
  • 地址: 台北市信義區忠孝東路四段553巷46弄4號 (看地圖)

♥朵利斯♥的消費資訊