探花四級 | 文 (425)

愛評體驗券10-『宅配團購美食-華上商行藥膳田豆酥』_梅根.H食味筆記(文末附店家資訊) 實用

商家名稱: 華上商行藥膳田豆酥

發表日期:2018-10-07 02:49:59

同步發表: http://sophia0131.pixnet.net/blog/post/118954670

愛評體驗券:團購美食藥膳田豆酥【華上商行藥膳田豆酥】宅配免費體驗!

華上商行藥膳田豆酥:愛評體驗券10-『宅配團購美食-華上商行藥膳田豆酥』_梅根.H食味筆記(文末附店家資訊)
蠶豆酥是很傳統的零嘴小食,泡茶常見搭配的基本茶點…這裡先講心得:華上藥膳田豆酥與傳統市售蠶豆酥的差異在於不容易感覺口乾舌燥上火,選用澳洲的進口蠶豆,果仁偏大肥厚,沒一般市售果仁品質不一有時會踩雷吃到差點斷牙堅硬如石的狀況,帶著中藥淡淡的香氣,鹹淡適中,華上田豆酥葷素兩款各三種口味總計六種品項亦是比一般市售葷素兩種選擇更多元,蠶豆營養價值高,但中庸適量食之總是最好。
素食可食口味-如下圖由左至右依序:全素原味芥末全素烏梅純素三種。
葷食可食口味-如下圖由左至右依序:香蔥香蒜蔥椒麻三種。
華上商行取蠶豆台語發音而取名田豆,故田豆酥=蠶豆酥,店家與食品專家、中醫師合作,以中藥材肉桂、丁香、大(小)茴香、甘草、甜菊等作為香料,採寒性食材調製,降低一般蠶豆酥油炸上火的特性,讓它們家的田豆酥嚐起來酥脆爽口、不臊不上火。從民國101年12月開始營運起陸續研發出六種口味田豆酥。
每包300g袋裝-夾鍊袋包裝,單價80元/ 包,保存期限六個月;蝦皮網購:14包即可享有團購優惠=930元、24包團購優惠=1500元免運費優惠。另有罐裝送禮包裝方式。
包裝上明確的載明:蠶豆症者請勿食用標語!!蠶豆含有引發過敏物質,過敏體質的人吃了會產生不同程度的過敏現象,嚴重會有急性溶血等中毒症狀,請一定要注意。此外,店家粉絲團上講明:食油酸價不定期抽檢,產品含人工防腐劑、漂白劑、食品添加物等合食品衛生安全,同時附上SGS檢驗報告,報告指出:大腸桿菌、大腸桿菌群、防腐劑、二氧化琉、重金屬皆為零檢出。並有投保新光產險1200萬的標語。 看了產品外包裝袋上的食品內容標示,除了兩款透明包裝的香蔥、烏梅口味成份較為單純外,其它或多或少都有讓人不懂的化學名詞,所以梅根個人覺得店家的聲明該是符合食品衛生安全的食品添加物,而不是完全不含(產品包裝都有明確標示成份內容)。
葷食-藥膳蔥椒麻田豆酥 80元/袋
亮紅喜氣的蔥椒麻包裝袋很喜氣顯眼,開封味道不明顯就只是一般的蠶豆酥味道,外觀上明顯可見有蔥花、辣椒混合其中,不太吃辣的人一開始會覺得有點辣,但只是剛開始的一下子,不會辣很久,之後只覺得舌頭停留著微微的麻而己,不會覺得辣到不舒服;對於吃辣的人來講只是小辣程度,一點也無任何的不適,覺得很好吃,很適合當下酒菜的一道。
葷食-藥膳香蒜田豆酥 80元/袋
淡綠包裝的香蒜口味,開封即可聞到明顯的蒜香味道,屬於味道重的一款,口味上適中不會很鹹。
葷食-藥膳香蔥田豆酥 80元/袋
香蔥口味的田豆酥,外觀上蠶豆都裏上一層細碎的青綠蔥末;味道聞起來很像蘇打餅乾的味道,多吃幾個會覺得相較於前兩款葷食的田豆酥,鹹度上較重些,但仍舊比市售的清爽,好吃順口。
素食-藥膳全素田豆酥 80元/袋
