探花二級 | 文 (483)

吃。中正《阜杭豆漿》厚燒餅夾蛋超級好吃只是排隊會讓人起笑 實用

商家名稱: 阜杭豆漿

發表日期:2018-10-08 12:30:29

同步發表: http://yinien777.pixnet.net/blog/post/455774303

5點33分排隊,6點35分才享用到厚餅蛋,真是煎熬

為什麼排隊的人那麼多那麼多那麼多都不見底阿...阜杭豆漿:吃。中正《阜杭豆漿》厚燒餅夾蛋超級好吃只是排隊會讓人起笑

阿連母想要包水餃&餛飩,所以今天得開車去天母買豬肉再去濱江買菜

阿連爹最近剛滿68歲,職業駕照已經無法使用,還無法變更一般駕照,所以司機交給阿連了

原本阿連母凌晨2點就想要出門買豬肉了,阿連好說歹說才變成5點多出門,用阜杭早餐引誘他們...阜杭豆漿:吃。中正《阜杭豆漿》厚燒餅夾蛋超級好吃只是排隊會讓人起笑

阜杭豆漿 他就在華山市場的2樓

第1次跟A媽7點多來才排到樓梯口,第2次和阿尼夜唱完6點多來這還可以直接走上2樓排5分鐘而已

今天5點33分到,天色還暗摸摸的,排隊人潮已經到這了,阿不是5點半才營業嗎...阜杭豆漿:吃。中正《阜杭豆漿》厚燒餅夾蛋超級好吃只是排隊會讓人起笑

今天是怎麼回事,突然對一起排隊的蔡媽媽感到無法交待了...阜杭豆漿:吃。中正《阜杭豆漿》厚燒餅夾蛋超級好吃只是排隊會讓人起笑

(還長達10分鐘排隊隊伍沒有前進過...阜杭豆漿:吃。中正《阜杭豆漿》厚燒餅夾蛋超級好吃只是排隊會讓人起笑)

阿連每天上班都會經過華山市場,前陣子整棟都在整修,現在應該變的很舒適

6點03分,終於排到樓梯間了,已經半小時過去。不時看到很多人提好幾袋,還有抱紙箱的

2樓口的排隊示意圖,我好想插隊...阜杭豆漿:吃。中正《阜杭豆漿》厚燒餅夾蛋超級好吃只是排隊會讓人起笑

2樓大部分的店家都還沒開門做生意,所以這群內用的客人都是來吃阜杭豆漿的

但內用客人其實不多,起碼阿連來過內用都是有位置的

別看蔡媽媽這樣,他可是剛剛才跟阿連吵完架,覺得排隊排太久金抹宋

終於到了可以看到內部工作區域

我愛厚燒餅,所以對這位帥氣大哥非常佩服,必須給你4連拍

裡頭炭火很燙,弄不好可是會燒燙傷

大家都分工合作完成每個環節

醒麵糰

好像有接外帶訂單,難怪一開始排隊時看到外頭有好幾部遊覽車,可能是要當早餐的

6點16分,終於快到了!!阜杭豆漿:吃。中正《阜杭豆漿》厚燒餅夾蛋超級好吃只是排隊會讓人起笑

結果扼腕的是前面的叔叔阿姨點了10個厚餅蛋+3個薄燒餅,阿連我餓到翻白眼

等一下我也要買多一點,啍!!

價目表

手抖了就湊和著看吧,看起來價格還跟之前是一樣的

快接近櫃台時,就會有店員詢問你要什麼飲料

記得要先回答是內用還是外帶,外帶他會幫你把飲料裝袋放在托盤上

飲料都可以客製化,冰溫熱、甜度、或是混漿 (豆米漿)

