商家名稱: 涮乃葉嘉義店

發表日期:2018-10-09 01:48:15

同步發表: http://era10156.pixnet.net/blog/post/32445460-%E3%80%90%E9%A3%9F%E7%B4%80%E3%80%91%E6%97%A5%E5%BC%8F%E9%8D%8B%E7%89%A9%E5%90%83%E5%88%B0%E9%A3%BD-%E6%B6%AE%E4%B9%83%E8%91%89-%EF%BC%88%E5%85%A7%E6%9C%8

今天食紀要來介紹的是嘉義美食

位在遠東百貨的連鎖鍋物

(一到用餐時段都爆棚)

這次除了歪嘴琁之外

明亮又不失溫馨的感覺

如等候的時間較長

電梯旁邊還設有迷你KTV

AND可愛的轉蛋

(也可以到別層樓逛逛打發時間)

(這就是百貨公司的優點呀~)

一進門就是涮乃葉的櫃檯

桌上架著停車訊息跟優惠活動

(蘿蔔LOGO好可愛)

再往前走兩部會看到消毒酒精

(這點真的滿用心的)

店內用餐的位置其實蠻多的

但是只要到用餐時段

幾乎都會客滿!!

(厲害耶!嘉義要客滿感覺不簡單)

公共區域(自住吧)

我覺得這設置的非常好

看起來超級新鮮的

冷藏的效果神好

一直飄冰冰的霧氣

放的蔬菜也很多

(重點是滿新鮮的)

飲料台的選擇也非常多

咖啡、花茶、汽水、冰沙

選擇多

擺設也很整齊

感覺出店家SOP應該做的很好

主食與甜點區

也滿用心的

除了白飯外還有牛肉飯

另外還有麵食跟咖哩醬

(這咖裡好好吃!)

點心的部分有紫米紅豆

還有蛋糕跟冰淇淋

(冰淇淋也好推!)

以上市公共環境

以下是入桌後桌邊介紹

瓦斯的開關按完開後

要用滑動的方式選溫度

(當天還傻傻的)

(想說怎麼溫度跑來跑去)

(跑到後來關掉了)

(原來˙是因為沒滑動設定溫度)

介紹完環境

接著就是美食了

但老實說涮乃葉我個人覺得還好

(因為我是重口味者)

涮乃葉的味道對我來說太淡了

湯頭淡淡的

但又甘甜甘甜

很難形容它在我心中的評價

就湯來講是淡了

但淡歸淡,卻有鮮味

(不過起司湯底真沒什麼起司味)

當天有+50元升級雙湯底

所以一邊是基本湯底

另一邊我們選奶香起司

(我們一致覺得原味完勝起司)

醬汁的部分很有心

辛香料6種

調味料也是6種

(我當天用韓式辣醬)

(又參雜照燒醬)

(醬料部分我給85分)

我覺得涮乃葉厲害在於

498方案

有安格斯牛肉

我個人覺得肉還好

但他們覺得這價位OK了

(也是啦,吃到寶來說算不錯了)

而且肉片煮湯後

湯上浮著油花

感覺更美味~~

(但記得要將湯上的渣渣撈掉幽)

用下面那個網狀的工具

大部分的食材其實都在自助吧那

自助吧除了新鮮蔬菜外

還有泡菜根蔥絲

配肉100分呀~

小嬋用的是起司醬

我覺得一樣沒什麼起司味

(但是沾起來滿好吃的)

而我用韓式辣醬

(好吃優~)

不過當天其實我沒有吃很多

因為一進去大叔就說咖裡好吃

然後我們很開心的先嗑了碗咖哩飯

(((゚Д゚Д゚Д゚)))

現在想想真的是應該先吃肉的

(肉沾咖裡應該也好吃)

涮乃葉的咖裡真的好吃呀

尤其配上福神漬

(滿分)

我跟大叔都覺得咖裡好好吃

就小嬋說還好

(真的非常歪嘴雞)

用餐之後我還撈了碗紅豆紫米

自助吧的部分除了冰

還很貼心的放了杏仁餅乾

和海鹽焦糖醬

(真的很貼心)

不過海鹽沒什麼位道我覺得...

餐點介紹最後

放上小嬋的心得

涮乃葉嘉義店:【食紀】日式鍋物吃到飽-涮乃葉-(內有影片/嘉義遠百/嘉義美食/菜單)涮乃葉菜單如下涮乃葉嘉義店:【食紀】日式鍋物吃到飽-涮乃葉-(內有影片/嘉義遠百/嘉義美食/菜單)

如果是以鍋吃到飽

我個人似乎比較喜歡千葉

我每次去千葉都吃海鮮

ㄏㄏㄏㄏㄏ

但以肉質來說

涮乃葉似乎比千葉還厲害

本篇文結束

涮乃葉嘉義店:【食紀】日式鍋物吃到飽-涮乃葉-(內有影片/嘉義遠百/嘉義美食/菜單)更多琁琁的文章請點以下連結涮乃葉嘉義店:【食紀】日式鍋物吃到飽-涮乃葉-(內有影片/嘉義遠百/嘉義美食/菜單)

這裡只有上官琁全文章分類

精選推薦文章:

屬於我們三個月的愛情X2

屬於我們三個月的愛情

小資女孩的生存日記。用小錢創造幸福感!

【食紀】地表最強燒肉//燒肉ショジョ Yakiniku SHOJO燒肉//高雄形象概念店(內有影片,ԅ(♡﹃♡ԅ))

五福星四個臭男生的泰國七天六夜之第五天和第六天(人間仙境沙美島兩天一夜)

@___eer___

上官琁