榜眼一級 | 文 (777)

商家名稱: ikki藝奇新日本料理(高雄夢時代店)

發表日期:2018-10-07 14:17:21

同步發表: http://pinkmayday0928.pixnet.net/blog/post/464152118

愛評體驗券:百味|高雄【藝奇新日本料理(夢時代店)】雙人免費體驗!

這次第二次來夢時代的ikki藝奇新日本料理用餐

距離上次也不知道是幾年前吃的生日餐了,因為夢時代也是離我家好遠阿~ikki藝奇新日本料理(高雄夢時代店):✿高雄✿ (愛評體驗券) 經典x創意的日式料理呈現 適合聚餐及節慶地點的好選擇 快來嚐鮮抹茶祭甜點及大蟳祭限量餐點 ➜ ikki藝奇新日本料理(高雄夢時代店)

藝奇是王品集團旗下的日本料理餐廳

也算是在王品集團內我還蠻喜歡的其中一個品牌

地點坐落於夢時代七樓,不管是搭乘大眾運輸交通或是開車來都很方便

而且吃飽後還可以逛街喝下午茶

秋天到了,店內的菜單也有做調整

以套餐方式呈現,每人價位是698元+10%

目前到12/28,刷夢時代聯名卡有平日用餐85折優惠

如果不是非得假日節慶來用餐的話,選擇平日刷夢時代聯名卡真的是划算

而且聯名卡也有免費停2小時的優惠

重點是現在有宇治抹茶季節甜點

可以單點也可以加價升級,花少少的錢就可以吃到精緻的抹茶甜品

開胃小菜

漬南瓜、蜜黑豆、干貝唇、涼拌洋蔥

蒜味蜆湯

湯物的話是定期會更換,湯可以續加,底座會用蠟燭保溫

說是保溫,但其實都能維持蠻熱呼的溫度

湯內加了蠻多蜆仔,還有許多的蒜頭

所以湯品的口味帶有濃郁的蒜頭香氣,我超喜歡~

秋鮭柚子沙拉

清爽的鮭魚柚子沙拉搭配的是主廚特調醬汁

與底層的葡萄柚一起吃帶有酸甜滋味,而且葡萄柚以切好塊狀好入口

不過水菜有點苦味,所以真的是不太敢吃

魚皮野蔬沙拉

魚皮給的不少,每塊都煮的晶瑩剔透富有膠質彈性

吃起來口感真的非常非常的Q彈咕溜阿

刺身盛合

以四種新鮮生魚片做為組合搭配

我們這天吃到甜蝦、鮭魚、旗魚、干貝,不知道是否每天都相同

而且那干貝好大顆,吃起來滋味很鮮甜

這裡的生魚片口感真的都很新鮮,完全沒有軟爛的感覺非常棒

生牛肉刺身

超推薦這道生牛肉刺身!!

選用的是無骨牛小排部位,外層炙燒,牛肉保有生食口感

完全沒有讓人害怕的血水

搭配酸甜橙醋醬與蘿蔔絲,還附有哇沙米

軟嫩的口感真的是好吃極了,這來個五盤我都ok阿~!!

岩烤石板牛

附上的石板已經高溫加熱過,鋪上烘焙紙後就可以放上肉片

等肉片出血水後,翻面烤一下就ok

肉質帶有點筋,但不會難咬,吃起來還蠻鮮嫩的

沾取附上的蔥鹽或是海鹽都很好吃

像我個人喜歡包著蔥鹽一起吃,不夠的話還可以跟店員要

柚香鱸魚

好搞岡的包裝,店員會協助將麻繩打開

然後將烘烤過的葡萄柚刷過魚身

讓魚身吃起來會有淡淡的葡萄柚香氣,那片葡萄柚也是可以吃唷

鱸魚的肉質好嫩口,其實沒有太多的調味,吃的是魚肉原有的鮮甜

栗子蕈菇釜飯

通常釜飯都是在主餐之後才會上

但台灣人好像都習慣要吃主餐配飯食,所以就請店員跟主餐一起上菜了

這釜飯味道很香,攪拌後白飯有淡淡的栗子香氣

口味上不會太鹹膩,份量剛剛好

日式牛肉釜飯

本來比較期待吃這個牛肉釜飯,但覺得栗子的反而比較美味

不是不好吃,只是牛肉釜飯味道好像壽喜燒阿

比較沒有特色的感覺

熱黑豆抹茶+鳳梨奶酪

黑豆抹茶香氣濃郁,覺得黑豆的味道超香濃

熱飲更讓整個香氣散發,好喝!

甜點加價升級:抹茶白玉甜點組合

其中一個套餐的甜點跟飲料換成抹茶季的限定組合

光是這擺盤就覺得好日式阿,有種身在京都的感覺

有抹茶凍、白玉湯圓、抹茶最中餅、現刷抹茶

抹茶最中餅中間夾了冰淇淋,酥脆的外殼搭配香甜爽口的冰淇淋就是絕配

之前吃過的最中餅都是一般口味的,好像第一次吃到抹茶口味的

雖然吃不出來有抹茶味道,但顏色很吸引人

白玉口感非常Q彈,是沾底層的黃豆粉一起吃,味道稍微甜了些

秋天是螃蟹的季節,所以藝奇也推出了大蟳祭

9/18-11/27有提供許多種類的螃蟹可以單點,每天每間店限量供應

偷偷說~現在官網有免費的秋蟹兌換券可以下載唷ikki藝奇新日本料理(高雄夢時代店):✿高雄✿ (愛評體驗券) 經典x創意的日式料理呈現 適合聚餐及節慶地點的好選擇 快來嚐鮮抹茶祭甜點及大蟳祭限量餐點 ➜ ikki藝奇新日本料理(高雄夢時代店)

♛ 小評論

久久吃一次藝奇還是覺得很不錯阿

菜色餐點都會依照時節做變化,所以不太會吃到與之前一樣的餐點

抹茶祭的甜點我們都很喜歡

夢時代地點好停車,餐廳座位數也不少

空間上也都有巧妙的隔間設計

對於想要隱秘安靜或是聚餐都是很好的選擇性!

愛評體驗券特別邀約體驗活動

♛店家資訊 ♛

地址:高雄市前鎮區中華五路789號7樓

鄰近捷運站:輕軌夢時代站

營業時間11:30-14:30 17:30-22:00

網址:https://www.ikki.com.tw/index.html

「【最爽職缺!徵求吃貨特派員】100家美食體驗免費送你吃,別猶豫快點>>http://bit.ly/2OllIw8
【免費索取優惠券,天天吃100家超低價人氣餐廳】立刻下載愛評生活通APP>>http://bit.ly/2MwPA8d

• 分類:日式料理  / 綜合日式料理
  • 電話:07-823-0988
  • 地址: 高雄市前鎮區中華五路789號7樓 (統一夢時代購物中心) (看地圖)

陸安妮的消費資訊

精緻料理 家庭聚會 情侶約會 吃吃喝喝 可刷卡 日本料理 節日聚會 夢時代 高雄夢時代
蒜味蜆湯 生牛肉刺身 最中餅 栗子蕈菇釜飯 秋鮭柚子沙拉 魚皮野蔬沙拉