台南東區 億忠刀切麵 實用

商家名稱: 億忠刀切麵

發表日期:2018-10-09 09:41:04

同步發表: http://rabbit77610.pixnet.net/blog/post/46262913

億忠刀切麵:台南東區 億忠刀切麵

今天晚餐又是來到育樂街吃飯這次找了一間麵店嚐鮮且外觀看起來不太起眼但裡面可是人滿為患手腳不俐落點就要排隊等待了。

億忠刀切麵:台南東區 億忠刀切麵

直接在紙本菜單上勾選就好然後店家雖是麵店但還提供了米粉和炒飯這樣選擇性就更加廣泛。

億忠刀切麵:台南東區 億忠刀切麵

結帳處有滷味區可以挑選滷味來吃我們今天太晚來了有些滷味已經售罄囉。

億忠刀切麵:台南東區 億忠刀切麵

另外店內一角還有免費的湯品和飲料可以拿取其中湯品很好喝,湯料頗多且味道有一定水準,而店家是用餐完畢需收拾餐具到前方去置放。

億忠刀切麵:台南東區 億忠刀切麵

綜合滷味想說隨便夾一夾我們喜歡吃的沒想到來了這麼大一盤且還給了酸菜解膩。這滷味有點偏鹹幸虧店家的酸菜及時救援不然就要加點辣椒醬來改變風味。

億忠刀切麵:台南東區 億忠刀切麵

什錦湯麵和什錦炒麵都是同樣食材和麵條只是做法不同就一併講了。首先麵條咬起來有點厚實感嚼勁還不錯然後什錦配料給了豬肉、魚板、魚丸、蝦仁、小卷、黑木耳和蔬菜用料豐富且大方。而湯麵湯頭喝起來很鮮美炒麵則是鹹淡適中重點兩者都有添加了黑醋進去帶點微酸的開胃效果挺不賴的。

億忠刀切麵:台南東區 億忠刀切麵

什錦炒飯和麵類的不同是多了火腿然後少了小卷且蝦仁給很多而這炒飯濕潤度尚可蛋香濃郁可惜有點偏鹹整體吃起來還算涮嘴看到不少客人都會點炒飯來吃。

億忠刀切麵:台南東區 億忠刀切麵

肉羹,雖然是羹但喝起來偏水狀,沒有濃稠度可言。然後給料挺豐富,有豬肉條、豬肉絲、香菇絲、金針菇、高麗菜、蛋花、胡蘿蔔絲和筍絲等,每喝一口都是滿滿的配料。而調味微酸鹹,是一般羹湯的味道。

億忠刀切麵:台南東區 億忠刀切麵

鮮蝦餛飩湯,湯頭偏屬清淡,雖然放了不少海帶芽和榨菜,另外餛飩皮薄餡鮮,能吃到小蝦仁和滑順肉餡,還可以。

用餐時間:2018/10

地址:台南市東區育樂街152號

營業時間:11:30~21:00(每周五公休)

rabbit77610

志仔&玲妹的隨便食記