商家名稱: 帕哩帕哩小餐館

發表日期:2018-10-09 02:36:06

同步發表: https://www.fun-life.com.tw/bistro-pp/

帕哩帕哩小餐館:阿新筆記|帕哩帕哩小餐館|台中第一家餐廳兩種裝潢呈現,工業風、純白色,份量多又平價!

最近踩到一間餐廳好特別,帕哩帕哩小餐館第一眼還以為是餐酒館,不過仔細一看才發現不同,整個質感設計相當到位,而且 帕哩帕哩小餐館 設計的巧妙,明明同一家店卻有兩種裝潢風格,這邊用餐除了選餐點,還可以選用餐環境,讓我整個一愣,看完菜單才發現餐點相當平價,而且份量很多,真的很不錯的餐廳,適合聚餐、聊天吃飯,來看看阿新以下介紹。

店家位置開得很巧妙,不在住宅區,反而是商辦附近,每到中午用餐時間人潮超級多,所以阿新我超建議大家晚上來用餐,比較容易有座位!就開在中清西二街與大連西路交叉口,近文心路三段。

店外寫著帕哩帕哩小餐館,不過到底是哪一間啊?兩間店風格差這麼多,結果….這兩間可是同一間店,都是帕哩帕哩小餐館啦!

一問才知道當初規劃設計就是用兩種餐廳風格去營造,阿新我還真是第一次看到有餐廳這樣裝潢。

店外候位區搭著綠色植栽搭配,相當好拍照啊!難怪很多在這邊打卡。

走進餐廳,迎面就是大櫃台設計跟後方的廚房,有趣的左手邊跟右手邊的用餐環境落差也太大了吧!

左手邊用餐區用上女生最愛的白色調,在燈光襯托下更顯迷人,有一種下午茶的氛圍。

燈泡點綴光線更是裝飾的一部份,增添浪漫感,難怪店家講這區幾乎都是女生用餐。

餐廳提供雜誌取閱外,還有打卡字牌可以用,吃貨、偷吃不是錯,是嘴巴的寂寞、我是假網美等等,哈哈哈,有沒有這麼搞笑啦!

左邊裝潢的白色雅致跟右邊的繽紛拼裝落差超大,右邊用拼裝風搭紅磚瓦有著工業風氛圍。

桌椅搭配挑選過,比起一般餐廳就有很明顯的用心感。

最讓我喜歡的莫過這區,一張大桌呈現,一群人聚餐不用擔心找不到位子,光這桌就能容納10個人啦!

燈具挑選的相當有質感,微黃光線把用餐氛圍更加了幾分。

光看店名還以為是義大利麵、燉飯系列,仔細看菜單才發現餐點相當中式,有小點、滷味、炸物、麵食等,出餐速度不慢,重點是份量都給的相當有誠意欸。

滷味拼盤 109元

豆干、米血及水晶餃,店家滷味拼盤出的相當漂亮,搭上香菜及辣椒配色。

用上店家特調醬搭一起,微辣帶有後勁,米血Q軟迷人,但是讓我推薦肯定是水晶餃,咀嚼口感很不錯,有驚豔感。

珍珠丸子 60元、蟹黃燒賣 60元

餐廳內竟然有港點?燒賣、珍珠丸子系列也是店家推薦餐點,直嚷嚷很厲害,要我有所期待,哈哈哈哈,好煩的店家,那肯定要來試試看。

用料實在,蝦肉餡、紅蘿蔔跟鹹蛋黃搭配的巧妙,把整個鮮味帶了出來,其實不沾醬都hen可以!

炸豆腐 50元

50元份量給得差不多,重點是不帶油膩,配上香菜、辣椒外,旁邊附上店家特製醬。

豆腐炸過不呈現油膩,吃起來相當酥脆,豆香漫在嘴裡很誘人,醬料鹹味恰到好處,不搶豆腐香氣。

紐澳良雞翅 60元

雞翅烤的焦色相當誘人,一份四支,這樣算一算不便宜也不貴,貼心放置網架上,避免過於油膩又能散熱快,不然剛送到桌上可是超燙的啦!

賣像看起來不錯,就不知道好不好吃,沒想到一口咬下皮Q肉嫩,香氣也濃郁,要是帶一點辣度絕對讓我續點,哈哈哈哈~

乾拌辣子油佐皮蛋碎 65元

看起來超級一般,賣像看起來還以為是泰國料理,結果是招牌之一,店家特製的皮蛋辣醬給的不少,搭配的是裙帶麵。

店家貼心提醒一定要好好攪拌,吃之前都要攪拌開,把麵條攪拌到醬料都附在上頭。裙帶麵口感豐富又Q彈,吃得出皮蛋香氣跟碎末,而辣味在尾韻端越來越明顯,吃個幾口真的會流汗,小辣以上阿!

檳城叻沙海鮮麵 159元

在這邊想吃異國料理也行,像是這道檳城叻沙海鮮麵就滋味很好,鮮蝦、花枝、蛤蠣等海鮮料,湯頭濃郁的香氣恰到好處,越喝越順口,咖哩跟椰香很明顯,尾韻透出海鮮鮮甜味,麵條口感Q彈不軟爛。

酥炸嫩脆巨人家雞排 149元

真不誇張,雞排佔了整個碗面,滷蛋、泡菜、香菜的陪襯跟配色,這碗絕對是男生一吃就飽的份量啊!

不用擔心單吃雞排太乾柴,店家在雞排上淋上醬汁,增加味道跟香氣,不過這樣拍好像只能看出雞排好像很大塊,那厚度呢?

超狂的拉,雞排厚度直逼1.5公分,店家完全就是霸氣,阿新我還真是第一次感受到雞排吃到飽的感覺,哈哈哈哈,麵衣酥脆搭著雞肉嫩度,重點是一口咬下的厚實感,爽度一百,超激推!

看詳細介紹>>帕哩帕哩小餐館 |台中第一家餐廳兩種裝潢呈現,工業風、純白色,份量多又平價!

或許你會想看...

• 分類:中式料理  / 海鮮餐廳
  • 均消:
  • 電話:04-2299-3222
  • 地址: 台中市北屯區中清西二街10號 (看地圖)

阿新A-Shin的消費資訊