全素田豆酥就像一般市售的蠶豆酥以黑胡椒口味為主,只是它帶有淡淡的中藥香氣,食後順口一點也沒有口味過重的現象,默默的就會吃上一大把也不覺得口乾舌臊。
素食-藥膳芥末全素田豆酥 80元/袋
上華商行的田豆酥都擁有相同基底的藥膳香氣,只是依口味再多上一個層次的香氣,芥末口味的自然是加上芥末的微辣香氣,口味不至於嗆辣難受,總是個順字,讓它各自有人擁戴。
素食-藥膳烏梅純素田豆酥 80元/袋
這款擁有烏梅湯口味的純素田豆酥特別奇特,第一口口味難以言語,但會回甘生津的感覺,反倒涮嘴愈吃愈多。
更讓梅根好奇的是獨有烏梅田豆酥這款上面有標示:糖尿病人可食用的字串!!!除了成份較為單純外,梅根想不透為何?在店家的粉絲專頁及官網亦找不到特別的說明,覺得這點可以好好說明一下。對此梅根打上一個問號?畢竟糖尿病人的飲食可是有些限制禁忌。
華上商行的蠶豆都大都偏肥厚,這個特大蠶豆讓人笑了…也太大顆了吧!外國來的蠶豆都這麼大粒嗎XDD
看電視、配茶點心、傳統小食改良後讓人挺驚艷的,因為愛評體驗試吃活動而認識它,下次採購蠶豆酥會想選擇它,不止口味多種可選,味道鹹淡適中帶著淡淡中藥香氣,酥香好吃,就梅根個人而言,當晚拍照試吃許多後,隔日沒有以往吃完蠶豆口乾舌燥、狂冒痘的狀況,這點真的很讓人開心。以往對它是又愛又恨,愛吃卻又怕長痘,現在可以不擔心了。
梅根特別用小夾鍊袋包裝六種口味讓部份親友試吃體驗、詢問心得:
妹說:都不錯吃、個人偏好香蔥口味;不喜歡烏梅口味。
媽說:最愛烏梅;不愛芥末口味。
爸說:都不錯,酥香的連殼也可吃。
姨說:只有"好吃"兩個字沒了。
M友說:都好吃,特愛芥末口味。
口味只能說因人而異,但共通點都是不錯吃,好吃。
華上商行此次愛評體驗活動大手筆的提供六種口味24包一大箱,讓梅根媽媽非常開心的廣結善緣,籌劃著兩兩一組的要送給誰、誰、誰的與人分享這家好吃的田豆酥;華上商行的包裝、份量,送禮體面又不傷荷包(店家另有送禮提袋、罐裝不同包裝);好吃不燥是不是讓爬文者心動了呢?梅根以上跟大家分享囉。
以上為「愛評體驗券特別邀約體驗活動」;內文純屬個人真實心得分享,廠商及愛評網並未修改稿件。
本文同步發表於~梅根.H食味筆記痞客邦: http://sophia0131.pixnet.net/blog/post/118954670
華上商行藥膳田豆酥
▼臉書: 華上商行藥膳田豆酥
▼團購內容: 田豆酥、蠶豆酥、豆干、堅果
▼價位: 80-220元/包
▼購買通路: 雅虎、蝦皮網購、團購、大買家、省錢、楓康、 喜美超市、易利購...等
▼網購付款方式: 匯款、貨到付款
▼中部總部:
   地址:南投市自強路53號
   連絡人:張小姐
   Line:may414414
   E-mail:gj6ao488@yahoo.com.tw
   傳真:049-2260481
   連絡人2:Zoe Chang
   Line:0910593137 / zoe3137

梅根.H食味筆記~Instagram

梅根.H的消費資訊

蠶豆酥 藥膳田豆酥 華上商行藥膳田豆酥 團購 堅果 豆干 田豆酥 華上商行
推薦口味:
藥膳蔥椒麻田豆酥 藥膳香蒜田豆酥 藥膳香蔥田豆酥 藥膳全素田豆酥 藥膳芥末全素田豆酥 藥膳烏梅純素田豆酥