好了之後再推著你的托盤往前走,再告訴下一個店員你要什麼早餐

好了店員會直接告訴你多少錢,付錢拿發票,就可以去旁邊享用你的早餐...阜杭豆漿:吃。中正《阜杭豆漿》厚燒餅夾蛋超級好吃只是排隊會讓人起笑

一級戰區,裝飲料、煎蛋、煎蛋餅、組合、裝袋&收錢

厲害的是還講了一口流利的日文介紹餐點,和快速無誤的心算...阜杭豆漿:吃。中正《阜杭豆漿》厚燒餅夾蛋超級好吃只是排隊會讓人起笑

最後阿連買了3個厚燒餅夾蛋+3個厚燒餅+2個焦糖甜餅+2個蘿蔔絲酥餅+2杯豆漿+1杯米漿,不敵前面的叔叔阿姨...阜杭豆漿:吃。中正《阜杭豆漿》厚燒餅夾蛋超級好吃只是排隊會讓人起笑

而阿連爹在華山市場的正對面等我們,等紅綠燈的阿連母在不爽阿連忘了幫他點無糖豆漿

一直念我做的豆漿比他好喝多了...阜杭豆漿:吃。中正《阜杭豆漿》厚燒餅夾蛋超級好吃只是排隊會讓人起笑 <--蔡媽媽是早餐店退休人士

厚燒餅夾蛋 $38 (厚燒餅$28 / 蔥花蛋$12)

阿連拿了外皮最焦的給自已 (兩老超介意吃到焦的東西)

很大一塊,已經超出紙袋口,餅皮超Q有彈性,

外皮應該有刷一點糖水,微甜微甜,單吃餅也很好吃

厚餅裡頭的蔥蛋煎的很有蛋香 (連阿連爹都稱讚...阜杭豆漿:吃。中正《阜杭豆漿》厚燒餅夾蛋超級好吃只是排隊會讓人起笑),配合厚餅大大的加分

前2次的經驗是蔥蛋很重鹹,這次鹹度則非常的剛好...阜杭豆漿:吃。中正《阜杭豆漿》厚燒餅夾蛋超級好吃只是排隊會讓人起笑

這個吃完會很飽!小鳥胃應該吃不完...XD

竟然排了1個小時才吃到,超港動的..阜杭豆漿:吃。中正《阜杭豆漿》厚燒餅夾蛋超級好吃只是排隊會讓人起笑

焦糖甜餅 $22

表皮沾了很多白芝麻,也有點烤焦

這個和蘿蔔絲酥餅一起帶回家才吃,所以已經是涼的狀態

外皮很酥脆,層次分明。裡頭的焦糖還有點半凝固&半流動的狀態

糖有點沙沙的感覺,好對阿連的胃。我不喜歡吃蛋糕類甜食,但愛這種甜餅阜杭豆漿:吃。中正《阜杭豆漿》厚燒餅夾蛋超級好吃只是排隊會讓人起笑

蘿蔔絲酥餅 $22

表皮沾了很多白芝麻&一點點黑芝麻

蘿蔔絲酥餅的外皮有點厚,咬一口還沒吃到內餡...XD

裡頭蘿蔔絲很滿,只是他好小顆。比較來我比愛甜餅

大家很推的蔥花鹹餅阿連沒點到,殘念阿...阜杭豆漿:吃。中正《阜杭豆漿》厚燒餅夾蛋超級好吃只是排隊會讓人起笑

很接近櫃台的地方有營業時間,不過我覺得這都是參考用

你應該3點半就開了吧(猜),不然我5點半左右來就一堆人

忘了說,他們家不管豆漿或米漿,不調整甜度會非常甜

家裡有糖尿病的老人如阿連母的,記得幫他點無糖豆漿

上次點豆米漿喝到一整碗都是沙,阿連非常不敢喝沙沙的豆漿 (完全無法接受)

以至於阿連對阜杭的豆漿有陰影,不過喝到沙應該也是少數,只是我剛好中標...阜杭豆漿:吃。中正《阜杭豆漿》厚燒餅夾蛋超級好吃只是排隊會讓人起笑

~~~~~~~~~~

阜杭豆漿
地址:台北市中正區忠孝東路一段108號
電話:(02)2392-2175

營業時間:05:30-12:30 賣完為止

休息日:星期一
交通:捷運善導寺站3號出口步行2分鐘 (170m)

• 分類:早餐  / 中式早餐
  • 電話:02-2392-2175
  • 地址: 台北市中正區忠孝東路一段108號2樓 (看地圖)
    週一 公休

蔡阿連的消費資訊